Uma amiga de muitos anos atrás, chamada Sônia, me apresentou essa delícia. Para quem tem uma mão boa com o fermento biológico é uma maravilha. Eu e esse fermento andamos desde sempre as turras, é só eu colocar a mão e a massa não cresce , já me deram várias explicações, como: é o granito que esfria muito a massa, o fermento não estava bom e a última que ninguém me disse, eu li, foi que a minha mão pode ter algo que reage com o tal fermento e não deixa crescer a massa... bem, eu só sei que comigo não cresce, mas não perco a esperança de um dia eu e esse fermento ficarmos bem amiguinhos. E vocês podem me dar uma explicação porque isso acontece? Ou uma dica para que minhas massas cresçam.
Ingredientes:
Massa:
-1 colher (sopa) de fermento biológico
-1/2 copo de leite
-2 ovos
-1 colher (sopa) de óleo
-1 1/2 xícara de farinha de trigo (mais ou menos)
-1 pitada de sal
Recheio:
-molho de tomate
-mozarela
-presunto
-orégano
Dissolva o fermento no leite, junte a farinha, o óleo, o sal e amasse muito bem, sovando a massa por 5 minutos.
Deixe descansar em um lugar aquecido, coberto, por 50 minutos.
Deixe descansar em um lugar aquecido, coberto, por 50 minutos.
Abrir a massa com um rolo, passar molho de tomate, depois colocar a mozarela, o presunto, o tomate e um pouco de óregano. Enrolar e pincelar uma gema por cima.
Ponha a pizza enroladas em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Obrigada pela visita e por estar me seguindo vc é 1° q segui meu blog.
ResponderExcluirGostei do blog,muito aconchegante.Bjs
lú,
ResponderExcluirkkkk, to rindo aqui, porque acho que podemos dar as mãos...kkkkk
ontém mesmo fiz um pão, e mais uma vez, errei feio.
A minha sorte, foi que dessa vez, ficou gostoso, e todos comeram.
não sei o que acontece, mas como sempre tenho problema, sigo a receita direitinho, mas sempre dá errado.
Mas o importante, é tentar, assim podemos dividir nossas receitas, e com o tempo, a gente pega jeito.
eu, por exemplo, adorei a receita e vou levar para a minha cozinha.
beijos
Ai Lú... isso parece muito bom!!
ResponderExcluirReceitinha anotada pra fazer qualquer dia desses, obrigada viu...beijkas
Bela pizza!!!
ResponderExcluirEu acho que vc não deve colocar o sal para diluir o fermento, pois ele retarda o crescimento!!!
Tente novamente, depois me conte!!!!
Bjs...
Amiga, adorei esta receita, mas também tenho um certo problema com o tal do fermento, minhas massas nunca crescem. Um abração!!!
ResponderExcluirAmiga, adorei esta receita, mas também tenho um certo problema com o tal do fermento, minhas massas nunca crescem. Um abração!!!
ResponderExcluirLu, faço tudo direitinho e nem sempre minhas massas crescem. Mas comemos tudo mesmo assim. rsrsrsrs
ResponderExcluirBeijinhos!
Ah... tô esperando meu livro de receitas!!! rsrsrsrs
Oi Lu! Fermento granulado comigo só funciona uma marca, a outra não cresce de jeito nenhum, já tentou alterar a marca? E o fresco, você briga com ele também? rs
ResponderExcluirA receita é uma ótima opção para o lanche!
Beijos