quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Bolo de Carne Moída com Iogurte


Essa receita é uma gostosura, e veio de uma cozinha que eu gosto demais, a cozinha da Lica (http://www.saboresdalica.blogspot.com/). É bem leve. Uma dica da Lica que passo para vocês é que seja assado em recipiente que possa ser levado a mesa, pois não dá para desenformar, ele quebra. Lica, obrigada por mais uma receita que trouxe suspiros aqui em casa.



Ingredientes :


-500 g de patinho moído

- 100 g de bacon picado

- 100 g de presunto picado

- 2 dentes de alho amassados

- 1 cebola grande picada

- 2 tomates sem pele e sem sementes

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 1 envelope de caldo de carne

- 4 fatias de pão de forma sem casca

- 250 ml de iogurte natural

- suco de 1 limão

- 1/2 xícara de azeitonas

- 1/2 xícara de cebolina verde picada (eu coloquei salsinha também)

- 1 gema

- sal e pimenta à gosto

- folhas de manjericão

Frite o bacon e separe a gordura que se formou. Numa vasilha grande junte todos os ingredientes e mexa bem até estar bem homogêneo e com certa liga. Unte uma assadeira com azeite e coloque toda a massa apertando bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 °C por 30 minutos ou até que esteja cozido, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Fonte : Sabores da Lica.

11 comentários:

  1. eu adoro rolo de carne e esse deve ter ficado mesmo uma delícia

    ResponderExcluir
  2. Vindo da cozinha da Lica, só pode mesmo ser uma maravilha.
    Adorei!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Bemmm que delícia de receitas...esta então parece genial!!

    ResponderExcluir
  4. Ainda não consegui descobrir qual é a carne que vocês chamam patinho - lol!
    Está deliciosa!

    ResponderExcluir
  5. Bem isso parece-me bem delicioso, eu adoro esse tipo d ecomida.. bjs nanda vale

    ResponderExcluir
  6. Gosto de variar os pratos do dia-a-dia e esta é uma ótima sugestão.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  7. Ficou bem bacana!!
    As receitas da Lica são nota 1.000!
    Parabéns para as 2.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Aí como estou feliz que tenha gostado, e saiba que eu também tenho um carinho imenso por ti!

    ResponderExcluir
  9. Minha Linda você soube que meu blog sumiu, né? Por esse motivo me afastei na net por alguns dias... Até cheguei a passar por aqui, mas a tristeza de não ser mais uma blogueira não me deixou comentar...
    Mas hoje já estou mais conformada... Que delícia de bolo de Carne Moída!!!!
    Estou pensando em criar outro blog, mas eu gostava do Viva a Vida do jeito que ele estava!!!! Rosinha, estava minha cara... Chega a dar um desanimo!!!!
    Mas com certeza passarei todos os dias por aqui...
    Meu e-mail:
    clauristow@yahoo.com.br

    Um Beijão Super Grandão!!!!!!!!

    Te adoro muito Luciana...

    Clau

    ResponderExcluir
  10. Risonha, ficou uma delícia mesmo.

    Marizé, com certeza, aLica faz refeições maravilhosas.

    Claudia, obrigada, essa receita é muito boa mesmo.

    Anna, como vou te explicar... o patinho é considerada carne de primeira, mas é bem mais acessível que o filé mignon, alcatra... vamos dizer que pela ordem ela deve ser a quarta ou quinta na fila das nobres.

    Nanda, eu também adoro, eu gosto muito de usar carne moída em vários pratos.

    Luciana, eu também gosto de variar, estou sempre a procura por novas receitas.

    Dani, obrigada, concordo contigo a Lica é nota 1000.

    Lica, gostei demais, tenho várias receitas que publicou e aos pouquinhos vou fazendo, gosto demais da maneira que é cuidadosa e delicada com as refeições.

    Clau, eu fiquei tão triste, faz dois dias que tento entrar no teu blog, pensei que fosse problema com o meu computador. O que será que ouve, como pode sumir tudo assim...tem que haver algum jeito de recuperar... tava tão lindo. Mas não desiste se não tem jeito esse começa outro, fico aguardando. Também te adoro Clau.

    Bjos, a todas, Lú.

    ResponderExcluir
  11. Ola!!! Adorei seu blog, sou blogueira iniciante rsrs, estava a procura de uma receita de carne moida com iogurte encontrei logo de cara seu blog, vou preparar para o jantar depois te conto.
    Ja dei uma olhadinha no blog todo e adorei parabens, vou testar suas receitinhas.
    Se quiser fazer uma visita seja bem vinda ao meu blog tb.
    http://floresvinhosecancoes.blogspot.com/ esse é o meu pessoal depois tem um que é sobre orquideas que na verdade as postagens são feitas pelo meu marido
    http://orquideasfloresperfeitas.blogspot.com/
    Beijokas

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

Lar de Vovôs São Marcos.

No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...