sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Um Bolinho para chamar de Meu.

Ontem estava com vontade de um bolinho simples, então fiz um bem rapidinho, e para sentir o gostinho de chocolate coloquei as gotinhas de chocolate... mas elas teimam em ir para o fundo da fôrma apesar de passá-las na farinha. Alguém sabe me dizer por que isso acontece? Alguém tem alguma outra dica?

Ingredientes:
-3 ovos
-1 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de amido de milho
-1 xícara de açúcar
-1/2 xícara de leite
-3 colheres  (sopa) de manteiga Mococa
-1/2 colher (sopa) de fermento
-3/4 de xícara de gotas de chocolate (passar na farinha de trigo)

Bater as gemas com a manteiga Mococa e o açúcar, depois acrescentar as farinhas e o leite, batendo bem. Colocar o fermento incorporando a massa e as claras delicadamente. Se quiser colocar as gotas de chocolate. Levar ao forno  médio, preaquecido, em fôrma untada e enfarinhada por mais ou menos 35 minutos.

Ficou tão bom...


E não esqueçam do sorteio, para participar clique aqui.

9 comentários:

  1. Oi, Lu. Que bolinho delícia! Já li em algum lugar que para as gotinhas de chocolate não descerem, é só colocar no congelador. Dizem que dá certo.

    Acabei de publicar o "A Lu testou" com a torta de batata. Fiquei com vontade de fazer de novo, fica mesmo muito gostosa, né?

    Beijos

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  2. São tão bons estes bolinhos caseiros!

    Luciana hoje deixo-te aqui uma sugestão de um novo blog de culinária(é do meu maridinho) http://www.cozinhadoscomh.blogspot.com/

    Espero que gostes!bjinhos

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  3. Esses bolos são sempre bem vindos com um cafezinho, hummmmmmm!
    Bom d++!

    Beijos,
    Andréa...

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  4. Delícia de bolo Lú, também gostaria de saber com faz para o chocolate não ir parar no fundo...hehe =)
    Bom final de semana!
    bjus*--*
    Silvinha.

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  5. Lú,
    Também aconteceu comigo, várias vezes...não sei se tem haver com o tipo de massa, porque já fiz uma que os chocolates ficavam espalhados sobre o bolo, e outras desciam, isso, usando o mesmo tipo de chocolate.
    mas gostei da dica da talita, vou testar também.
    beijos

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  6. É sempre assim, quando eu faço bolo de fubá com goiabada elas teimam em descer para o fundo, mesmo passando na farinha!!!

    Lindo o seu bolo, parece super fofo!!!

    BJs....Bom final de semana!!!

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  7. Um bolinho com mt bom aspect.
    Bjs e bom Fim-de-semana

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  8. Que bolo fofinho!
    Nunca usei gostas de chocolate...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.