sexta-feira, 1 de abril de 2011

Pizza Enrolada Sônia.


Uma amiga de muitos anos atrás, chamada Sônia, me apresentou essa delícia. Para quem tem uma mão boa com o fermento biológico é uma maravilha. Eu e esse fermento andamos desde sempre as turras, é só eu colocar a mão  e a massa não cresce , já me deram várias explicações, como: é o granito que esfria muito a massa, o fermento não estava bom e a última que ninguém me disse, eu li, foi que a minha mão pode ter algo que reage  com o tal fermento e não deixa crescer a massa...  bem, eu só sei que comigo não cresce, mas não perco a esperança de um dia eu e esse fermento ficarmos bem amiguinhos. E vocês  podem me dar uma explicação porque isso acontece? Ou uma dica para que minhas massas cresçam.

Ingredientes:
Massa:
-1 colher (sopa) de fermento biológico
-1/2 copo de leite 
-2 ovos
-1 colher (sopa) de óleo
-1 1/2 xícara de farinha de trigo (mais  ou menos)
-1 pitada de sal

Recheio:
-molho de tomate
-mozarela
-presunto
-orégano

Dissolva o fermento no leite, junte a farinha, o óleo, o sal e amasse muito bem, sovando a massa por 5 minutos.
Deixe descansar em um lugar aquecido, coberto, por 50 minutos.

 Abrir a massa com um rolo, passar molho de tomate, depois colocar a mozarela, o presunto, o tomate e um pouco de óregano. Enrolar e pincelar uma gema por cima.
Ponha a pizza enroladas em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.

8 comentários:

  1. Obrigada pela visita e por estar me seguindo vc é 1° q segui meu blog.
    Gostei do blog,muito aconchegante.Bjs

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  2. lú,
    kkkk, to rindo aqui, porque acho que podemos dar as mãos...kkkkk
    ontém mesmo fiz um pão, e mais uma vez, errei feio.
    A minha sorte, foi que dessa vez, ficou gostoso, e todos comeram.
    não sei o que acontece, mas como sempre tenho problema, sigo a receita direitinho, mas sempre dá errado.
    Mas o importante, é tentar, assim podemos dividir nossas receitas, e com o tempo, a gente pega jeito.
    eu, por exemplo, adorei a receita e vou levar para a minha cozinha.
    beijos

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  3. Ai Lú... isso parece muito bom!!
    Receitinha anotada pra fazer qualquer dia desses, obrigada viu...beijkas

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  4. Bela pizza!!!
    Eu acho que vc não deve colocar o sal para diluir o fermento, pois ele retarda o crescimento!!!
    Tente novamente, depois me conte!!!!

    Bjs...

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  5. Amiga, adorei esta receita, mas também tenho um certo problema com o tal do fermento, minhas massas nunca crescem. Um abração!!!

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  6. Amiga, adorei esta receita, mas também tenho um certo problema com o tal do fermento, minhas massas nunca crescem. Um abração!!!

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  7. Lu, faço tudo direitinho e nem sempre minhas massas crescem. Mas comemos tudo mesmo assim. rsrsrsrs
    Beijinhos!
    Ah... tô esperando meu livro de receitas!!! rsrsrsrs

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  8. Oi Lu! Fermento granulado comigo só funciona uma marca, a outra não cresce de jeito nenhum, já tentou alterar a marca? E o fresco, você briga com ele também? rs
    A receita é uma ótima opção para o lanche!
    Beijos

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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