Eu, meu filho e minha nora, amamos empadão, então para o almoço fiz essa maravilha com uma receita diferente que queria muito testar, e foi dez, ótima mesmo. Peguei de um cantinho que tem muitas receitas maravilhosas como esta, o Divina Gula.
A cobertura do empadão é bem diferente das que eu já fiz e fica muito boa.
A cobertura do empadão é bem diferente das que eu já fiz e fica muito boa.
Ingredientes:
-2 xícaras de farinha de trigo
-1colher (sopa) de fermento em pó
-4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
-1pitada de sal
-4colheres (sopa) de óleo
Preparo da massa :
Misturar todos os ingredientes que irá virar uma farofa .Forrar uma travessa média, no fundo e nas laterais, com uma camada fina .Vai sobrar massa .
Recheio :1 peito de frango cozido na água , sal e temperos à gosto.
Depois desfiar e fritar com cebola , alho, pimenta, o que preferir.
Molho Branco, você pode fazer ou como eu usar uma caixinha do Molho Branco Mococa
que é maravilhoso. Juntar ao frango.
que é maravilhoso. Juntar ao frango.
Cobertura :
-2 ovos
-3/4 de copo (americano) de leite
-1pacote de queijo ralado
-O que sobrou da massa .
Bater tudo no liquidificador e jogar sobre o recheio que está na travessa. Levar ao forno até dourar.
Lú, que maravilha, dá água na boca em ver este pedaço!!!!Já anotei a receitinha, agora é esperar passar a gravidez e a dieta rssss, para por em prática mais esta delícia,né!!!!Uma semana muito abençoada para vc e sua família, fiquem com Deus!!!!Bj gde no coração de quem muito te ama,Rê.
ResponderExcluirCom certeza vou experimentar esta receita, ficou maravilhosa Lú, adorei.
ResponderExcluirBjs e Boa Semana
Oi, Lu querida
ResponderExcluirJá conhecia a receita e posso atestar que fica muito mais leve a cobertura desse modo como nos ensina hoje... uma delícia!!!
Bjs de paz
Essa receita é diferente mesmo. Vou testar qualquer dia. Deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirLú,
ResponderExcluirQue delicia de empadão...
E realmente, ela é bem diferente...com essa cobertura a parte.
Vou anotar de fazer também.
beijos
Adorei o seu blog e as receitas também.Beijos.
ResponderExcluirRosa Maria
Nossa LÚ...diferente mesmo e pelo visto muito saboroso...beijkas.
ResponderExcluirUau! Fiquei muito tentada a provar!
ResponderExcluirParece ser uma delícia!
Beijos!
Lu,
ResponderExcluirQue empadão delicioso. Hoje postei também um empadão, mas o seu está super saudável e leve. O meu leva muita gordura hidrogenada, é bem diferente do seu. Ficou um espetaculo, e pela foto está com gosto de quero mais... Amei
Bjos...boa semana pra vc
Lú, que empadão bonito e cremoso!!! Delicia! Bjim
ResponderExcluirAi, ai, ler esse post na hora do jantar deu fome!!!
ResponderExcluirNossa que delícia!!! Aqui em casa nós adoramos fazer tortas salgadas de liquidificador, super rapidas e gostosa, mas essa do empadão é nova. Vou tentar.
ResponderExcluirBjão!
Que delícia Lu, amo empadão também. Bjs
ResponderExcluirLu, que delícia esse empadão. Bem molhadinho. A nora está mais que conquistada, né?
ResponderExcluirParabéns pela sua receita...
Bjs
Deborah
+++Tem promoção lá no meu blog. Aparece e participa, tá?
http://www.delicias1001.com.br/2011/03/promocao-o-quem-dentro-da-sacola.html
Lú, adorei este empadão diferente... e como este recheio que vc fez parece muito apetitoso.
ResponderExcluirQueria agradecer mais uma vez pela revista que chegou ontem em casa, acho que foi do sorteio passado ou retrasado... bem, já está aqui.
Beijão
Fabiola
Adorei a idéia e a foto não me deixou dúvidas de que ficou realmente delicioso!
ResponderExcluirSuper diferente mesmo!
Bjo,
Talita Cristina
Nossa...vou falar sinceramente...nunca vi empadao mais apetitoso que o seu. eu acabei de almocar e mesmo assim deu vontade de comer essa beleza.
ResponderExcluirSe puder dar uma olhadinha no meu blog...ele acabou de nascer...ssrsrsr
http://virandocomida.blogspot.com
Beijos