quarta-feira, 16 de abril de 2008

Bolo de Morango


Bolinho fofinho, esse não ficou grande, é um bolo pequeno, fiz uma pequena alteração, a receita pedia adoçante em pó forno e fogão e eu coloquei açúcar branco mesmo, pois não costumo usar adoçantes, deu certo. Terminou meu estoque de morangos congelados, agora vou esperar a próxima safra... snif, snif...



Ingredientes:
- 2 xícaras de morangos

- 2 ovos

- 1/2 xícara de adoçante em pó forno e fogão (coloquei 1/2 xícara de açúcar branco)

- 1/4 de xícara de óleo de girassol

- 1 1/2 xícara de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher de chá de raspas de laranja


Amasse os morangos. Reserve. Bata no liquidificador, os ovos, o adoçante (ou açúcar) e o óleo. Adicione os morangos e mexa bem. Misture a farinha e o fermento e adicione a mistura de morangos. Acrescente as raspas de laranja e misture. Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio até ficar firme.


Fonte: ZH Gastronomia.

13 comentários:

  1. olha só que bolo delicioso. e com morangos que é uma fruta que eu gosto tanto que está na época deles agora.
    receita anotadíssima

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  2. Ainda bem que a temporada de morangos aqui no Quebec ainda esta por vir.
    Ficou fofinho, fofinho seu bolo.
    Bjcas.

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  3. deve ter ficado tudo de bom..adoro tudo que tem morangos..e..tá lindo..bjus..li

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  4. Gosto tanto de bolo com morangos. Fiquei com vontade de experimentar. Bjs!

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  5. Luciana o seu bolinho está lindo e ainda por cima é feito com morangos que adoro, posso tirar um pedacinho? :)

    Beijinhos

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  6. Luciana bolo maravilho devia estar muito bom um beijo. Natércia...

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  7. Oi Lú que saudades!

    Gostei muito de ver suas novas receitas e conhecer sua gatinha, que fofa!!!! Queria tanto ter uma gatinha também, mas não posso porque meu marido não suporta e tem rinite alérgica.

    Lú seu bolo de morangos, ficou apetitoso, gostei da cobertura branquinha! Também gostei da idéia de usar morangos congelados, nem sempre a gente acha fresquinho né Lú!

    Um beijão de sua amiga blogueira aqui do Paraná.
    Com muito carinho, Cris.

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  8. Eu amo bolo de morangos...ai, ai, ai...fiquei aqui morrendo de vontade, ainda mais com esta maravilhosa cobertura!!! vamos esperar juntas e ansiosas a safra de morangos, né???bjs

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  9. Risonha, morango é uma fruta maravilhosa, aproveita bem a safra.

    Fabi, ficou fofinho mesmo, que bom que está chegando a época de morangos aí, aproveita, pois aqui vai demorar um pouquinho.

    Marizé, obrigada.

    Iliane, obrigada, eu também adoro morangos.

    Cris, experimenta, vais gostar.

    Filipa, obrigada, fique à vontade...

    Natércia, obrigada, estava muito bom sim.

    Cris, eu tava com saudade, que bom que voltou. Eu sempre aproveito a safra para congelar um bocado de morangos, que aqui em casa todos adoram.

    Mel, com certeza, temos que aproveitar, além de estarem mais bonitos, são mais saborosos também.

    Bjos, a todas, Lú.

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  10. Lú querida...
    As amêndoas confeitadas são mesmo maravilhosas. Na Tunísia e França é bem comum dar como lembraça no casamento. No meu casamento dei as amêndoas como lembrança, colocando apenas 3 em cada saquinho...os convidados devem comer as 3 para desejar sorte aos noivos.
    Bjcas.

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  11. Lu eu gostei da receita. Vou anotar. Aqui estamos na safra dos morangos e estou procurando receitas legais com morango.
    Esta veio bem a calhar, pois e com adoçante, que é o que costumo usar.
    Em vez das raspas de laranja vou colocar esência de morangos.
    Bjs!

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  12. Mais e mais delícias! Valeu queridonaaa! Boa viagem pra tiiii ^^! Promoções são tuuudo d bom..hehe!! Mas cuida mesmo com a dengue, hein!!!!! Bjks!!!! Saudads d ti!!! ;-D

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.