Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
terça-feira, 28 de maio de 2013
Delícia de Galinha.
Essa receitinha é da amiga Zizi, que deixou de blogar faz muito tempo, uma pena, sempre colocava receitinhas maravilhosas. Fica uma delícia, muito bom pra quando queremos variar um pouco o franguinho.
Para prepará-la é preciso cozinhar levemente um pacote de 700g de sobrecoxa e peito numa panela de água sem sal. Deixe esfriar um pouco e desfie a galinha.
Bata no liquidificador uma lata de milho verde, a mesma medida de água do cozimento da galinha e um pacote de creme de cebola (o segredo: creme de cebola, jamais a versão em sopa).
Despeje esta mistura numa panela grande, acrescente a galinha desfiada, um pacote de 50g de queijo parmesão ralado e cozinhe em fogo médio até engrossar um pouco. Desligue o fogo e misture uma lata de creme de leite.
Num refratário, intercale uma camada do creme de galinha, com outra de muçarela ralado grosso: 500g do queijo dão conta do serviço. Lembre-se de finalizar a última camada com bastante queijo e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até estar bem dourado.
Sirva com arroz, batata palha e salada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Lar de Vovôs São Marcos.
No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...
-
Hoje faz exatamente uma semana que Mariane Isbarrola e sua mãe Terezinha Pereira foram brutalmente e covardemente assassinadas pelo ex-ma...
-
" O Bem que você faz hoje pode ser esquecido amanhã. Faça o bem assim mesmo. Veja que, ao final das contas, é tudo entre v...
-
Ganhei duas mudinhas da amiga Eronita. Seus frutos não cresceram muito, mas deu para aproveitar nas saladinhas. Seu sabor é adocicado, é...
Lú,
ResponderExcluirrealmente é uma ótima receita p/ variar o franguinho de cada dia, rsrs principalmente aqui em casa que uso mais o filé, essa sua receita ficou tudo de bom, vou tentar fazer no feriado!
Bjs, fica com Deus!
Hummm que delicia de prato Lu, gostei muito, vc sabe se posso substituir a carne inteira por desfiada? Deve ser delicioso, gosto muito de creme de cebola nas receitas. Levo a receita, quando fizer te conto. Obrigada. Bjocas
ResponderExcluirDelícia!
ResponderExcluirUm feriado maravilhoso Lú! bjss