quinta-feira, 26 de abril de 2012

Bolo de Ricota.



Coisa boa é testar uma receitinha nova, eu gosto muito de estar experimentando, poder estar na cozinha com calma, tranquilidade e trabalhar. O alimento é algo maravilhoso e creio em um dia que todos poderão usufruir dessa benção.
 Esse bolinho fica fofinho e úmido. Receitinha retirada daqui.

Ingredientes:

3 ovos grandes (claras em neve)
180g de ricota
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (coloquei uma de farinha de trigo integral e a outra da comum). 
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga (ou margarina)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) essência de baunilha 
1/2 xícara (chá) uvas passas escuras (hidratadas em água morna e conhaque)


Preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
Esfarele a ricota e junte com a mistura dos ovos. Juntar o leite, a baunilha e a farinha e bater até que fique homogêneo.
Escorra as passas e salpique com amido de milho, retire o excesso do amido de milho usando uma peneira.
Acrescente então as claras em neve e o fermento mexendo delicadamente.
Por fim coloque as uvas passas e leve para o forno em assadeira untada e enfarinhada em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40-45 minutos.


3 comentários:

  1. Uauuuu, que delícia!!!Ficou super fofo!!!

    Bjs...

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  2. Eu vou parar com os bolos agora e entrar numa dieta muito radical. Hum, quem sabe faço bolos e engordo o pessoal do trabalho? Ha ha! Bjs.

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.