segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Espaguete à Carbonara

Como é bom ter uma folguinha, ontem foi dia do maridão na cozinha, e essa receita fica uma delícia. O maridão está se tornando um especialista de tanto que pedimos que faça novamente. Aqui, todos somos fãs de massas.


Ingredientes :


- 400 g de espaguete

- 100 g de bacon picado

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1/2 xícara de queijo ralado

- 4 ovos

- 1/4 xícara de creme de leite

- sal e pimenta do reino à gosto


Em uma tigela funda bata os ovos, junte uma pitada de pimenta do reino, creme de leite, o queijo ralado e o sal. À parte, frite o bacon em fogo baixo. Retire toda gordura que soltou do bacon.

Cozinhe o espaguete al dente.

Coloque a panela com o bacon, sem a gordura, novamente no fogo. Assim que aquecer coloque o espaguete e mexa, despeje a mistura dos ovos por cima mexendo sem parar, até os ovos aderirem a massa. Retire do fogo e polvilhe queijo ralado servindo imediatamente.

7 comentários:

  1. Faz favor de cuidar com todo o carinho esse maridão, ele merece.

    Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Tem razão, Luciana. Deve ter ficado muito gostoso.

    ResponderExcluir
  3. esse é um dos pratos favoritos da minha filha.. ela adora de paixão

    ResponderExcluir
  4. Uma delícia sempre bem vinda... :-)

    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Carbonara é um clássico aqui em casa pois é muito prático. E a receita dele parece muito com a minha. :) Beijinho.

    ResponderExcluir
  6. Carbonara é de dar água na boca...
    Veja o Carbonara Light no meu blog.
    Vou colocar seu link lá.
    bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

Lar de Vovôs São Marcos.

No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...