Ingredientes:
1 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena
3 ovos (claras em neve)
1 lata de leite condensado
gotas de baunilha
2 caixas de gelatina sabor morango
9 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de maizena
3 ovos (claras em neve)
1 lata de leite condensado
gotas de baunilha
2 caixas de gelatina sabor morango
9 colheres de sopa de açúcar
creme:
leve ao fogo o leite as 3 gemas passadas na peneira e a maizena mexendo sempre. Quando estiver totalmente cozido, acrescente o leite condensado e as gotas de baunilha,mexendo sempre até que ferva.
leve ao fogo o leite as 3 gemas passadas na peneira e a maizena mexendo sempre. Quando estiver totalmente cozido, acrescente o leite condensado e as gotas de baunilha,mexendo sempre até que ferva.
Coloque num marinex e deixe que esfrie totalmente.
Quando estiver frio:
faça então os dois pacotes de gelatina de acordo com a embalagem e reserve.
Bata as claras em neve com as 9 colheres de açúcar como se fosse um suspiro e depois de bater, misture as claras a gelatina.
faça então os dois pacotes de gelatina de acordo com a embalagem e reserve.
Bata as claras em neve com as 9 colheres de açúcar como se fosse um suspiro e depois de bater, misture as claras a gelatina.
Jogue então por cima do creme, espere a gelatina descer...(olha... eu pedi, pedi... mas ela teimou comigo que não descia, ia ficar ali onde botei...) e leve ao congelador. Nesse tempo a gelatina vai ficar consistente, retire do frezzer e deixe na geladeira.
obs:a gelatina se separa do suspiro e o suspiro sobe ficando com 3 lindas cores.
Lú,
ResponderExcluirMInha mãe fazia muito essa sobremesa, mas não sabia o nome.
REalmente, era uma delicia.
Nunca fiz, mas agora com receitinha fica mais fácil.
Ela fica tão linda, né?
beijos
Amiga adorei a receita, tenho uma pparecida, a gelatina tamém se separa. Um abração!!!
ResponderExcluirpelo aspecto é maravilhoso e de certeza que o sabor também é muito bom.
ResponderExcluirbjinhos
Lú,
ResponderExcluirSe viu, to me achando, né?kkkk
então, depois dos vários desastres com as massas de pães, no primeiro acerto, veio a vontade de tentar e tentar...até que peguei jeito.
Acho que na verdade, nao era mau jeito com os pães, é que eu sou bem atrapalhada e confundia tudo...kkkk
Ou esquentava o leite demais e matava os bichinhos do fermento, ou era a ansiedade que não conseguia deixar a massa descansar...kkkkkk
ah, então bate tudo no liquidificador sim, até o fermento.
como o leite vai estar morno o fermento começa a agir, para não correr risco, pode até colocar primeiro o fermento no leite morno até ele agir.
ah, e faço sim na tabua de vidro...que dá para lavar, joga agua quente, etc...
quando a massa é maior, costumo fazer na pia, mas mesmo lavando e jogando agua quente, forro papel filme na pia...não gosto das beradas da pia, acho muito sujo.
coisas de perfeccionista...kkkk
Espero que vc se anime a fazer pães também.
beijos
Delícia!!!
ResponderExcluirEu amo esta sobremesa, é muto refrescante!!!
Eu fiz com o nome de creme russo!!!
Bjs...
Ficou linda Lu, e deve ser deliciosa.
ResponderExcluirE este bolo de fubá com goiabada, e queijo, será o Romeu e Julieta? outra receita deliciosa.
Bjs
Oi luciana conheci seu blog atraves do blog da Josy, e vou passar a visita-la mais vezes, gostei das suas receitas!!!
ResponderExcluirEssa sobremesa tem um aspecto divinal, se eu fosse sua vizinha olha que estava sempre plantada em sua porta esperando seus cozinhados.
Se quiser passa la no meu cantinho, fique á vontade.
Beijo grande
Lú,
ResponderExcluirbelíssima sobremesa, o meu filho ama gelatina, essa vai ser a sobremesa do meu fim de semana, amei a receita.
Realmente ficam lindas as cores.
Beijinhos!
Andréa...
Que lindo creme Lu, eu nunca fiz, adorei saber que a gelatina se separa das claras,porisso esse efeito lindo né! Gostei muito, vou levar a receita...bjocas
ResponderExcluirOlá Lu, me pareceu mesmo uma delícia. Gostei do colorido...as crianças ficam fascinadas por sobremesas assim.
ResponderExcluirBjs, Ci.
Oi Lú, ficou uma sobremesa bem bonita... Bjim
ResponderExcluirSó tem coisa boa nesse blog da Liliane também, viu???? hahahahaha
ResponderExcluirBeijinhos,
Marcia Gullo
www.blogdagullo.blogspot.com
www.pecadosdagullo.blogspot.com
Que linda sobremesa Lú! Alegre e colorida...Amei...beijkas
ResponderExcluirLu que sobremesa mais linda! Amei a disposição das cores e fiquei pensando em outros sabores de gelatina, nas cores que dariam... festa das cores. Amei! Linda e com certeza, deliciosa sobremesa!
ResponderExcluirAh e teimosinha também, né?! rsrsrs Amei, mesmo!
Bjo,
Talita Cristina
Luciana, descobri o teu blog sem querer e gostei, esta sobremesa tem um aspecto delicioso :))
ResponderExcluirJá sou sua seguidora!!
Beijinhos
Sobremesa LINDA mesmo e super prática.
ResponderExcluirAdorei e já está anotada!!
Que linda... Amo essas sobremesas com gelatina.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/