Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
quinta-feira, 10 de abril de 2008
Bolo de Chocolate com Farinha Láctea.
Já é a quarta vez que faço esse bolo, quando vi a receita no programa Mais Você, achei que deveria ser muito gostoso, pois se farinha láctea já é boa pura, imagina como ingrediente de um bolinho... e não me arrependi, ele é bom demais. Fiz duas alterações, usei chocolate em pó no lugar do achocolatado e leite no lugar da água. Não coloquei cobertura mas vou postar a que foi passada.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de achocolatado (usei chocolate em pó)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha láctea
- 125 ml de óleo
- 225 ml de água quente (usei leite quente)
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (café) de fermento em pó
Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha láctea e o óleo. Acrescente aos poucos a água quente ou leite quente, misturando bem. adicione delicadamente os ovos inteiros. Junte a pitada de sal e continue misturando, adicione o fermento em pó suavemente, só para incorporá-lo a massa. Transfira para uma fôrma de pudim grande, bem untada e leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos.
Forno a 275°C.
Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 3/4 de xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo até ferver.
Fonte: Programa Mais Você.
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Bem original este bolinho, nunca imaginei usar farinha lactea para fazer bolo, deve ser muito bom.
ResponderExcluirBjs!
Lu, eu tb adoro farinha láctea, tem gente que me acha doidinha por gostar dela pura...mas sei que vc me entende!!!Pena que agora já não posso mais me dar esse luxo de criança, pois as gordurinhas logo aparecem...rsrsrsrsr!!! Amei esta receita, super prática e com certeza adultos e crianças devem e vão adorar! Anotada!!!Bjs
ResponderExcluirIsso só pode ser uma perdição de sabor.
ResponderExcluirEstá lindo!
Bjs e bom fim de semana
Que diferente, muito boa a receita!
ResponderExcluirBeijos
Luciana,
ResponderExcluirobrigada pela visita...eu tbem agradeço a D'us todos os dias pela vida plena com saúde e com uma família maravilhosa.Vc é bem talentosa...só faz coisas gostosas... me dá um tempo, que eu estou de regime, mas depois vou provar td!
bjo
Lu, amei!! Só assim pra minha flha comer farinha láctea!! Beijão
ResponderExcluirTá ae uma coisa q eu nunca havia pensado Lu!!! Tu sempre me fazendo engorda só d olhar... preciso d tempo pra voltar a cozinhar, guria!!! Bjs e saudads d ti como sempre!!!!
ResponderExcluirLu, já anotei a receita e adorei as suas alterações. Gosto de bolos com leite e chocolate que não seja achocolatado.
ResponderExcluirVou fazer me breve.
Bjs
Giovana, é muito bom esse bolinho.
ResponderExcluirMel, mas farinha láctea pura é bom demais... Obrigada.
Marizé, obrigada.
Nani, obrigada.
Vera, obrigada, quando puder faz sim, você vai gostar.
Carol, com certeza ela vai comer e nem sonhar que tem farinha láctea.
Claudinha, que saudade também sinto de ti, temos combinar de se encontrar.
Dani, obrigada.
Bjos, a todas, Lú.
Parece delicioso mesmo!!
ResponderExcluirLú ficou um luxo a adição da farinha lactéa na massa.....
ResponderExcluirBjcas.
Está lindo e com essa farinha só pode ser muito bom mesmo. Tem um aspecto super húmido tal como gosto.
ResponderExcluirBeijinhos
Eu tenho essa receita também, porém nunca fiz, agora com sua assinatura ela vai pintar logo por aqui. Ficou lindão!
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