Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
terça-feira, 13 de setembro de 2011
Homus.
Essa pastinha árabe é uma grande paixão, muito saborosa e um perigo, pois não dá vontade de parar de comer. É fácil de fazer e um alimento muito nutritivo.
Ingredientes:
200 gramas de grão de bico
5 colheres (sopa) de tahine**
2 dentes de alho (retire o miolo)
suco de 1/2 limão
sal a gosto (usei pouco menos que 1 colher de chá)
1 pitada de pimenta síria
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Troque a água, coloque o suficiente para cobrir os grãos, coloque na panela de pressão com sal, e assim que começar a fervura, conte 20 minutos e desligue a panela.
Com uma escumadeira, retire os grãos da panela, junte 1 xícara da água do cozimento, o alho, tahine, pimenta e o suco de limão, batendo bem até virar um creme, geralmente não é preciso acrescentar mais água, mais se achar necessário.
Coloque em potinhos, regue com um fio de azeite por cima e guarde na geladeira, dura até uma semana (eu gosto muito daqueles potinhos de Nutella para guardar).
Você pode servir com torradinhas, pão sírio ou até mesmo com o pãozinho nosso de cada dia.
OBS: Para as meninas que queriam saber sobre o grão de bico:
-Eu guardo na geladeira depois de cozido, sem o líquido, em vasilha de vidro com tampa. Pode ser consumido em até 4 dias.
-Não retiro a casca, pois como falei dá um trabalho enorme, não é necessário e além do mais acredito que a casca do grão de bico possua muitas fibras e nutrientes.
Tahine, Tahin ou Tahini é uma pasta feita de sementes de gergelim (sésamo) muito usada na cozinha do Oriente Médio, sendo usado como complemento de muitos pratos árabes e também doces.
Fonte: Wikipédia.
**Você encontra o tahine nos supermercados.
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Lú, que delícia!!!
ResponderExcluirAcredita que eu ainda não comi!!!
Aqui eu não acho o tal Tahine!!!
As vezes eu acho que moro lá onde o vento faz a curva!!!!
Bjs...
Ai que fome! Já passam das 14h, PRECISO almoçar, me dá um pouquinho?
ResponderExcluirBjo e uma linda tarde!
MAIS UMA RECEITA QUE LEVO DESTE CANTINHO, COM UMA TORRADINHA , HUMMMMMMMM EU QUERO!
ResponderExcluirFICA NA PAZ, BEIJOS.....
Oi!
ResponderExcluirOlha eu nunca fiz nada com grão de bico, mas fiquei com vontade de experimentar!!!
Bjs; Nini
Lu minha flor, obrigada pela resposta, achei ótima dica, não sabia que podíamos guardar em até 4 dias na geladeira o grão de bico cozido. Farei assim também, e como vc, tbém não tiro a casquinha, prá mim,o sabor é o mesmo, e como vc disse, os nutrientes estão nelas. Adorei essa receita, sempre gostei de hommus mas nunca fiz agora já tenho a receita hehe. Gostei muito, obrigada querida...bjokas
ResponderExcluirah..eu amo homus..ficou lindo o seu..bjus
ResponderExcluirEu adoro essa tentação também! É irresistível!!!
ResponderExcluirBeijos!