terça-feira, 21 de maio de 2013

Requeijão Cremoso da Pri.


Essa é a 2ª receita de requeijão caseiro testada, e gosto mais dessa. A receita veio de um cantinho fantástico o da amiga Priscila
Usamos bastante requeijão aqui em casa tanto em receitas como para o lanche, por isso gosto de fazer o caseiro, a receita rende quatro potinhos cheios e conserva-se perfeito por uma semana, não sei se dura mais pois o consumo por aqui foi até isso e ficou bom.
O preparo é rápido e os ingredientes geralmente temos em casa. Receita aprovadíssima.

Ingredientes:
-3 colheres (sopa rasa) de amido de milho
-500 ml de leite
-1 pitada de sal (1 pontinha de colher)
-100g de manteiga 
-1 caixinha de creme de leite (200g)

Cozinhe os 4 primeiros até ficar grosso, chega a desprender do fundo da panela como um brigadeiro. Coloque ainda quente no copo do liquidificador. Bata com o creme de leite por 5 minutos. Renderá 4 potinhos, leve para gelar. Geladinho ficará na consistência de requeijão cremoso de supermercado.

"Mire na lua, ainda que erre, você estará entre as estrelas." (Les Brown)

10 comentários:

  1. Adoro requeijão e vou testar essa receita! Bjsss.

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  2. Oi,querida Lú!
    Amiga,adoro chegar até aqui e me encantar com as tuas receitas sempre criativas e deliciosas! Confesso que nunca tentei fazer requeijão cremoso aqui em casa,mas agora fiquei com muita vontade de tentar...Esta receita parece mesmo simples de fazer e bem gostosa!Fiquei curiosa e com fome..(Rs...) Muito obrigada por compartilhar!!!
    Beijo grande e carinhoso pra ti e pra tua linda família!
    Teresa

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  3. Aqui se usa mto requeijão ...adoro e gosto de comer com bolo de fubá...
    já copiei , amanhã mesmo vou fazer..depois te conto! bjss

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  4. Humm delícia , vamos testar! Beijos e Obrigada!

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  5. Hummm...Delícia vamos testar, obrigada por compartilhar!

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  6. Oi! com certeza vou testar essa receita. O consumo aqui em casa também é grande, então valerá a pena.
    Muito obrigada por compartilhar. Bjim e tudo de bom!

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  7. Lú,
    nunca fiz requeijão caseiro, essa receita é 10, amei!

    Beijos, fica com Deus ♥

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  8. PArece bem pratico .. vou tentar aqui


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com.br

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  9. Oi, Lú! Obrigada pela visita e pelos comentários. Volte sempre!
    Testei a receita do requeijão. O meu não ficou consistente, achei que ficou muito fino. Depois que eu coloquei pra gelar, ele ficou um pouco mais firme, mas mesmo assim não ficou cremoso. É assim mesmo ou errei em alguma coisa? Segui a receita direitinho. Obrigada e bjim!

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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