terça-feira, 14 de julho de 2009

Bolo de Frutas ZH Gastronomia.


Mais um bolinho testado e aprovado tirado do meu encarte favorito.

Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 150g de manteiga
- 1 xícara de frutas cristalizadas (misturei um pouquinho de passas)
- 1 xícara de nozes picadas
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 2 colheres (sopa) de conhaque (não coloquei)
- 3 ovos batidos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Leve o açúcar, a água, a manteiga e as frutas cristalizadas ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o bicarbonato, o conhaque, os ovos batidos e a farinha peneirada e misturada com o fermento.
Por último acrescente as nozes e misture bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em fôrma untada e polvilhada de 30-40 minutos.


13 comentários:

  1. Lu, sabe que eu adoro bolo de frutas cristalizadas, mas nunca fiz? Pronto, com tua receita (as fotos ficaram lindas), não terei mais desculpas... so comprar as frutinhas e correr preparar!!
    Obrigada, querida!
    Bjo grande,

    Mari

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  2. Oi Lu, faço o bolo mas sem as frutas, vc sabe que tiro todas do panetone pra comer, pode? Beijos

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  3. Lu,
    acabo de tirar do forno os cupcakes de nutella que vi aqui no seu blog.
    Não ficaram legais. Devo ter errado em alguma etapa.
    Será que a receita não leva leite mesmo???
    A massa ficou tão pesada!
    Ela até cresceu, mas murchou assim que saiu do forno. Como um suflê.
    Que peninha...

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  4. Mari, tá e depois corre para me contar como ficou, viu?!!

    Carol, sério?!! O que eu gosto mais são as frutinhas... mas como minha Mãe sempre diz: gosto não se discute...he, he, he.

    Cláudia, não tenho idéia do que possa ter acontecido, fui olhar a receita e conferir se estava de acordo de onde copiei, mas tá tudo certinho. Minha irmã e uma amiga do Day by Day, também fizeram e deu tudo certo. Não vai leite mesmo. Que pena, não ficaram nem um tantinho gostosos.. apesar de aparência??

    Bjos, a todas, Lú.

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  5. Lu, eu derreti a manteiga e bati as gemas separadas e depois acrescentei as clara. Será que foi isso? Mas o gosto ficou ótimo, só que mais crocante, sabe?

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  6. Lu, senti o cheiro do bolo daqui, rs. está apetitoso, rs.

    Bjs

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  7. Luh!! :D
    Aqui em casa tb gostamos de bolinhos de frutas...meu marido gosta mais pq lembra do panetone (consolo..rs)
    Fiz seus potinhos de batata (amei!!)
    só que não deu para desenformar, é isso mesmo? :)
    Mas ficaram deliciosos, viu!!
    Brigadinha, Luh!!
    Deus te abençoe!!
    Vinni

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  8. Mana querida do meu coração eu te amo muito, muito de montão!!!!!!!!
    Bom dia!!!!!!!!!
    Que a glória de Jesus brilhe na tua vida!!
    Mana amiga tem um desafio legal láno Xeretando. Creio que gostarás! Claro que não poderia te deixar de fora.
    Beijos muitos no seu coraçãozinho de serva!!!

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  9. Tem um selinho no meu blog para vc. Passa lá.
    Bjks.

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  10. Amo fazer receitinhas que dão certo! Corro fotografar para postar no blog. Esse bolinho me deu uma sensação tão boa de comidinha caseira e gostosa!

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  11. Cláudia, acho que pode ser mas não tenho certeza... que bom que ficaram gostosos. Obrigada pelo selinho vou lá pegar.

    Fabi, obrigada.

    Vinni, que bom que gostou, é não dá para desenformar, temos que tirar as colheradas, mas o sabor é ótimo.

    Nay, querida do meu coração, também te amo muito. Ah que bom que não me deixou de fora, vou lá pegar esse desafio.

    Talita, é verdade, eu também faço isso, claro às vezes na pressa esqueço da máquina...

    Bjos, a todas, Lú.

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  12. Lu, é eu vi que vc tinha ganho também, senão eu iria te indicar , com certeza.
    Parabéns.

    Bjcas

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  13. Fabi, obrigada pelo carinho.
    Bjos, Lú.

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.