Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
sexta-feira, 10 de julho de 2009
Potinhos de Batata e Queijo.
Essa receita é muito boa, ótima para acompanhar as refeições. Peguei essa receita de um cantinho muito especial, o cantinho da amiga Luna. Renderam 8 forminhas grandes. Obrigada Luna pela receita deliciosa.
Ingredientes:
- 4 batatas grandes sem casca e cortadas em cubos médios
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1 xícara de água
- 1 tomate picado
- 50 g de mussarela
- 50 g de presunto
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1/2 copo de requeijão
- 1 pãozinho esmigalhado
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- alho à gosto
- sal e pimenta do reino à gosto
- queijo ralado à gosto para polvilhar
Numa panela grande, tempere as batatas com alho, páprica, sal e pimenta. Junte o caldo de legumes e a água e leve ao fogo para cozinhar rapidamente, só até amaciar um pouco. Dilua a farinha de trigo no leite e acrescente à panela, mexendo bem, até ferver novamente e engrossar. Desligue o fogo e acrescente as gemas e o requeijão. Junte o tomate, a mussarela, o presunto e o pão, mexa bem e distribua a mistura em forminhas ou ramequins grandes. Polvilhe com queijo ralado e leve para assar em forno bem quente até ficar douradinho.
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Ei Luh!!
ResponderExcluirAmei essa receita!Como boa vegetariana gosto dessas iguarias q as 'cumadis' fazem...só c legumes, né?!:)
Luh, nunca usei páprica, acredita? Tem sabor mt forte, dá p explicar q gosto lembra?
Fiquei feliz por ter feito o bolo oreo, eu e a Ci trocamos as receitas, dei essa a ela, m-a-s ganhei uma de cheese cookies, chique né?!:) afinal, quêjo p minêro é tudo...:)
Um bejim no coração!!
Luciana, estou com água na boca de tantas delícias no seu blog.
ResponderExcluirE vc me diz que é filha e neta de alagoanos!!! Então deve estar acostumada com nossa culinária. Vou te visitar sempre.
Justo agora que estou levando a dieta a sério vem vc me tentando com esse blog culinário irresistível!!! kkkk
Vamos ver até quando eu aguento...
Esses potinhos estão com uma aspecto delicioso :D
ResponderExcluirBjocas
Amo receita com batata, porque aí dou uma variada no purê que sempre faço. Esses potinhos estão com uma cara ótima!
ResponderExcluirlú, que potinhos deliciosos.
ResponderExcluirAi deve ser óptimo mesmo, pelo menos o aspecto é excelente!! ;)
ResponderExcluirBjcas.
Amei essa receita.... deliciosa.
ResponderExcluirSucesso querida..
Oi Lú,
ResponderExcluirMe desculpe a ausência, estava sem internet, postando só o necessário no computador de um parente.
Estou de volta, e matando saudades do seu espaço tão cativante.
Beijos, amada! Deus a abençoe.
Amehlia, que bom que gostou, é uma receita boa mesma para quem não gosta de carne. Não sei explicar o sabor da páprica, mas quem não está acostumado deve começar com bem pouquinho, pois é forte sim.
ResponderExcluirCheese cookies... ah vou procurar no teu blog, deve ser uma delícia, e bota chiqueza nisso.
Cláudia, sim, tenho um pé bem grande aí em Alagoas, minha Mãe veio com dois anos para o Rio e só foi conhecer sua terra Natal tem uns cinco anos atrás, ficou apaixonada. Amei teu blog, que bom te conhecer.
Isa, e são deliciosos, eu gostei demais.
Talita, eu também gostei pra variar um pouco, meu marido ama receitas com batata.
Risonha, Piteca e Silmara, obrigada amigas.
Wilma Rejane, que bom que está tudo resolvido,ficar sem internet sempre complica.
Bjos, a todas, Lú.
Essa combinação é um as da cozinha, sempre funcionam muito bem. Batata com queijo é tudo. Beijão
ResponderExcluirQue cara boa...vou fazer esta semana!
ResponderExcluirAdoro td que tenha batata!
Bjo
Brigda pela visita!!!!!
É uma sugestão bem diferente para servir batatas, adorei a ideia;)
ResponderExcluirVou fazer! Vou fazer!!!!
ResponderExcluirMana muito boa essa receita! Ai, das minhas mesmo!
Mudando de assunto, e não ria, viu? Como se coloca isso em baixo das postagens:
- Você também poderá gostar de e aparece outras receitas???????
Já vi isso em outros blogs, mas ainda não sei como se coloca! Me ensina maninha!
Beijos, muitos, mas muitos beijos de coração,com amor, amizade e carinho da mana amiga que em Jesus Cristo te ama.
Que delícia! batata e queijo...a combinação perfeita!
ResponderExcluirbeijos!
Carol, com certeza é muito bom.
ResponderExcluirVera, aqui em casa o pessoal ama batata.
Sushibaby, obrigada, quando vi a receita achei ótima também.
Nay, faz sim, vai gostar. Vou lá te deixar uma mensagem de passo a passo, é bem fácil e vc pode colocar nos teus três blogs.
Rafaela, sim, batata e queijo é realmente tudo de bom.
Bjos, a todas e um final de semana abençoado em Cristo, Lú.
Lú..eu amei essa receita..eu adoro tudo que tem batatas..ficaram lindas as suas forminhas..bjus
ResponderExcluirIliane, somos duas, também gosto demais.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Lu que deliciaaaaaaa! Vou fazer claro!
ResponderExcluirBeijos
Que classe! gostei! bjinhos
ResponderExcluirNani e Argas, obrigada.
ResponderExcluirBjos, as duas, Lú.
Lu minha amiga que perfeição essa receita, acabei de comer, não resisti e comi 2 ramequins, rs
ResponderExcluirSucesso total!
Beijos lindona!
Nani, que bom, fiquei super feliz de você ter feito e gostado.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Isso é coisa que se faça, menina???
ResponderExcluirDá água na boca, de tão suculento que é!
Estou louca para experimentar...
Mas é preciso encontrar uma oportunidade para fazer.
Enquanto isso, vc me permite colocar a receita com as fotos no meu blog? É o www.delicias1001.blogspot.com
Visite-o e veja se está à altura de sua delícia.
Aguardo sua resposta. Se preferir, meu e-mail é marsala@uol.com.br