Nossa vizinha nos chamou para um churrasquinho em sua casa e levei essa torta de sobremesa. Acabou bem rapidinho, todos gostaram. Eu tirei essa receitinha de um cantinho que descobri a pouco tempo e que tenho gostado bastante de visitar o Divina Gula. Muito saborosa, optei por uma cobertura de ganache.
Ingredientes:
Massa:
- 2 pacotes de bolacha maria ou maizena
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Bata as bolachas no liquidificadoraté virar uma farinha fina, passe para uma tigela e acrescente a margarina ou manteiga amolecida, amasse atá virar uma farofa. Forre o fundo e até a metade das laterais de uma fôrma de aro removível e leve ao forno por uns 10 minutos, reserve.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (usei o de caixinha)
- 1 pacote de suco tang morango ou o sabor que quiser
- 1 pote de iogurte natural sem sabor
Bata tudo no liquidificador, despeje na fôrma e leve à geladeira.
Cobertura:
-Chantily ou ganache (eu escolhi a ganache)
Esquente 1 caixinha de creme de leite, quando estiver quente retire do fogo e coloque chocolate meio amargo picado e mexa até derreter. Quando estiver quase frio, coloque por cima do recheio já firme e leve novamente à geladeira até a hora de servir.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
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Lú ficou linda a sua torta..conheço a cozinha da Amanda..tem coisas otimas lá..bjus..e.bom domingo..li
ResponderExcluirLu que legal este recheio. Gostei!
ResponderExcluirFermento para Bolo - As melhores marcas agora são o Dr. Oetker e a Dona Benta, ambas crescem no calor do forno. As demais marcas, porque aparecem outros nomes além do Pó Royal todas já agem com contato de liquido em qualquer temperatura, inclusive em contato com clara em neve. Beijao Luciana!
Mana conheço essa massinha de biscoito mas esse recheio é totalmente inusitado!!! Além disso é prática, rápida e econômica. Acho que irei fazer na próxima quinta na reunião dos jovens aqui em casa e que será comemorado os 13 anos da minha filhota. Depois te conto.
ResponderExcluirMana faz o tempão que não entras no msn, né?
As férias aqui acabaram e voltamos a dureza. Acordar as 5 da manhã kkk, apesar que já estávamos (eu e maridão) acordando as 6 para orarmos, mas uma horinha faz diferença kkk.
Beijos, vou para a igreja.
Lu, essa torta deve ser muito boa mesmo! Depois de um churrasquinho cai bem. Grande beijo
ResponderExcluirLuciana
ResponderExcluirQue delícia de Blog!
Amei as receitas, que pelo jeito são bem fáceis de fazer e muito gostosas. Estou louquinha para experimentar. Mas me conta o segredo de fazer tantas coisas boas e não engordar? Adoro cozinhar e comer, daí já viu, né....risos
Criei uma categoria nos meus blogs favoritos, o de Receitas Culinárias e te incluí como primeiro membro, afinal, um blog assim vale a pena! Beijos
Cíntia - São Leopoldo - RS
Amiga ganache? Ah! Estragou a torta, rs
ResponderExcluirFicou linda viu!
Beijocas
Iliane, ela tem receitas maravilhosas, tenho outras na fila para fazer.
ResponderExcluirPri, obrigada pela explicação será muito útil.
Nay, com certeza vão gostar, pois a meninada que estava no churrasco devorou. Que bom saber que a Didi vai fazer aniversário. Aqui as aulas só voltarão dia 17 por conta da gripe suína.
Carol, é muito boa sim, e uma delícia de fazer também.
Cintia, eu faço muitos bolinhos, mas estou sempre maneirando na comilança, meu filho adolescente é que manda ver, gosta demais de um bolinho... mas ele tá na faze de crescimento ainda. Me senti lisonjeada, vou lá te visitar, e que bom saber que moramos bem pertinho.
Nani, se fosse fazer pra ti colocaria só chantily, mas como você não vinha resolvi colocar a ganache...rs, rs, rs
Bjos, a todas, Lú.
Esse é um dos meus sonhos de olhos abertos: conhecer pessoalmente alguns amigos. Na época da Heidi eu e ela sonhávamos que um dia eu iria para na porta de sua casa e perguntar com meu sotaque carregado nordestino: "Aí mora a Heidi?"
ResponderExcluirQuanto a rir é mesmo. Quem convive comigo vive rindo de rim e pra mim kk, fazer o que né? kkk melhor do que fazer o povo chorar. Sou bricalhona mesmo. Todos dizem que tenho um lado infantil muito forte ainda. Em alguns casos, alguns passeios quando perguntam ao meu marido se as crianças gostaram, ele responde: "Sim, as três!!" kkk.
Ah, mana do meu coração a vida é bela. Muitas vezes nós é que usamos óculos cinza...
Beijos, miles beijinhos para voce com muito carinho, amor, ternura e amizade da tua mana e amiga!
Que torta mara é essa? Hum!!!
ResponderExcluirLu, passei para dizer que já repassei o seu selinho, viu? Brigadinha.
Bjks.
Que maravilha de blog !
ResponderExcluirQue receitas maravilhosas !
Ja sou fan e estou seguindo, ainda mais sabendo que temos a mesma crenca em Deus !
Bjs !
Nay, com a graça de Deus um dia vamos nos conhecer. Que bom que vc tem esse jeito brincalhão, isso faz tão bem. E concordo contigo, muitas vezes estamos com os olhos embaçados e esquecemos de ver o quanto somos felizes.
ResponderExcluirCláudia, já vou lá olhar.
Cláudia de Paula, fiquei feliz que gostou, vou lá te visitar e te conhecer também.
Bjos, a todas, Lú.
Luh!!
ResponderExcluirFiquei um cadim sem entrar e vc estava servindo essa maravilha, é?!
Que prendada essa 'miniina', viu?!
Não cri...é suco mesmo de morango?? Achei que era sorvete...:)
Saudades, tá?!
Bejim!!!
da Vinni
Vinni, obrigada, é suco de morango mesmo o tang, e dá supre certo, meu marido que não gosta muito de doce aprovou.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Eita que eu nem tinha visto esta torta, está apetitosa.
ResponderExcluir--
Obrigada pelo recadinho no novo blog. Bj
Fabi, estou amando teu novo blog, vou estar sempre por lá.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Que delícia de torta!! Por dentro parece até um sorvete!
ResponderExcluirTalita, parece mesmo, fica bonita a apresentação, né?!! Eu achei super interessante o recheio.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Hummm.. que LINDA!!!
ResponderExcluirDeve ser uma delícia, a ver pela apresentação!!!
Amei.
Beijinhos*
Hummmm que delícia!
ResponderExcluir=D
Vivian, obrigada.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Soraia, obrigada.
ResponderExcluirBjos, Lú.