quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

Eu também fiz !!!!

Resolvi experimentar o famoso bolo de caneca que a maioria das blogueiras já fez, mas não gostei da textura, eu prefiro bolos fofinhos e achei esse meio durinho... valeu a experiência, e acho que meu filho vai gostar de fazer, pois é rapidinho e fácil, muito bom para as crianças se aventurarem. A Nani colocou farinha de trigo com fermento e como eu não tinha, acrescentei o fermento por minha conta.
Bolo de Caneca
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate
- 1 colher (café) de fermento
Na caneca juntar a farinha e o açúcar, mexer. Adicionar o ovo, mexer com um garfo. Por fim junta-se o leite, óleo e o fermento. Levar ao microondas em potência máxima por 3 minutos.
Divida a massa em duas canecas para não transbordar. É para comer quentinho , pois depois ele endurece.
Se quiser fazer sem chocolate acrescente mais uma colher de farinha de trigo à receita ao invés do chocolate.
Fonte : Cantinho da Nani.

9 comentários:

  1. oi Luciana
    não precisa colocar fermento.. talvez por isso vc não tenha gostado da textura.

    mas é beeem legal né ?!

    ResponderExcluir
  2. Tenho que fazer! Apesar da sua opinião, fica com um aspecto fantástico!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Eu ainda não fiz, mas você creio que é a segunda pessoa que não gosta da textura, eu tenho dificuldade de trabalhar com microondas. :)

    ResponderExcluir
  4. Lú,
    que delícia, e olha que meu estomago ultimamente está meio chatinho.

    ResponderExcluir
  5. Joaninha, achei que devia colocar, pois a receita que vi era para colocar farinha com fermento, mas vou tentar outra vez e não colocarei fermento.

    Anette, fica bem bonito mesmo, faz sim.

    Lica, eu também não gosto muito de usar micro para cozinhar.

    Cris, isso vai passar rápido, logo logo você vai estar provando várias delícias.

    Bjos, a todas vocês, Lú.

    ResponderExcluir
  6. Tb se faz cá em casa... é rápido e satisfaz os desejos inesperados LOL

    ResponderExcluir
  7. Eu li o que a a Janna escreveu, fiz sem fermento mas não gostei, agora este bolo é apenas mesmo para aqueles dias de preguiça ou visitas inesperadas e para se comer quente, frio fica ruim.
    Beijinhos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  8. os meninos adoram mesmo fazer este bolo.......o diogo está sempre deserto para fazer mais.......bjokitas grandes

    ResponderExcluir
  9. Taty - CHOCOTATY22 fevereiro, 2008 09:10

    Adorei o seu Blog, TUDO muito gostoso.
    Parbéns pelo prêmio!!! Vc merece.
    Um super beijo
    Taty - CHOCOTATY

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

Lar de Vovôs São Marcos.

No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...