Esse bolinho fica muito bom e é bem nutritivo. Essa quantidade de ingredientes dá para duas fôrmas de bolo inglês e eu sempre congelo uma.
Ingredientes:
- 4 xícara de farinha de trigo integral
-1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar mascavo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de azeite de oliva ou óleo de canola, girassol...
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 250 ml de água fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de passas
- 1 xícara de granola
- 2 colheres (sopa) de linhaça
Misture numa vasilha as farinhas, o açúcar, os ovos, o óleo, a canela, a noz-moscada, as passas, a granola e a linhaça. Misture com uma colher(não é para usar batedeira). Em seguida colocar a água fervendo e mexer bem. Coloque o fermento, misturando bem. Coloque a massa nas fôrmas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno pré-aquecido de 35 a 40 minutos, forno a 180°C.
Não tenho dúvida, de que esse bolinho é muito bom!!
ResponderExcluirGostei
Bjocas
hummm...bolinho bom...
ResponderExcluirDeixei um desafio e selinhos pra você lá no blog...
Bjinhus!!!
hum...adorei1
ResponderExcluirQue delicia.. dá-me uma fatia, dás?? ;)
ResponderExcluirbeijinhos
Descobri que há receitas ótimas de bolos integrais e agora sempre faço. Esse seu parece ótimo!
ResponderExcluiroi Lú..seu bolo deve ter ficado maravilhoso..receitas com farinha integral fica muito bom mesmo..bjus amiga..
ResponderExcluirLu, esse bolo parece muito saudável.
ResponderExcluirDesde que comecei a frequentar esses blogs culinários, minha dieta está reclamando... kkk Não há como resitir.
Quanto à máquina, a minha singer veio com uma fita de vídeo ensinando (ainda era fita, hoje deve vir com CD ou DVD). Além disso, o site da singer tem muitas aulas on line e pap ensinando coisas bem simples para iniciantes. Mesmo assim, achei melhor fazer um curso básico no SESC, o que me deu muito mais familiaridade com a sujeita.
Recomendo paciência no começo. Não é bicho de 7 cabeças, mas requer prática. Bjs e obrigada por todos os seus comentários.
OBA!!! essa ideia de fazer 2 formas e congelar uma é óptima... quando der a vontade de um doce já temos o bolo pronto... rsrsrs
ResponderExcluirOi!!!
ResponderExcluirEsse bolo me deixou com água na boca!
Coisa bem boa!
Tenha uma ótima quinta!
Bjos
Ah, maninha esse eu não vou copiar kkk. Oh, passei grande parte da minha vida sem gostar de comer pois bebia demais e fumava mais ainda. Depois que Deus me libertou dessas duas desgraças passei a comer com gosto, e bote gosto nisso kkk. Já passei dos 50 e sei que logo em breve ouvirei aqueles conselhos: "Não coma isso, não coma aquilo, fuja acolá". Quando ouvir essas frases saudáveis mas horrosos ai sim passarei a comer e fazer receitas lihts e com igredientes integrais. Por enquanto, vem bolo de chocolate, vem picanha com gordura e viav a gulinha kkkk.
ResponderExcluirBeijos amada do Senhor e minha!!!
Isa, é muito bom sim, tenho sempre congelado.
ResponderExcluirRose, obrigada, vou lá pegar meu selinho.
Angela, que bom que gostou.
Docinhos, com certeza pode vir pegar... rs, rs...
Iliane, fica ótimo.
Talita, além de bom é também nutritivo.
Cláudia, obrigada pela dica, vou entrar no site da singer para ver, sei que vou ter que ter bastante paciência no começo.
Risonha, é verdade, acho super prático isso, e fica muito bom.
Fabiana, obrigada.
Nay, amiga isso é para levar um puxão de orelha, eu também preciso, precisamos cuidar de nossa saúde antes de adoecermos. Nosso corpo é templo do Espírito Santo.
Bjos, a todas, Lú.
Lu, sabe que nunca fiz nada com farinha integral? Achei esse bolo lindo, e parece tão saudável... vou comprar um pacotinh especialmente para testá-lo! :)
ResponderExcluirBeijo grande,
Mari
Oi Lú!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita!!!!
Com certeza,podemos marcar e nos encontrar!
Eu adoro teu blog!Só tem coisas muito gostosas!!!!
Fica com Deus!
Bjos
Mari, você vai gostar, é fácil de fazer e fica bem gostoso.
ResponderExcluirFabiana, com certeza será muito legal conhecê-la. Vamos marcar sim.
Bjos, as duas, Lú.
Lu querida o congresso é proibido para adultos. Estamos eu e maridão em casa aproveitando as poucas horas juntos.
ResponderExcluirBeijinhos e muita saudade também.
Dona Lu, é por conta de blogs como o da senhora que ando cheia de ideias culinárias martelando na minha cabeça. Minha última reinação está lá no meu blog.
ResponderExcluirHaja controle pra manter a dieta desse jeito... rsrs. Vou tentar mais uma vez fazer aqueles cupcakes...
Lu, pois é. Esse novo pai só tem a crescer, não é mesmo? Cabe a nós agora, saber repartir o cetro sem ficar todo o tempo fiscalizando e bloqueando os coitados. Deixá-los agir do seu jeito... que pode até ser diferente do nosso, mas por isso mesmo, valioso e enriquecedor para as crianças.
Afinal, a riqueza vem das diferenças, né?
Ótimo domingo para vc.
huuuuum.Esse bolo deve estar uma delícia.Adoro produtos integrais.Com esse frio,um bolinho quente e um café é tudo de bom.bjs.
ResponderExcluirPassando para levantar a fatia.. hihihi
ResponderExcluirminha querida o piripiri.. é malagueta daquela vermelha sabes?
beijinhos
Nay, e eu pensando que vocês estariam trabalhando lá. Mas que bom também ter um tempinho só para os dois.
ResponderExcluirCláudia, e que maravilha de idéia que você teve, fiquei babando. Que esse novo pai só aumente, pois estamos precisando muito da paternidade responsável, amorosa e participativa.
Vanessa, é verdade, com esse frio é uma maravilha, uma ótima dupla.
Docinhos e miminhos, podes levar com certeza tua fatia. A que bom saber, jamais iria imaginar, que nome engraçado. Obrigada, pelo esclarecimento.
Bjos, a todas, Lú.