Gosto demais de grão de bico e achei essa receita muito saborosa e rápida. Eu
geralmente cozinho uma certa quantidade de grão de bico e vou usando, deixo
ele num pote de vidro fechado e uso em saladas e receitinhas. Eu não
tiro a casa do grão de bico, pois além de dar um trabalhão, não acho
necessário, ele fica muito bom com casca. Eu faço assim, deixo ele de molho
na água de uma dia para o outro, desprezo aquela água e cozinho na pressão
com água e sal somente por 20 minutos. Depois escorro, uso a quantidade
que quero e a outra parte guardo na geladeira para ir usando na semana.
Ingredientes:
· 2 dentes de alho picado
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"
· 1 xícara (chá) de arroz cru
· 150g de presunto cortado em tiras
· 1 colher (chá) de pimenta síria
· 2 xícaras (chá) de água
· sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Hum, Lu
ResponderExcluirParece tão bom.... Adoro comidas árabes.
Aproveito pra te convidar para uma nova promoção lá no meu blog. A criançada vai adorar!!!
Bjs
Lú ..que coisa boa..na panela de pressão!amei..adoro esse arroz..bom começo de semana..li
ResponderExcluirHummm, que arroz maravilhoso!!!
ResponderExcluirEu tb não tiro a casca, tb não acho necessário!!!
Bjs...Boa semana!!!
GOSTEI DA DICA AMIGA, AGORA JÁ SEI COMO FAZER GRÃO DE BICO, HEHEHE!
ResponderExcluirO SEU ARROZ FICOU MARAVILHOSO, SUPER SABOROSO , VALEU!
TENHA UMA SEMANA LINDA, NA GRAÇA DE DEUS JUNTO A TODA FAMÍLIA!
BJS........
Lu, também adoro grão de bico e não sabia que podia deixá-lo cozido e guardado na geladeira. Sabe que adorei essa idéia? Por que toda vez que vou usar, tem que cozinhar. Vc armazena ele na própria água do cozimento? ou sem água? Adorei esse arroz Lu. Que delicia. Bjokas uma linda semana
ResponderExcluirLu, não tenho hábito de grão de bico, mas confesso e=que adorei essa receita e vou fazer aqui em casa, depois te conto.
ResponderExcluirBeijos.