Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
quarta-feira, 9 de abril de 2008
Pão de ló com recheio de morango e cobertura de chocolate
Meu marido não é muito fã de bolos e doces em geral, mas adora pão de ló, e a tempos vinha me pedindo pra fazer um com recheio de morangos. A receita do pão de ló eu peguei de uma cozinha que gosto muito e que tem um monte de coisas boas que é a Cozinha da Iliane. O recheio foi um tipo de geléia que fiz misturada com creme de leite e a cobertura de chocolate ao leite.
Pão de ló levíssimo
- 4 ovos separados
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de água fervente
Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela grande, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha de trigo aos poucos e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (a Iliane deu a dica de não bater menos, pois o resultado não sairia igual, mas confesso que não arrisquei a bater todo esse tempo, pois minha batedeira já é meio velhinha e começou a esquentar demais, eu bati uns 15 minutos). Junte então o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido em fôrma untada e polvilhada. Antes de colocar no forno bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura para tirar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.
Fonte: Cozinha da Iliane.
Recheio de morangos:
- 500 g de morangos
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Coloque os morangos numa panela com a água e o açúcar, mexa e deixe cozinhar até virar uma pasta. Retire do fogo misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o pão de ló ao meio, molhe com guaraná e recheie.
Cobertura:
- 500 g de cobertura de chocolate ao leite
Coloque o chocolate em uma panela ou no microondas e derreta. Coloquei por cima do bolo com chocolate granulado.
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Ficou uma graça assim e forma de coeur...
ResponderExcluirBjs.
essa fatia da ultima foto é para mim certo?
ResponderExcluiré que aqui são horas do lanche e eu estou a morrer de fome!
Morango e chocolate ligam na perfeição.
ResponderExcluirEsse coração está apetitoso.
Bjs
Que fofo!! E fico aqui imaginando o sabor, com morango é bom demais né?!
ResponderExcluirLú querida..ficou lindo seu bolo!!parabens..essa massa é boa não é mesmo?..e..essa sua mistura de chocolate com morango..ah..me deu uma vonatde..amei tudo..bjus
ResponderExcluirAdoro um bolinho recheado, parece super fofo este com os moranguinhos no meio, lindo. Bjs!
ResponderExcluirMuito bonito e romântico em forma de coração...
ResponderExcluirSeu bolo ficou bem grande e apetitoso.
Beijinhos
Hummmmm, adoro bolo com morangos! E ficou lindo no formato de coração!
ResponderExcluirAdorei o carinho!
Beijinhos,
Morango e chocolate é tudo de bom. Aqui estamos na safra. Como é minha fruta favorita estou rindo de orelha a orelha!
ResponderExcluirBjs
Luciana, você advinhou meus pensamentos, era essa receita que eu procurava de pão de ló. Receita anotada!
ResponderExcluirbjs
Que lindo ficou, eu comeria um belo de um pedaço ( sem o chocolate claro, rs)
ResponderExcluirBeijos
Que lindo ficou, eu comeria um belo de um pedaço ( sem o chocolate claro, rs)
ResponderExcluirBeijos
Luciana que bolinho mais querido.É só carinho em forma de coração,e deve ser uma delicia...beijinho doces p.s.pignolas é pinhões só que eu não tinha e troquei com nóz.
ResponderExcluirFabi, obrigada.
ResponderExcluirRisonha, sinta-se a vontade.
Marizé, também concordo, morango e chocolate é muito bom.
Lica, obrigada, eu gosto demais de morangos.
Iliane, obrigada, essa massa é espetacular, obrigada mais uma vez por essa receita.
Cris, eu também gosto.
Filipa, obrigada, a forma de coração dá um charme, né ?!
Laurinha, obrigada, acho que morango agrada a maioria das pessoas.
Cláudia Lima, aproveita então pra congelar um bocado.
Cláudia, que bom fico muito feliz.
Bjos, a todas, Lú.
Que lindo seu blog. Encontrei qaundo procurava o que fazer com morangos e creme de leite. Vou fazer exatamente agora esse recheio.
ResponderExcluirwww.cupcakeofchocolate.blogspot.com
Hum... deve ter ficado ótimo! Adorei ver teus corações todos lá na Galeria! Abs.
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