Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
quarta-feira, 16 de abril de 2008
Bolo de Morango
Bolinho fofinho, esse não ficou grande, é um bolo pequeno, fiz uma pequena alteração, a receita pedia adoçante em pó forno e fogão e eu coloquei açúcar branco mesmo, pois não costumo usar adoçantes, deu certo. Terminou meu estoque de morangos congelados, agora vou esperar a próxima safra... snif, snif...
Ingredientes:
- 2 xícaras de morangos
- 2 ovos
- 1/2 xícara de adoçante em pó forno e fogão (coloquei 1/2 xícara de açúcar branco)
- 1/4 de xícara de óleo de girassol
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher de chá de raspas de laranja
Amasse os morangos. Reserve. Bata no liquidificador, os ovos, o adoçante (ou açúcar) e o óleo. Adicione os morangos e mexa bem. Misture a farinha e o fermento e adicione a mistura de morangos. Acrescente as raspas de laranja e misture. Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio até ficar firme.
Fonte: ZH Gastronomia.
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olha só que bolo delicioso. e com morangos que é uma fruta que eu gosto tanto que está na época deles agora.
ResponderExcluirreceita anotadíssima
Ainda bem que a temporada de morangos aqui no Quebec ainda esta por vir.
ResponderExcluirFicou fofinho, fofinho seu bolo.
Bjcas.
Ficou tão lindo
ResponderExcluir:-)
deve ter ficado tudo de bom..adoro tudo que tem morangos..e..tá lindo..bjus..li
ResponderExcluirGosto tanto de bolo com morangos. Fiquei com vontade de experimentar. Bjs!
ResponderExcluirLuciana o seu bolinho está lindo e ainda por cima é feito com morangos que adoro, posso tirar um pedacinho? :)
ResponderExcluirBeijinhos
Luciana bolo maravilho devia estar muito bom um beijo. Natércia...
ResponderExcluirOi Lú que saudades!
ResponderExcluirGostei muito de ver suas novas receitas e conhecer sua gatinha, que fofa!!!! Queria tanto ter uma gatinha também, mas não posso porque meu marido não suporta e tem rinite alérgica.
Lú seu bolo de morangos, ficou apetitoso, gostei da cobertura branquinha! Também gostei da idéia de usar morangos congelados, nem sempre a gente acha fresquinho né Lú!
Um beijão de sua amiga blogueira aqui do Paraná.
Com muito carinho, Cris.
Eu amo bolo de morangos...ai, ai, ai...fiquei aqui morrendo de vontade, ainda mais com esta maravilhosa cobertura!!! vamos esperar juntas e ansiosas a safra de morangos, né???bjs
ResponderExcluirRisonha, morango é uma fruta maravilhosa, aproveita bem a safra.
ResponderExcluirFabi, ficou fofinho mesmo, que bom que está chegando a época de morangos aí, aproveita, pois aqui vai demorar um pouquinho.
Marizé, obrigada.
Iliane, obrigada, eu também adoro morangos.
Cris, experimenta, vais gostar.
Filipa, obrigada, fique à vontade...
Natércia, obrigada, estava muito bom sim.
Cris, eu tava com saudade, que bom que voltou. Eu sempre aproveito a safra para congelar um bocado de morangos, que aqui em casa todos adoram.
Mel, com certeza, temos que aproveitar, além de estarem mais bonitos, são mais saborosos também.
Bjos, a todas, Lú.
Lú querida...
ResponderExcluirAs amêndoas confeitadas são mesmo maravilhosas. Na Tunísia e França é bem comum dar como lembraça no casamento. No meu casamento dei as amêndoas como lembrança, colocando apenas 3 em cada saquinho...os convidados devem comer as 3 para desejar sorte aos noivos.
Bjcas.
Lu eu gostei da receita. Vou anotar. Aqui estamos na safra dos morangos e estou procurando receitas legais com morango.
ResponderExcluirEsta veio bem a calhar, pois e com adoçante, que é o que costumo usar.
Em vez das raspas de laranja vou colocar esência de morangos.
Bjs!
Mais e mais delícias! Valeu queridonaaa! Boa viagem pra tiiii ^^! Promoções são tuuudo d bom..hehe!! Mas cuida mesmo com a dengue, hein!!!!! Bjks!!!! Saudads d ti!!! ;-D
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