Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
terça-feira, 19 de fevereiro de 2008
Biscoito de Aveia e Gotas de Chocolate
Essa receita eu tirei de um cantinho muito legal, o blog da Cinara. Eu fiz uma alteração que foi trocar uvas passas por gotas de chocolate porque meu filhote não gosta de passas. Os biscoitos ficaram maravilhosos, eu não deixei muito espaço entre eles e acabaram grudando um no outro, eles crescem bastante. Cinara, eu adorei a receita, obrigada por dividi-la com todas nós.
Ingredientes :
Misture e reserve :
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
Na batedeira, bata até virar um creme fofo e claro :
- 1/2 xícara de margarina sem sal, amolecida
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Por último :
- 1 1/2 xícara de aveia em flocos finos ou não (eu usei flocos finos)
- 3/4 xícara de gotas de chocolate (a receita original leva 3/4 de uvas passas)
Acrescente a mistura de farinha ao creme, misturando à mão, com uma espátula. (A receita diz que este é o segredo de biscoitos macios : misturar à mão e não na batedeira). Agora acrescente a aveia e as gotas de chocolate, misturando até incorporar. Pingue cerca de uma colher (sopa) da massa em assadeiras untadas ou cobertas com papel manteiga (deixe um bom espaço entre eles). Asse por cerca de 10 minutos, em forno pré-aquecido a 180 °C, até dourar. Verifique as rachaduras em cima dos biscoitos : eles ainda devem estar úmidos por dentro. Retire do forno e deixe na assadeira por dois minutos, antes de transferi-los para uma grade.
Fonte : Cinara's Place.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Lar de Vovôs São Marcos.
No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...
-
Hoje faz exatamente uma semana que Mariane Isbarrola e sua mãe Terezinha Pereira foram brutalmente e covardemente assassinadas pelo ex-ma...
-
" O Bem que você faz hoje pode ser esquecido amanhã. Faça o bem assim mesmo. Veja que, ao final das contas, é tudo entre v...
-
Ganhei duas mudinhas da amiga Eronita. Seus frutos não cresceram muito, mas deu para aproveitar nas saladinhas. Seu sabor é adocicado, é...
As gulodices da Cinara são óptimas, mas a aluna não ficou atrás, os biscoitos tem um ar muito fofo.Parabens!!
ResponderExcluirUm beijinho
Márcia
Estas bolachinhas da Cinara são presença constante na minha cozinha, são uma delicia.
ResponderExcluirAs suas estão de apetecer.
Beijocas
Lú passa lá no meu blog que tem um prêmio pra você...
ResponderExcluirque biscoitinhos maravilhosos, ainda mais com gotas de chocolate!!!
beijão
Flor estou amando suas visitinhas.. è verdade vicia mesmo, vc acredita que eu ODIAVA net, ficava semanas sem entrar, era só e-mai... e deu, até meus trabalhos eu fazia a mão....
ResponderExcluirE agora vivo aqui, mas é bom , pois antes eu me sentia muito sozinha.... Viu te adicionei
Beijão
Convido-te a apareceres no Shiuuuu.
ResponderExcluirParticipa, ousa!!!
Essa receita é bem parecida com os cookies que eu faço!
ResponderExcluirRealmente eles crescem muiiiiito!
Beijos
Estes biscoitos têm mt bom aspecto. Devem ser óptimos para acompanhar 1 cafezinho!
ResponderExcluir