Aipim é muito apreciado pelas boquinhas famintas aqui da minha casinha, gostamos de diversas formas. E o bolinho de aipim é a sugestão de hoje, vai bem como aperitivo ou como acompanhamento de uma refeição. Gosto de congelar também, congelo em aberto primeiro e depois coloco os bolinhos já congelados em um saquinho, etiquetando com nome, data do preparo e quantidade. Mais uma receitinha do ZH Gastronomia, que como vocês sabem amo de paixão esse jornal que chega todas as sextas-feiras aqui em casa.
Ingredientes:
- 3 xícaras de aipim cozido e amassado
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 gema
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de temperinho verde picadinho
- sal e pimenta-do-reino moída
Recheio: Carne moída ou cubinhos de queijo.
Amasse o aipim e coloque em uma tigela. Junte o queijo ralado, a gema, o sal, a pimenta-do-reino moída e o temperinho verde, batendo com uma colher de pau. Adicione a farinha de trigo, misturando bem até que fique uma massa homogênea. Se precisar acrescente um pouco mais de farinha de trigo para que possa modelar os bolinhos. Forme bolinhas e recheie com a carne moída (ou outro recheio), feche bem e passe rapidamente na farinha de trigo. Frite os bolinhos em óleo quente.
oi Lu, o último bolinho de aipim que tentei fazer em casa ficou super pesado... O seu está com uma cara de estar bem levinho!!!
ResponderExcluirVou guardar a receita!
Lú,
ResponderExcluirDelicia!
E essa foto com o recheio, tá de matar.
beijos
Adooro bolinho de aipim (mandioca para mim)... Muito bom! Com aipim, faço coxinha, o bolinho com carne seca...
ResponderExcluirAff... bom demais, Lu!
Bjo,
Talita Cristina
Oi Lú!
ResponderExcluirEsses seus bolinhos, Hum... tá de come rezando, salivei olhando a foto, já copiei a receita, aipim é tudo de bom né? Eu gosto muito também sabe como? Com molho, arroz e feijão, também com churrasco, nossa!! vou parando por aqui por que quando se trata de aipim minhas combinações são intermináveis...hehehe
Bjus Lú, tenha ótimo final de semana.
Lú, essa última foto foi sacanagem! Que delicia! Bjim
ResponderExcluirOi Lú,
ResponderExcluirobrigada por avisar do perfil do blog, eu não estava sabendo. Aliás, eu não deixei assim, não sei o que pode ter acontecido. O blogguer é bem doidinho às vezes, rsrsrs
Vou conferir.
Beijos e um lindo final de semana pra você também.
Valéria
Oi Lu, são 11h36, imagina como estão minhas papilas degustativas olhando essas fotinhos????
ResponderExcluirUm beijo querida e tenha um otimo findi.
Marcia Gullo
www.pecadosdagullo.blogspot.com
www.blogdagullo.blogspot.com
Lu,
ResponderExcluireu amo esse bolinho que tentação, deu água na boca, hummmmmm!!
Tenha um ótimo fim de semana, na graça de Deus!
bjs,
Andréa...
Vc leu meus pensamentos!!!
ResponderExcluirHj pensei em fazer para o lanche da noite, mas fomos convidados p/ um churrasco, vai ficar talvez p/ amanhã!!!
Está divino!!!Eu amoooo!!!!
Bjs..BOm final de semana!!!!
que delicia Lú!!!!!adoro aimpim e tudo feito com ele...bjus
ResponderExcluirAhh, não foi dessa vez que ganhei minha revistinha, mas continuarei tentando.
ResponderExcluirAssim que for ter denovo me avisa!!!
Nem preciso comentar sobre esses bolinhos né? Bolinho de aipim e de batata e comigo mesmo...hehehehe
beijão!!!
Esse bolinho deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBem fácil de fazer, neh?
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Lu, que maravilha este bolinho com aipim! Vou testar porque adoro bolinhos salgados!
ResponderExcluirBeijos!
Hum que delicia Lu bolinho de aipim e o que mais gostei de saber é que pode congelar....mas congelar ele pronto cru e recheado, ou já frito? adorei essa receita depois vc me fala como vc congela?? obrigada...bjocas uma linda semana pra vc
ResponderExcluirHummm... Lú isso é realmente delicioso! Essa foto do bolinho partido ao meio está de dar água na boca...eu adoro!beijkas
ResponderExcluirLuciana, parece delicioso!
ResponderExcluirFicaram bem apetitosos esses bolinhos amiga! Por aqui não sei se haverá aipim à venda, nunca reparei, mas gostava de experimentar, parece óptimo! ;)
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Ei Lú, estou um pouco sumida mesmo é que estou trabalhando fora e continuo fazendo meus bolos em casa então já sabe que correria estou vivendo né?
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana!
Adorei a receitinha!!!! Adoro bolinho e aipim.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Lú, hum! como eu adoro isso. Meu cristalzinho! Sei que você ainda não me visitou hoje, por isso vim te avisar pra dá uma passadinha por lá, que deixei de presente para voce o MEU PRIMEIRO SELINHO, pega e posta no teu blog, que é para energizá-lo ainda mais.
ResponderExcluirBom final de semana
Bjs cristalinos
Essa foto com ele aberto, mostrando o recheio é sacanagem...cheguei a salivar!
ResponderExcluirEsse bolinho é muito vendido nas barracas de qualquer festa aqui!
Delícia!
Bjuss!!!
Ah! Lú, que delícia e muito fácil de fazer, estou com algumas mandiocas congeladas acho que amanhã mesmo vou fazer e congelar.
ResponderExcluirFicaram lindos.
Bjs e Bom Fim de Semana
Adoro bolinho de aipim
ResponderExcluirMuito bommmmm
Estou com muita fome aqui..
Ainda tem..pode me enviar alguns???rs
Parabéns amiga...vc arrebenta
bjs
Ai Lú!
ResponderExcluirVocê faz cada delícia que fico babando aqui!
Queria era ter disposição para ir pra cozinha! A única coisa que eu sei é comer mesmo...afff
Eu amo bolinho de carne, minha vó fazia com batata, mas com aipim deve ficar MARA!!!