sexta-feira, 10 de julho de 2009

Potinhos de Batata e Queijo.


Essa receita é muito boa, ótima para acompanhar as refeições. Peguei essa receita de um cantinho muito especial, o cantinho da amiga Luna. Renderam 8 forminhas grandes. Obrigada Luna pela receita deliciosa.

Ingredientes:
- 4 batatas grandes sem casca e cortadas em cubos médios
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1 xícara de água
- 1 tomate picado
- 50 g de mussarela
- 50 g de presunto
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1/2 copo de requeijão
- 1 pãozinho esmigalhado
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- alho à gosto
- sal e pimenta do reino à gosto
- queijo ralado à gosto para polvilhar

Numa panela grande, tempere as batatas com alho, páprica, sal e pimenta. Junte o caldo de legumes e a água e leve ao fogo para cozinhar rapidamente, só até amaciar um pouco. Dilua a farinha de trigo no leite e acrescente à panela, mexendo bem, até ferver novamente e engrossar. Desligue o fogo e acrescente as gemas e o requeijão. Junte o tomate, a mussarela, o presunto e o pão, mexa bem e distribua a mistura em forminhas ou ramequins grandes. Polvilhe com queijo ralado e leve para assar em forno bem quente até ficar douradinho.

23 comentários:

  1. Ei Luh!!
    Amei essa receita!Como boa vegetariana gosto dessas iguarias q as 'cumadis' fazem...só c legumes, né?!:)
    Luh, nunca usei páprica, acredita? Tem sabor mt forte, dá p explicar q gosto lembra?
    Fiquei feliz por ter feito o bolo oreo, eu e a Ci trocamos as receitas, dei essa a ela, m-a-s ganhei uma de cheese cookies, chique né?!:) afinal, quêjo p minêro é tudo...:)
    Um bejim no coração!!

    ResponderExcluir
  2. Luciana, estou com água na boca de tantas delícias no seu blog.

    E vc me diz que é filha e neta de alagoanos!!! Então deve estar acostumada com nossa culinária. Vou te visitar sempre.

    Justo agora que estou levando a dieta a sério vem vc me tentando com esse blog culinário irresistível!!! kkkk

    Vamos ver até quando eu aguento...

    ResponderExcluir
  3. Esses potinhos estão com uma aspecto delicioso :D
    Bjocas

    ResponderExcluir
  4. Amo receita com batata, porque aí dou uma variada no purê que sempre faço. Esses potinhos estão com uma cara ótima!

    ResponderExcluir
  5. lú, que potinhos deliciosos.

    ResponderExcluir
  6. Ai deve ser óptimo mesmo, pelo menos o aspecto é excelente!! ;)
    Bjcas.

    ResponderExcluir
  7. Amei essa receita.... deliciosa.
    Sucesso querida..

    ResponderExcluir
  8. Oi Lú,

    Me desculpe a ausência, estava sem internet, postando só o necessário no computador de um parente.

    Estou de volta, e matando saudades do seu espaço tão cativante.

    Beijos, amada! Deus a abençoe.

    ResponderExcluir
  9. Amehlia, que bom que gostou, é uma receita boa mesma para quem não gosta de carne. Não sei explicar o sabor da páprica, mas quem não está acostumado deve começar com bem pouquinho, pois é forte sim.
    Cheese cookies... ah vou procurar no teu blog, deve ser uma delícia, e bota chiqueza nisso.

    Cláudia, sim, tenho um pé bem grande aí em Alagoas, minha Mãe veio com dois anos para o Rio e só foi conhecer sua terra Natal tem uns cinco anos atrás, ficou apaixonada. Amei teu blog, que bom te conhecer.

    Isa, e são deliciosos, eu gostei demais.

    Talita, eu também gostei pra variar um pouco, meu marido ama receitas com batata.

    Risonha, Piteca e Silmara, obrigada amigas.

    Wilma Rejane, que bom que está tudo resolvido,ficar sem internet sempre complica.

    Bjos, a todas, Lú.

    ResponderExcluir
  10. Essa combinação é um as da cozinha, sempre funcionam muito bem. Batata com queijo é tudo. Beijão

    ResponderExcluir
  11. Que cara boa...vou fazer esta semana!
    Adoro td que tenha batata!
    Bjo
    Brigda pela visita!!!!!

    ResponderExcluir
  12. É uma sugestão bem diferente para servir batatas, adorei a ideia;)

    ResponderExcluir
  13. Vou fazer! Vou fazer!!!!
    Mana muito boa essa receita! Ai, das minhas mesmo!
    Mudando de assunto, e não ria, viu? Como se coloca isso em baixo das postagens:
    - Você também poderá gostar de e aparece outras receitas???????
    Já vi isso em outros blogs, mas ainda não sei como se coloca! Me ensina maninha!
    Beijos, muitos, mas muitos beijos de coração,com amor, amizade e carinho da mana amiga que em Jesus Cristo te ama.

    ResponderExcluir
  14. Que delícia! batata e queijo...a combinação perfeita!
    beijos!

    ResponderExcluir
  15. Carol, com certeza é muito bom.

    Vera, aqui em casa o pessoal ama batata.

    Sushibaby, obrigada, quando vi a receita achei ótima também.

    Nay, faz sim, vai gostar. Vou lá te deixar uma mensagem de passo a passo, é bem fácil e vc pode colocar nos teus três blogs.

    Rafaela, sim, batata e queijo é realmente tudo de bom.

    Bjos, a todas e um final de semana abençoado em Cristo, Lú.

    ResponderExcluir
  16. Lú..eu amei essa receita..eu adoro tudo que tem batatas..ficaram lindas as suas forminhas..bjus

    ResponderExcluir
  17. Iliane, somos duas, também gosto demais.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  18. Lu que deliciaaaaaaa! Vou fazer claro!
    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Nani e Argas, obrigada.

    Bjos, as duas, Lú.

    ResponderExcluir
  20. Lu minha amiga que perfeição essa receita, acabei de comer, não resisti e comi 2 ramequins, rs
    Sucesso total!
    Beijos lindona!

    ResponderExcluir
  21. Nani, que bom, fiquei super feliz de você ter feito e gostado.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  22. Isso é coisa que se faça, menina???
    Dá água na boca, de tão suculento que é!
    Estou louca para experimentar...
    Mas é preciso encontrar uma oportunidade para fazer.
    Enquanto isso, vc me permite colocar a receita com as fotos no meu blog? É o www.delicias1001.blogspot.com
    Visite-o e veja se está à altura de sua delícia.
    Aguardo sua resposta. Se preferir, meu e-mail é marsala@uol.com.br

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.