quarta-feira, 9 de abril de 2008

Pão de ló com recheio de morango e cobertura de chocolate



Meu marido não é muito fã de bolos e doces em geral, mas adora pão de ló, e a tempos vinha me pedindo pra fazer um com recheio de morangos. A receita do pão de ló eu peguei de uma cozinha que gosto muito e que tem um monte de coisas boas que é a Cozinha da Iliane. O recheio foi um tipo de geléia que fiz misturada com creme de leite e a cobertura de chocolate ao leite.



Pão de ló levíssimo

- 4 ovos separados

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 2 xícaras de açúcar

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara de água fervente



Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela grande, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha de trigo aos poucos e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (a Iliane deu a dica de não bater menos, pois o resultado não sairia igual, mas confesso que não arrisquei a bater todo esse tempo, pois minha batedeira já é meio velhinha e começou a esquentar demais, eu bati uns 15 minutos). Junte então o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido em fôrma untada e polvilhada. Antes de colocar no forno bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura para tirar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.



Fonte: Cozinha da Iliane.



Recheio de morangos:

- 500 g de morangos

- 1 xícara de água

- 1 xícara de açúcar

- 1 caixinha de creme de leite



Coloque os morangos numa panela com a água e o açúcar, mexa e deixe cozinhar até virar uma pasta. Retire do fogo misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o pão de ló ao meio, molhe com guaraná e recheie.



Cobertura:

- 500 g de cobertura de chocolate ao leite



Coloque o chocolate em uma panela ou no microondas e derreta. Coloquei por cima do bolo com chocolate granulado.






16 comentários:

  1. Ficou uma graça assim e forma de coeur...
    Bjs.

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  2. essa fatia da ultima foto é para mim certo?
    é que aqui são horas do lanche e eu estou a morrer de fome!

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  3. Morango e chocolate ligam na perfeição.
    Esse coração está apetitoso.

    Bjs

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  4. Que fofo!! E fico aqui imaginando o sabor, com morango é bom demais né?!

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  5. Lú querida..ficou lindo seu bolo!!parabens..essa massa é boa não é mesmo?..e..essa sua mistura de chocolate com morango..ah..me deu uma vonatde..amei tudo..bjus

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  6. Adoro um bolinho recheado, parece super fofo este com os moranguinhos no meio, lindo. Bjs!

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  7. Muito bonito e romântico em forma de coração...
    Seu bolo ficou bem grande e apetitoso.

    Beijinhos

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  8. Hummmmm, adoro bolo com morangos! E ficou lindo no formato de coração!
    Adorei o carinho!
    Beijinhos,

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  9. Morango e chocolate é tudo de bom. Aqui estamos na safra. Como é minha fruta favorita estou rindo de orelha a orelha!
    Bjs

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  10. Luciana, você advinhou meus pensamentos, era essa receita que eu procurava de pão de ló. Receita anotada!


    bjs

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  11. Que lindo ficou, eu comeria um belo de um pedaço ( sem o chocolate claro, rs)
    Beijos

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  12. Que lindo ficou, eu comeria um belo de um pedaço ( sem o chocolate claro, rs)
    Beijos

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  13. Luciana que bolinho mais querido.É só carinho em forma de coração,e deve ser uma delicia...beijinho doces p.s.pignolas é pinhões só que eu não tinha e troquei com nóz.

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  14. Fabi, obrigada.

    Risonha, sinta-se a vontade.

    Marizé, também concordo, morango e chocolate é muito bom.

    Lica, obrigada, eu gosto demais de morangos.

    Iliane, obrigada, essa massa é espetacular, obrigada mais uma vez por essa receita.

    Cris, eu também gosto.

    Filipa, obrigada, a forma de coração dá um charme, né ?!

    Laurinha, obrigada, acho que morango agrada a maioria das pessoas.

    Cláudia Lima, aproveita então pra congelar um bocado.

    Cláudia, que bom fico muito feliz.

    Bjos, a todas, Lú.

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  15. Que lindo seu blog. Encontrei qaundo procurava o que fazer com morangos e creme de leite. Vou fazer exatamente agora esse recheio.

    www.cupcakeofchocolate.blogspot.com

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  16. Hum... deve ter ficado ótimo! Adorei ver teus corações todos lá na Galeria! Abs.

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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