Eu gosto muito de carne moída porque podemos inventar tanta coisa com ela, vai bem com batatinha, couve, abóbora... em recheios... lasanha, panqueca, bolo de batata, risole... ai, tanta coisa boa... rs, rs... Essa receita é bem gostosa, o requeijão dá um toque especial. Bem, a foto não ficou muito legal, mas queria mostrar para vocês.
Ingredientes :
- 3/4 xícara de trigo para quibe
- 500 g de carne moída
- 1 ovo batido
- salsinha picadinha à gosto
- 1 colher (café) de pimenta síria
- folhinhas de hortelã picadinha (eu não tinha, mas fica ótimo)
- 1 cebola pequena bem picadinha
- sal à gosto.
- requeijão
Deixe o trigo de molho em água por 20 minutos. Escorra bem (em uma peneira ou em um guardanapo de pano) e misture com a carne. Acrescente a salsinha, a pimenta, o sal, a cebola e por último o ovo. Coloque metade da massa de quibe em uma fôrma untada com azeite, o requeijão por cima e cubra com a outra metade e leve para assar, em forno médio, até ficar bem coradinho.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
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Claro que ficou com uma cara boa!!!
ResponderExcluirAcompanho esse cantinho a algum tempo....
Beijos
Oi Lu (olha a intimidade) viu que maravilha que moramos no RS, podemos até nos conhecer, pois é tão pertinho!!! Toda a família do Ri mora em Pelotas, conhece? Fica pertinho, né?
ResponderExcluirAdoro esse cantinho!!!!
Clau
Hummm demais! A foto deixa qualquer um babando!
ResponderExcluirEu também estava com saudades amiga, você sumiu!
Beijos e ótima semana!
adoro kibe..é tudo de bom e de fôrno..eu acho melhor ainda..porque não tem fritura...e..com requeijão .é covardia..rsss
ResponderExcluirLú,
ResponderExcluirvou fazer essa receita domingo mas, onde entra o requeijão, depois de assado?
obrigadinha
cris