quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Bolo de Aipim da Mamãe.



Receita de Mãe é assim muito especial, daquelas que dão saudade. Toda vez que ela vem aqui já sabe que tem que ter uns dias para fazer aquelas receitinhas que a caçula ama de paixão: rabada, língua, torta de banana e é claro bolo de aipim... bem, mas como eu tinha aipim e ela não tá por aqui, fui lá pegar a receitinha que ela mesma escreveu no meu caderninho e mãos à obra. Ficou uma delícia bem parecido com o dela... parecido sim, pois o dela fica muito melhor (sabe mãos de Mãe). Na hora de tirar da fôrma eu acabei dando uma quebradinha, pois a vontade era tanta que não esperei esfriar.
Ele não leva farinha, fica parecido com um pudim, só que bem mais durinho.
Ingredientes:
- 4 xícaras de aipim ralado
- 4 ovos batidos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 2 tabletes de margarina (200 g)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 vidro de leite de coco (100 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento

Bata a margarina com o açúcar, coloque o aipim e os ovos, misture bem. Acrescente o coco ralado, o leite de coco, o queijo ralado e o fermento, agregue bem os ingredientes. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos. Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.


22 comentários:

  1. oi Lú que bolo lindo...adoro bolo de aipim e numca fiz..alias ..numca tentei..porque sempre que minha mã fazia..ficava tão bom..tão bom..que numca nem testei ou tentei fazer..hoje..ela não faz mais..tá muito velhinha..mas..deu saudades..vou tentar fazer esse seu qualquer hora...é uma delicia..e o seu ficou lindo..lindo..bjus..li

    ResponderExcluir
  2. Luhzinha!!
    Tb gosto muito de bolinho de mandioca...lembro de minha irmã fazendo...:)
    Essa mistura com o coco fica muito bom, né?! :)
    'brigadinha por ensinar essa receitinha de mamãe, tá?! :)
    Beijinhos pra vc!!

    Vinni

    ResponderExcluir
  3. Menina, que delicia ! Bolo de aipim e' definitivamente o meu bolo favorito.So' que esta receita leva queijo parmezao e eu sou intolerante e alergica a lactose. Sera que se omitir o queijo a receita vai dar certo ? Bom, ruin e' que nao vai ficar,ne ? rsrsrs Vou tentar fazer.
    obrigada por compartilhar esta receita.

    Bjs !

    ResponderExcluir
  4. oiii Lú, aipim pra mim é mandioca...eita que as coisas mudam de nome nesse mundão de Deus...rsrs
    Sabe que nunca comi bolo de mandioca,mas deve ser bom...já vi por ai...
    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  5. Nunca comi um bolo assim. A massa parece muito boa!

    ResponderExcluir
  6. Lu, no meu caso são as receitas da minha vó que tem lugar especial no meu coração. Não que eu deixe minha mamis de lado, pelo contrário, mas ela não é muito fã de cozinha..Já minha vó, essa ai merece um livro especial com suas delícias. Esse bolo ta divino. Bjs

    ResponderExcluir
  7. ficou com um aspecto super fofo!!! deve ser delicioso.

    ResponderExcluir
  8. Iliane, foi a primeira vez que fiz, também sempre deixava pra minha mãe fazer, mas como ela tá longe e bateu aquela vontade, fiz e deu certo, super bom.

    Vinni, aipim com coco da super certo, que mistura boa essa.

    Cláudia de Paula, não tem problema algum, pode tirar o queijo que ficará bom igual, o queijo é só para dar mais um toque.

    Rose, é muito bom, sou apaixonada por esse bolo, já comi outros que levam farinha e não gostei.

    Talita, pode confiar é bom mesmo.

    Carol, a gente sempre elege alguém que nos inspira, minha mãe ultimamente não tá lá muito fã de cozinha, mas quando vai faz cada delícia... quando ela vem me visitar eu só peço que ela faça quatro receitas que amo, ela gosta mesmo é de ficar cuidando das flores e plantas.

    Sonia, é delicioso, eu assino embaixo.

    Bjos, a todas, Lú.

    ResponderExcluir
  9. Oi Lú , como vai? , e a manta terminou? quero vê hein? rssss.
    Olha como boa baiana eu amo bolo de mandioca ,o seu tá lindo parece bem molinho do jeito que eu gosto, essa receita já está no meu caderninho.
    Beijos e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  10. Adriana, a manta ainda tá a caminho, como sou atrapalhada como tricô,preciso estar sozinha para fazer, mas o crochê está indo super bem faço rapidinho, depois vou mostrar meus trabalhinhos.
    Esse bolo é uma paixão, delicioso.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  11. Mana desculpe o sumiço, mas o meu pc, aff, estava o fim da picada. Até o teu blog não abria,aparecia a mesma mensagem que aparecia no meu.
    Oh, aipim é macaxeira, né?
    Eu nunca fiz um bolo de aipim, pois tenho medinho kkkk, e olha que marido gosta muitoooo. Quem sabe não faça esse?
    Beijos, agora vou voltar mais vezes. Minha amiga, minha mana eu te quero muito, ah, muito bem mesmo!!!!

    ResponderExcluir
  12. Q maravilha de receita!Já está anotada pra fazer urgente rsrsrs...
    está com uma "cara" ótima!
    Bom fim de semana.

    Ana.

    ResponderExcluir
  13. Luciana,

    esse bolo está parecendo macio e muuito gostoso!!!

    Grande beijo!! Deus a abençoe, amada.

    ResponderExcluir
  14. Nay, o meu computador sexta foi para o conserto e voltou hoje, estava um horror.
    Sim, aipim é macaxeira, acho esse nome tão lindo "macaxeira", é como a tangerina que aqui é bergamota... como muda de um lugar para outro. Também te quero muito bem.

    Ana e Wilma Rejane, obrigada, esse bolo é muito delicioso.

    Bjos, a todas, Lú.

    ResponderExcluir
  15. Menina que bolo é esse hein?
    Adorei.
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir

  16. que bolo lindo, e deve ser delicioso também.
    Vou aproveitar e comprar aipim para fazer a sua receita e provar essa delícia.
    Beijos
    Cíntia

    ResponderExcluir
  17. Oi Lu, que legal esse bolo. Eu adoro bolo de aipim, mas nunca fiz. Quem sabe agora não me aventuro?

    -

    Obrigada pelo comentário no blog, realmente aprendemos muitas coisas legais.

    Bjsss

    ResponderExcluir
  18. É incrível, por mais que façamos com todo o cuidado as receitas preparadas por nossas mães são sempre melhores.
    Este é para experimentar.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  19. Fla, bolo delícia...

    Cintia, depois me conta como ficou.

    Fabi, se aventura sim, vai gostar...

    Lú, é verdade, não adianta, receita de Mãe feita por ela é sempre melhor.

    Bjos, a todas, Lú.

    ResponderExcluir
  20. Ai, menina!
    Que bolo mais lindo!
    E ele deve ficar uma delícia!!!
    Huummm! Deu água na boca!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  21. Lú, minha irmã fala sempre de você e essa é a primeira vez que faço um comentário. Quando puder me faça uma visita (ainda entendo pouco de blogs..rs).
    Um abraço!!

    ResponderExcluir
  22. Fernanda, fica uma delícia mesmo, obrigada pela visita.

    Velminha, claro que vou te visitar, já estou indo lá te conhecer.

    Bjos, as duas, Lú.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.