Outra receita do Zh Gastronomia, esse muffin fofinho pede um ingrediente que não conheço, procurei em várias redes de supermercado por aqui e não achei. Bem mas, como acho que quem publicou a receita já estava prevendo que muitos leitores não encontrariam o tal leite evaporado, deu a sugestão de substituir por creme de leite sem soro. Foi o que fiz, e saiu muito bom. Um muffin gostoso, macio e com pedacinhos de chocolate.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga derretida (100g)
- 3/4 xícara de leite evaporado (1 caixinha de creme de leite)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de chocolate meio amargo picado
Pré-aqueça o forno a 180°C . Em uma vasilha, bata a manteiga derretida,com o leite evaporado (ou creme de leite sem soro), os ovos, e a baunilha até ficar uma mistura leve.
Em outra tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Junte a mistura de ovos à de farinha e mexa bem.
Adicione o chocolate picado delicadamente.
Encha cada forminha até a beira. Leve ao forno por 20 minutos.
Fonte: ZH Gastronomia.
oi Luciana,obrigada pela visita ao meu blog, sorte sua de ter um marido prendado. Um destes dias vou experimentar os seus muffins, tenho por aí uma lata de leite evaporado(que devo ter comprado com alguma intenção que entertanto se varreu), é bom que a utilize. bjs.Volte sempre.
ResponderExcluirEstão com um aspecto fabuloso! :)
ResponderExcluirBjcas.
Achei interessante substituir o leite evaporado pelo creme de leam lindos seusite.......... vou anotar a dica.
ResponderExcluirLeite evaporado 'evaporou' mesmo... :DD
Ficaram lindos seus muffins!
Beijinhos
Mana a turma aqui esta gostando de tudo que tenho feito na cozinhas. Só uma reclamãozinha. "Mãe a senhora só faz doce!".É mesmo! Não conheço muitas receitas salgadas, e tenho a tendência de fazer doces e bolos.
ResponderExcluirTens receitinhas simples salgadas?
Beijos.
assim é que é Lu, quem não tem cão caça com gato... e conseguiste uns muffins lindos.
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário em meu blog, Luciana! Apesar de esse muffin estar com uma cara ótima, foi o muffin com Nuttela que peguei a receita! Nossa, parece tão fofinho, gostoso, que não vejo a hora de fazer! Vou linkar seu blog também, ok?
ResponderExcluirJustme, obrigada. Pode fazer que vai gostar.
ResponderExcluirPiteca, obrigada.
Laurinha, evaporou mesmo, só conheci por uma foto na internet. Obrigada.
Nayara, é você tem feito um montão de coisas deliciosas. Sim, tenho receitinhas simples, de liquidificador, bem boas para lanches.
Risonha, é verdade, temos que usar o que está a mão.Obrigada.
Talita, obrigada. O muffin da nutella também é ótimo.
Bjos, a todas, Lú.
Olá Lú!
ResponderExcluirNa cozinha temos mesmo que ser versátil. Prabéns os muffins ficaram ótimos."Espero que seu Natal seja feliz e alegre... Porque coisas boas deverão acontecer... à alguém tão legal como você!! Feliz Natal."
Bjs!
Delicia de muffins para deixar o cafezinho ainda mais gostoso.
ResponderExcluirBjs!
Bete, obrigada, Feliz Natal a você e sua família, tudo de bom.
ResponderExcluirLú, e como fica mais gostoso!
Bjos, as duas, Lú.
Só falta aquele chazinho bem quente.
ResponderExcluirEdilia