O pão de queijo é uma receita típica dos estados brasileiros de Minas Gerais e Goiás. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII; mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. (Fonte: Wikipédia)
Bem, seja da onde for a origem pão de queijo é uma gostosura que eu e meu filho amamos. E quem teve a brilhante idéia de inventar essa delícia que é sucesso, muito obrigada.
Essa receita eu peguei de um blog cheio de delícias, esse aqui.
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo de canola
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de queijo meia cura ralado (coloquei mussarela)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de manjericão desidratado (não coloquei)
- manteiga para untar o tabuleiro
Coloque o polvilho em uma tigela. Em uma panela leve ao fogo, o leite, o óleo e o sal, até esquentar bem. Escalde o polvilho com essa mistura, mexendo bem com a colher de pau. Acrescente o ovo batido, os queijos e as ervas. Misture até que a massa fique firme e homogênea.
Deixe a massa descansar coberta com um pano de prato por 15 minutos (para ganhar mais firmesa). Modele os pãezinhos.
Unte um tabuleiro com manteiga e disponha os pães (deixando um espaço entre eles).
Asse em forno brando (180°C /356°F) por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem dourados.
Olha, sou suspeita pra falar... (rsrs)
ResponderExcluirAmo demais minha cidade e tenho muito orgulho disso, apesar de que Porto Alegre também é maravilhosa!
Irei à Belém em fevereiro... Estou em contagem regressiva... (rsrs)
Um excelente 2009 pra você!
Que Deus ilumine seus passos e de sua família também.
Bjão!
me deu água na boca agora...rsss
ResponderExcluirgostei do seu blog Luciana!
bjs
Simples e devem ser mesmo uma delicia.Ficaram um mimo beijinhos com muito carinho
ResponderExcluirLú o teu pãozinho ficou delicioso!Um beijo:**)
ResponderExcluirNadjane, que bom que irá visitar tua terra. Feliz 2009!
ResponderExcluirJ.Bosco, obrigada, pela visita. Feliz 2009!
Isabel, obrigada, são uma delícia mesmo.
Nuno, obrigada, feliz 2009!
Bjos, a todos, Lú.
OIi Lu!
ResponderExcluirtd bem?/
valeu pela visita!!
tem cada receita aqui hein!!
rsrs
bjoos
volta??
volte semmpre!
fica com DEUS!!
OIi Lu!
ResponderExcluirtd bem?/
valeu pela visita!!
tem cada receita aqui hein!!
rsrs
bjoos
volta??
volte semmpre!
fica com DEUS!!
Lu, obrigada por passar no meu blog!
ResponderExcluirvc é sempre mto bem vinda!!
bjoos
volte sempre!!!
fiq com DEUS!!
Júlia, vou voltar sempre teu blog é muito legal. Que bom que gostou do meu.
ResponderExcluirFeliz 2009!
A paz de Cristo!
Bjos, Lú.
Luciana vc pode usar minhas charges à vontade.
ResponderExcluirBjs.
Obrigada pelo comentário, Lú! Um feliz ano novo pra você também!
ResponderExcluirEu gosto de pão de queijo, apesar de não ser meu pãozinho favorito. Vou experimentar colocar temperinhos nele, gostei da idéia!
Um beijão
J.Bosco, obrigada, elas são muito legais.
ResponderExcluirTalita, obrigada pela visita. Experimenta vc vai gostar.
Bjos, Lú.
Esse dá um ótimo petisco em?!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
HUMMMMMM.Deu água na boca.beijos e uma ótima semana.
ResponderExcluirHuuummm...estes pãezinhos estão com um aspecto maravilhoso! Que delícia! :)
ResponderExcluirBjcas.
Ai Lu eu como boa mineirinha não podia deixar de lado o pão de queijo, já comi esse pão de queijo em uma padaria mas nunca fiz, adorei!!!
ResponderExcluirBeijos
Ah! Minha querida um feliz 2009!
ResponderExcluirBeijos
Lú querida deixei um desafio no meu cantinho.Beijinhos com muito carinho
ResponderExcluirLica, e se dá hein amiga!
ResponderExcluirVanessa e Piteca, obrigada.
Nani, ah, então agora faz, cê vai gostar. Feliz 2009!
Isabel, tô indo lá ver, obrigada.
Bjos, a todas, Lú.
deu uma fominha...
ResponderExcluirMana só vim hoje te dar um beijinho, estou indo para a praia com as crianças.
ResponderExcluirVi teu comentario no blog da Silvia.
Ela é uma pessoa hiper especial, amizade rara. Terá um tesouro se ela for tua amiga, assim como você é um amor, uma menina de ouro!
Beijos, TE AMO EM JESUS CRISTO.
Amiga faço pão de queijo seeeempre, mas nunca me arrisquei em dar uma incrementada com ervas ou recheios. Na próxima vez vou separar um pouco de massa e experimentar. Acho que deve ficar bem gostoso para comer com frios.
ResponderExcluirBjs!
nossa, deve ser uma delicia. abraços
ResponderExcluirMana ontem tentei postar aqui,mas não consegui, sei lá o que aconteceu.
ResponderExcluirQuero te contar uma coisa que ainda é SEGREDO, mas quero compartilhar contigo.
Dá uma espiada nesse endereço, e vejas como essa tua mana esta enxerida kkk.
Como Deus nos transforma!!!
O endereço é esse;
xeretandonacozinha.blogspot.com
Apareci no msn!!
Ah, como está aquela sua amiga?
Beijos.
Atreyu, pena que não dá para tirar um pãozinho do computador, né?!!rs,rs...
ResponderExcluirNay, coisa boa ir para praia, que saudade... Eu gostei muito do blog da Silvia, se é tua amiga é minha também.
Lú, fica bom sim, dá uma variada no tradicional.
Waldez, é uma delícia, obrigada pela visita.
Nay, vou lá conferir tuas peripécias...
Bjos, a todos, Lú.
Mana desculpa por ontem. Minha net sumiu, mas agora tudo ok.
ResponderExcluir....
Oh, hoje, ainda, eu espero, quero fazr os pães de queijo. Vou sair agora atrás do polvilho doce que nunca vi na minha vida, nem sei o que é, nem onde compra (acho que no mercado, porque na padaria não tem).
Mas tenho UMA DÚVIDA: como é o queijo mussarela? É pedaços, ralado????
Desculpe a ignorância, mas não sei mesmo.
SE PUDER diz logo,os meninos estão me apertando para fazer.
Beijos, lindos sábado para você.
Nay, polvilho doce pode ser achado no supermercado, é usado para fazer tapioca, beiju. Queijo mussarela, você encontra em pedaços grandes ou fatias ou até mesmo ralado, é muito usado em pizzas pois derrete com mais facilidade e mais rápido que os outros queijos.
ResponderExcluirBjos, Lú.