Ontem estava com vontade de um bolinho simples, então fiz um bem rapidinho, e para sentir o gostinho de chocolate coloquei as gotinhas de chocolate... mas elas teimam em ir para o fundo da fôrma apesar de passá-las na farinha. Alguém sabe me dizer por que isso acontece? Alguém tem alguma outra dica?
Ingredientes:
-3 ovos
-1 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de amido de milho
-1 xícara de açúcar
-1/2 xícara de leite
-3 colheres (sopa) de manteiga Mococa
-1/2 colher (sopa) de fermento
-3/4 de xícara de gotas de chocolate (passar na farinha de trigo)
Bater as gemas com a manteiga Mococa e o açúcar, depois acrescentar as farinhas e o leite, batendo bem. Colocar o fermento incorporando a massa e as claras delicadamente. Se quiser colocar as gotas de chocolate. Levar ao forno médio, preaquecido, em fôrma untada e enfarinhada por mais ou menos 35 minutos.
Ficou tão bom...
E não esqueçam do sorteio, para participar clique aqui.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
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hum...
ResponderExcluirOi, Lu. Que bolinho delícia! Já li em algum lugar que para as gotinhas de chocolate não descerem, é só colocar no congelador. Dizem que dá certo.
ResponderExcluirAcabei de publicar o "A Lu testou" com a torta de batata. Fiquei com vontade de fazer de novo, fica mesmo muito gostosa, né?
Beijos
São tão bons estes bolinhos caseiros!
ResponderExcluirLuciana hoje deixo-te aqui uma sugestão de um novo blog de culinária(é do meu maridinho) http://www.cozinhadoscomh.blogspot.com/
Espero que gostes!bjinhos
Esses bolos são sempre bem vindos com um cafezinho, hummmmmmm!
ResponderExcluirBom d++!
Beijos,
Andréa...
Delícia de bolo Lú, também gostaria de saber com faz para o chocolate não ir parar no fundo...hehe =)
ResponderExcluirBom final de semana!
bjus*--*
Silvinha.
Lú,
ResponderExcluirTambém aconteceu comigo, várias vezes...não sei se tem haver com o tipo de massa, porque já fiz uma que os chocolates ficavam espalhados sobre o bolo, e outras desciam, isso, usando o mesmo tipo de chocolate.
mas gostei da dica da talita, vou testar também.
beijos
É sempre assim, quando eu faço bolo de fubá com goiabada elas teimam em descer para o fundo, mesmo passando na farinha!!!
ResponderExcluirLindo o seu bolo, parece super fofo!!!
BJs....Bom final de semana!!!
Um bolinho com mt bom aspect.
ResponderExcluirBjs e bom Fim-de-semana
Que bolo fofinho!
ResponderExcluirNunca usei gostas de chocolate...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com