Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
terça-feira, 21 de maio de 2013
Requeijão Cremoso da Pri.
Essa é a 2ª receita de requeijão caseiro testada, e gosto mais dessa. A receita veio de um cantinho fantástico o da amiga Priscila.
Usamos bastante requeijão aqui em casa tanto em receitas como para o lanche, por isso gosto de fazer o caseiro, a receita rende quatro potinhos cheios e conserva-se perfeito por uma semana, não sei se dura mais pois o consumo por aqui foi até isso e ficou bom.
O preparo é rápido e os ingredientes geralmente temos em casa. Receita aprovadíssima.
Ingredientes:
-3 colheres (sopa rasa) de amido de milho
-500 ml de leite
-1 pitada de sal (1 pontinha de colher)
-100g de manteiga
-1 caixinha de creme de leite (200g)
Cozinhe os 4 primeiros até ficar grosso, chega a desprender do fundo da panela como um brigadeiro. Coloque ainda quente no copo do liquidificador. Bata com o creme de leite por 5 minutos. Renderá 4 potinhos, leve para gelar. Geladinho ficará na consistência de requeijão cremoso de supermercado.
"Mire na lua, ainda que erre, você estará entre as estrelas." (Les Brown)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Lar de Vovôs São Marcos.
No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...
-
Hoje faz exatamente uma semana que Mariane Isbarrola e sua mãe Terezinha Pereira foram brutalmente e covardemente assassinadas pelo ex-ma...
-
" O Bem que você faz hoje pode ser esquecido amanhã. Faça o bem assim mesmo. Veja que, ao final das contas, é tudo entre v...
-
Ganhei duas mudinhas da amiga Eronita. Seus frutos não cresceram muito, mas deu para aproveitar nas saladinhas. Seu sabor é adocicado, é...
Adoro requeijão e vou testar essa receita! Bjsss.
ResponderExcluirja ta no favoritos amiga...rssrsrsr
ResponderExcluirBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Oi,querida Lú!
ResponderExcluirAmiga,adoro chegar até aqui e me encantar com as tuas receitas sempre criativas e deliciosas! Confesso que nunca tentei fazer requeijão cremoso aqui em casa,mas agora fiquei com muita vontade de tentar...Esta receita parece mesmo simples de fazer e bem gostosa!Fiquei curiosa e com fome..(Rs...) Muito obrigada por compartilhar!!!
Beijo grande e carinhoso pra ti e pra tua linda família!
Teresa
Aqui se usa mto requeijão ...adoro e gosto de comer com bolo de fubá...
ResponderExcluirjá copiei , amanhã mesmo vou fazer..depois te conto! bjss
Humm delícia , vamos testar! Beijos e Obrigada!
ResponderExcluirHummm...Delícia vamos testar, obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirOi! com certeza vou testar essa receita. O consumo aqui em casa também é grande, então valerá a pena.
ResponderExcluirMuito obrigada por compartilhar. Bjim e tudo de bom!
Lú,
ResponderExcluirnunca fiz requeijão caseiro, essa receita é 10, amei!
Beijos, fica com Deus ♥
PArece bem pratico .. vou tentar aqui
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com.br
Oi, Lú! Obrigada pela visita e pelos comentários. Volte sempre!
ResponderExcluirTestei a receita do requeijão. O meu não ficou consistente, achei que ficou muito fino. Depois que eu coloquei pra gelar, ele ficou um pouco mais firme, mas mesmo assim não ficou cremoso. É assim mesmo ou errei em alguma coisa? Segui a receita direitinho. Obrigada e bjim!