quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Cuca Cremosa.

 Essa receita eu ganhei de uma colega do curso de Modelagem chamada Suzana. Ela levou para o lanche e foi aquele alvoroço, pois todas nós gostamos e pedimos a receita. No dia seguinte ela  imprimiu a receita e deu para cada uma, uma delicadeza e carinho.
Essa receita é uma delícia e não tem como não se apaixonar, eu só acrescentei passas brancas e frutas cristalizadas ao creme, pois tinha em casa, e um pouqinho de canela por cima.

Ingredientes:
Para farofa:
-3 xícaras de farinha de trigo
-1colher (sopa) de fermento químico
-1 ovo inteiro
-1 1/2 xícara de açúcar
-100 g  de margarina

Misturar os ingredientes acima e reservar.

Para o creme:
-1 lata de leite condensado Mococa
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de manteiga Mococa
-1 caixinha de creme de leite Mococa
-1 1/2 xícara de leite
-2 gemas
-essência de baunilha (opcional)

Numa panela misture o leite condensado Mococa, a farinha de trigo, a manteiga Mococa, o leite e as gemas, e leve ao fogo mexendo sempre, quando levantar fervura, deixe mais uns 5 minutos mexendo e desligue. Deixe esfriar e junte o creme de leite Mococa. Untar uma fôrma, colocar metade da farofa, espalhar o creme e depois colocar o resto da farofa por cima. Assar por 45 minutos, forno a 180°. Quando faltar uns 15 minutos, tirar do fogo e com uma colher espalhar um pouco de leite por cima,  voltar a colocar no forno pelo tempo restante (sempre dando uma conferida).


Olha só que linda a latinha de leite condensado da Mococa toda enfeitada por conta do Natal. Para conhecer toda linha da Mococa clique aqui.

8 comentários:

  1. Lu
    Aula de modelagem???
    Amei sua receita. Tenho uma parecida, mas não fica cremosa.
    Vou fazer, tá?
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  2. Eu tinha essa receita, fiz para um natal todo mundo adorou, ms perdi e não consegui mas fazer.

    Que bom poder fazer outra vez.

    Beijão

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  3. Adorei esta receita, parece mto fácil de fazer e deve ficar uma delícia!!!

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  4. Que delícia de receita!!!Este creme deu água na boca!!!

    Já estou te suguindo e te adicionei lá no meu cantinho!!!

    Bjs...

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  5. Hummm....Adorei essa receita. Vou fazer essa cuca cremosa, deve ser MARAVILHOSA. Vi outras coisas interessantes no seu Blog.
    Bjos Luzia Lira

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  6. Lú é gostosona mesmo essa torta, e é do tempo da vovó viu, mas ninguem esquece do que é bom e vira e mexe alguem faz. beijos

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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