quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Quibe de Forno com Requeijão

Eu gosto muito de carne moída porque podemos inventar tanta coisa com ela, vai bem com batatinha, couve, abóbora... em recheios... lasanha, panqueca, bolo de batata, risole... ai, tanta coisa boa... rs, rs... Essa receita é bem gostosa, o requeijão dá um toque especial. Bem, a foto não ficou muito legal, mas queria mostrar para vocês.



Ingredientes :

- 3/4 xícara de trigo para quibe

- 500 g de carne moída

- 1 ovo batido

- salsinha picadinha à gosto

- 1 colher (café) de pimenta síria

- folhinhas de hortelã picadinha (eu não tinha, mas fica ótimo)

- 1 cebola pequena bem picadinha

- sal à gosto.

- requeijão

Deixe o trigo de molho em água por 20 minutos. Escorra bem (em uma peneira ou em um guardanapo de pano) e misture com a carne. Acrescente a salsinha, a pimenta, o sal, a cebola e por último o ovo. Coloque metade da massa de quibe em uma fôrma untada com azeite, o requeijão por cima e cubra com a outra metade e leve para assar, em forno médio, até ficar bem coradinho.





5 comentários:

  1. Claro que ficou com uma cara boa!!!
    Acompanho esse cantinho a algum tempo....
    Beijos

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  2. Oi Lu (olha a intimidade) viu que maravilha que moramos no RS, podemos até nos conhecer, pois é tão pertinho!!! Toda a família do Ri mora em Pelotas, conhece? Fica pertinho, né?
    Adoro esse cantinho!!!!
    Clau

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  3. Hummm demais! A foto deixa qualquer um babando!
    Eu também estava com saudades amiga, você sumiu!
    Beijos e ótima semana!

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  4. adoro kibe..é tudo de bom e de fôrno..eu acho melhor ainda..porque não tem fritura...e..com requeijão .é covardia..rsss

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  5. Lú,

    vou fazer essa receita domingo mas, onde entra o requeijão, depois de assado?
    obrigadinha
    cris

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.