A massa eu peguei no blog da querida amiga Cris Catlover, rendeu duas pizzas de 22 cm de diâmetro. A massa fica bem fininha, do jeitinho que eu gosto, super fácil de fazer. Valeu Cris, essa é a massa que eu tanto procurava.
O recheio fiz a minha moda, aqui todos gostamos por demais de camarão.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 3/4 de xícara de água morna
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
Numa tigela dissolva o fermento na água. Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal. Misture bem. Ponha mais uma xícara de farinha de trigo e misture até soltar da tigela. Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Sove-a adicionando a farinha restante aos poucos, até ficar lisa e elástica. Faça uma bola, ponha em uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume (eu coloco dentro do microondas)
Abaixe a grade do forno e pré-aqueça-o em temperatura alta (230°).
Amasse a bola de massa por mais um minuto. Divida a massa ( eu gosto da massa bem fina, se preferir mais grossa não precisa dividir), abra-a, formando dois discos. Unte duas fôrmas com óleo, polvilhe com farinha, ponha os discos e asse por 10 minutos. Retire do forno, coloque o recheio e leve para assar por mais ou menos 20 minutos ou até que fique douradinha por baixo.
Recheio:
- 1 kg de camarão limpo
- 1 cebola bem picadinha
- 2 tomates sem pele bem picadinhos
- 2 dentes de alho esmagados
- molho de tomate
- 1 potinho de cream cheese
- queijo mussarela ralado grosso
Leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo, coloque a cebola e deixe dar uma douradinha. A crescente o alho, o tomate e deixe refogar um pouquinho em fogo bem baixo. Misture o molho de tomate, sal e desligue.
A parte, coloque os camarões em uma tigela, lave bem e escorra. Ferva uma chaleira com água e jogue por cima dos camarões, mexa por um minuto, escorra (assim os camarões ficam macios). Coloque os camarões no molho que você preparou, mexa , ligue o fogo só para dar uma aquecida, desligue e coloque o cream cheese, agregue bem. Coloque por cima dos discos, sem chegar até as bordas, coloque o queijo mussarela por cima e molho de tomate em volta da borda que não foi coberta com o recheio. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até que por baixo esteja douradinho.
Essa semana tb fiz camarão, mas empadinhas hehe já que era aniversário do marido e ele estava desejando uns camarões.
ResponderExcluirFicou linda a sua pizza, tb adorei a receita.
bjs Lu
Oi Lú, a feirinha era no Largo Glênio Peres, em frente ao mercado público. O trajeto faz parte do meu caminho ida-e-volta do trabalho. Pena que acabou neste sábado, mas parte dos produtores podem ser encontrados no brique aos sábados. A cachaça é de Santo Antônio da Patrulha: licorosa, uma delícia.
ResponderExcluirAgora para comentar a pizza: QUE LOUCURA!!!
ResponderExcluirMaravilha, parabéns!
Olá Luciana! Muito obrigada pelo teu comentário! :)
ResponderExcluirAinda não conhecia o teu cantinho, mas adorei! Esta tua pizza está com um aspecto magnifico! Irei cá voltar certamente!
Bjcas.
pizza com camarão deve ficar muito bom...
ResponderExcluire essa massa também me parece fantástica.
Nana, obrigada, empadinha de camarão é tudo de bom.
ResponderExcluirZiza, que pena que acabou, eu preciso ir no brique, tem um tempão que não apareço por lá. Obrigada, eu adorei essa massa.
Piteca, obrigada, eu adorei teu cantinho.
Risonha, fica deliciosa, e a massa é fantástica.
Bjos, a todas, Lú.
LU QUERIDA,
ResponderExcluirVim retribuir sua visita!! Adorei ve-la no Vó Mindoca, venha mais vezes, vou adorar!!
Esta pizza de camarão esta simplesmente divina! Já estou até sentindo o aroma!
beijinhos
luciana, seu blog está muito bom. Tranmite simpatia e amor.
ResponderExcluirAiaiiiiiiiiiiiii...pizzaaaaaaaaaaa!
ResponderExcluirFiquei com fomeeeeeeeee!
Obrigada pela receita! Ainda não fiz com fermento de pão...rs
Faço sempre uma massinha com massa de fermento em pó de bolo mesmo...rsrs
Bjos!
Neyma, teu blog é tudo de bom, vou voltar com certeza muitas vezes.
ResponderExcluirWilma Rejane, obrigada.
Mirian, huumm quero a receita para experimentar...
Bjos, a todas, Lú.
Amiga ficou linda e eu com a fome que estou fiquei aqui babando!
ResponderExcluirBeijos
Pizza de camarão? Menina, tu tá chique bem kkk, mas sério, deve ser deliciosa! Aqui somos fãs de camarão. Acho que vou tentar...pode ser com fermento biológico seco???? Tenho um aqui bem a mão.
ResponderExcluirE Nina apareceu?
Aqui paramos de chorar, pois sabemos que Belinha e o Twisty estão ótimosssssss.
Ah, meu pc está ótimo. Os meninos tinha desligado um cabo lá trás, pode? kkk, e eu ia mandar consertar ($).
Beijos,muitos beijos.
Olá LÚ,deve estar achando estranho eu a comentar umas vezes, e depois não mais o ter feito, mas meu pc, não abria metade dpod blogs, agora já está arranjado, peço descupa, querida que bela pizza, e que massa tão bem feita, parabéns um beijinho.
ResponderExcluirNani, pena não poder te alcançar um pedaço...
ResponderExcluirNayara, pode sim, não tem problema. A Nina ainda não apareceu, mas tenho esperança que ela volte. Que bom que não tem nada com o pc, graças a Deus!!
Nela, que bom que o problema foi resolvido, os computadores as vezes dão um baile em nós. A massa ficou ótima, obrigada.
Bjos, a todas, Lú.
Oiie! Muito obrigada!
ResponderExcluirVamos ver se ele vai pra frente e se eu consigo mantê-lo. rsrsrs
Gosteei do seu blog.
Bjos
Lu, vim visitar seu cantinho e me deparei com essa pizza, que é um prato democrático e ainda por cima de camarão... Bom demais!
ResponderExcluirGostei do nome do seu blog, também sou chegada em artes.
Bjs.
Eva, com certeza vai para frente sim, estou na torcida.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Gina, obrigada pela visita, volte sempre.
Bjos, as duas, Lú.
Feliz Natal queriiida!! Tudo de melhor pra ti e pra tua família!!! Bjs!
ResponderExcluirFeliz Natal queriiida!! Tudo de melhor pra ti e pra tua família!!! Bjs!
ResponderExcluirClaudinha, um Feliz Natal pra ti e tua família, paz, amor, saúde e muitas alegrias.
ResponderExcluirBjos, Lú.