Essa receita eu ganhei de uma colega do curso de Modelagem chamada Suzana. Ela levou para o lanche e foi aquele alvoroço, pois todas nós gostamos e pedimos a receita. No dia seguinte ela imprimiu a receita e deu para cada uma, uma delicadeza e carinho.
Essa receita é uma delícia e não tem como não se apaixonar, eu só acrescentei passas brancas e frutas cristalizadas ao creme, pois tinha em casa, e um pouqinho de canela por cima.
Ingredientes:
Para farofa:
-3 xícaras de farinha de trigo
-1colher (sopa) de fermento químico
-1 ovo inteiro
-1 1/2 xícara de açúcar
-100 g de margarina
Misturar os ingredientes acima e reservar.
Para o creme:
-1 lata de leite condensado Mococa
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de manteiga Mococa
-1 caixinha de creme de leite Mococa
-1 1/2 xícara de leite
-2 gemas
-essência de baunilha (opcional)
Numa panela misture o leite condensado Mococa, a farinha de trigo, a manteiga Mococa, o leite e as gemas, e leve ao fogo mexendo sempre, quando levantar fervura, deixe mais uns 5 minutos mexendo e desligue. Deixe esfriar e junte o creme de leite Mococa. Untar uma fôrma, colocar metade da farofa, espalhar o creme e depois colocar o resto da farofa por cima. Assar por 45 minutos, forno a 180°. Quando faltar uns 15 minutos, tirar do fogo e com uma colher espalhar um pouco de leite por cima, voltar a colocar no forno pelo tempo restante (sempre dando uma conferida).
Olha só que linda a latinha de leite condensado da Mococa toda enfeitada por conta do Natal. Para conhecer toda linha da Mococa clique aqui.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
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Lu
ResponderExcluirAula de modelagem???
Amei sua receita. Tenho uma parecida, mas não fica cremosa.
Vou fazer, tá?
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Eu tinha essa receita, fiz para um natal todo mundo adorou, ms perdi e não consegui mas fazer.
ResponderExcluirQue bom poder fazer outra vez.
Beijão
Adorei esta receita, parece mto fácil de fazer e deve ficar uma delícia!!!
ResponderExcluirmmmmmmmmmmmmmm...che delizia!baci!
ResponderExcluirficou linda amiga!!!amei..bjus
ResponderExcluirQue delícia de receita!!!Este creme deu água na boca!!!
ResponderExcluirJá estou te suguindo e te adicionei lá no meu cantinho!!!
Bjs...
Hummm....Adorei essa receita. Vou fazer essa cuca cremosa, deve ser MARAVILHOSA. Vi outras coisas interessantes no seu Blog.
ResponderExcluirBjos Luzia Lira
Lú é gostosona mesmo essa torta, e é do tempo da vovó viu, mas ninguem esquece do que é bom e vira e mexe alguem faz. beijos
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