Eu peguei essa receita daqui. Sempre faço uma quantidade maior e deixo em uma vasilha tampada na geladeira e vou fazendo quando dá vontade.
Ingredientes:
1 xícara (chá) ou 100g de polvilho doce (essa quantidade dá para 2 tapiocas)
50 ml de água (pode ser que sobre um pouquinho de nada)
1 pitada de sal (menos de 1/2 colher das de café )
Preparo:
Coloque o polvilho doce em uma vasilha. Acrescente o sal e aos poucos á adicionando a água. Conforme for colocando a água vá amassando com as mãos, tentando esmigalhar os gruminhos que vão se formando. Depois de umidificar o polvilho, faça o teste a seguir:
Pegue um punhado da massa de polvilho aperte entre os dedos. Se ao abrir a mão a massa ficar junta e não desmanchar rapidamente, estará no ponto.
Passe pela peneira e reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo, deixe esquentar um pouco. Coloque mais ou menos uma escumadeira de massa à frigideira. Com delicadeza espalhe a massa na frigideira. Deixe por alguns minutos. Vire do outro lado. Deixe aquecer um pouco e coloque o recheio que desejar. Feche a tapioca como um pastel apertando as laterais com a própria escumadeira, apertando contra a superfície quente da frigideira.
Passe pela peneira e reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo, deixe esquentar um pouco. Coloque mais ou menos uma escumadeira de massa à frigideira. Com delicadeza espalhe a massa na frigideira. Deixe por alguns minutos. Vire do outro lado. Deixe aquecer um pouco e coloque o recheio que desejar. Feche a tapioca como um pastel apertando as laterais com a própria escumadeira, apertando contra a superfície quente da frigideira.
Aiiii eu amo tapioca, mas nunca experimentei fazer em casa.... Bjks Lu!
ResponderExcluirQue linda ficou... sabe que já tentei fazer e nunca dá certo? Morro de vontade de comer rsrs.
ResponderExcluirBjs e Boa Semana
Jura que funciona com polvilho doce? Amo tapioca, mas só faço qdo alguém traz a 'goma' do Norte.
ResponderExcluirAi, ai quero muito experimentar! =)
OLÁ LÚ!
ResponderExcluirEU TAMBÉM AMO TAPIOCAS, FAÇO ASSIM TBM,SEXTA-FEIRA EU FIZ COM QUEIJO E GOIABADA ESTAVA MORRENDO DE VONTADE DE COMER, HUMMMMM!
É TUDO DE BOM MESMO.
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BEIJOS.....
Como sou de origem nordestina, adoro uma tapioca...
ResponderExcluirFaço pelo rumo, rs. E as vezes erro um pouquinho na água.
Agora vou seguir sua receita.
Bjos Luzia
Adoro tapioca Lu, e assim com uma manteiguinha fica excelente, mas nunca tentei fazer em casa, vou levar a receita e experimentar. Ficou linda a sua...Beijinhos uma ótima semana
ResponderExcluirHehehe! Obrigada pela dica, vou tentar fazer... Bjo!
ResponderExcluireu tb sou apaixonada!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
Também amo tapioca.
ResponderExcluirComprei farinha para tentar fazer em casa, vamos ver se crio coragem!
=)
Beijos
Hummm a minha mãe adora Lú assim como vc fez só com uma manteiguinha, eu gosto com leite condensado fica ótimo as suas tapiocas ficaram lindas bjs!
ResponderExcluirOi Lu, bom dia! Todos aqui em casa gostamos de tapioca, sabe que eu compro no supermercado ela já pronta para usar, é só colocar na frigideira, já fiz assim também com polvilho, mas a outra é mais pratica, aqui em casa tem sempre.
ResponderExcluirAmo tapioca!
ResponderExcluirPura, com manteiga, só com queijo, com coco e leite condensado...de qualquer jeito! kkkk
Eu compro um saquinho que já vem pronto num grande supermercado.
Mas com essa receita super fácil, um dia preciso testar.
Um beijo