terça-feira, 17 de abril de 2012

Antepasto de Beringela.



Sempre que vou a restaurantes que tem essa entradinha eu como, gosto demais de tudo que leve beringela. Essa receitinha fica dez, super fácil de fazer. Tenho ela guardada faz tempo e peguei do saudoso Rainhas do Lar. Você pode servir com torradinhas, pãezinhos ou mesmo comer puro.

 Descasque 2 beringelas grandes e corte fatias no sentido do comprimento. O ideal é que sejam fatias bem fininhas. Depois, acomoda as fatias uma em cima da outra sob uma tábua e corte em tirinhas, também no sentido do comprimento. Vá acomodando as tirinhas já cortadas em um escorregor de macarrão e intercalando as camadas com bastante sal.
Você não vai cozinhar essa beringela e esse processo do sal é que vai fazê-la reduzir e soltar aquela água escura, por isso o uso do escorredor.
Você faz isso com as 2 beringelas e deixa lá no sal por umas duas horinhas.
Em uma panela você coloca azeite, bastante alho picado em pedaços grandes e umas duas cebolas em tiras. Deixa dourar, mistura um pimentão verde e um vermelho cortados em tirinhas também (eu coloquei só o vermelho). Refoga e acrescenta meia xícara de vinagre branco ou vinho. Espera o álcool evaporar, junta um punhado de alcaparras( não coloquei), folhas de louro, uvas passas brancas e pretas sem semente, azeitonas picadas, pimentinha de cheiro sem semente picada e bastante orégano. Refogue tudo até que os pimentões estejam cozidos.

Enquanto esse refogado está no fogo, pegue sua beringela que a essa altura já soltou bastante água e lave bem em água corrente, super importante lavar bem,

Em um pano limpo, coloque a beringela e aperte/esprema até tirar toda a água que restou. Deslique a panela do refogado e junte lá a beringela.
Espere esfriar, coloque em um vidro e cubra toda a beringela com azeite, cuidando para que não fique nada fora do azeite para que não embolore.
Pronto! Agora é só guardar na geladeira e tirar sempre um pouco antes de servir.
Conservando sempre coberto com azeite esse antepasto dura bastante tempo.





12 comentários:

  1. Berinjela é minha paixão - achei TUDO de bom esse antepasto. Amei.


    Eli

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  2. Isso é bom demais né amiga Lu.
    Também já fiz a receita das comadres e fiquei fã, sempre faço por aqui.
    Gostei muito dos vidrinhos, que capricho!!!
    Bjuss!!!

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  3. Que delicia! Amo berinjela.
    Beijos,

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  4. LU MINHA QUERIDA,
    EU AMO BERINJELAS, ESSA RECEITA É BOA DEMAIS!
    OS VIDRINHOS FICARAM LINDOS, TUDO FEITO COM CARINHO E CAPRICHO, PARABÉNS!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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  5. tambem amo lú..e sempre tenho em casa..tão praticas e deliciosas..amei a sua receita..bjo

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  6. Hum, isso esta com uma cara boa! Deu ate fominha kkk, beijos mana amiga

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  7. Ótima receita, adoro berinjela.Nunca fiz esse antepasto. Já comi em restaurantes. Vou tentar fazer.



    Bjos Luzia

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  8. Lu, tempos atrás fiz um antepasto com berinjela crua também e gostei.
    Agora vou testar sua receita que tá linda! bjs

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  9. oi Lú!

    essa receita é bem gostosa
    mas eu dou uma aferventada e pronto...o resto faço igualzinho essa receita!
    aqui em casa não falta, gosto de comer com arroz e feijão kkkk


    hoje fiz a minha segunda sessão de laser, vamos ver se me livro dessas dores com choques desse tal nervo do trigemeos.
    está dificíl, qdo vem as dores tenho vontade de chorar...é muito stressante!

    abraços!



    abraços!

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  10. Esta receitinha parece dez mesmo!!! E tb é uma ótima opção para presente!

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  11. Eu adoro esse antepasto e estava louca por uma receita. Até nem fiz esse final de semana porque não encontrei a minha receita. Vou copiar e fazer a sua.
    Beijos
    Adriana

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  12. Que delícia! Adoro berinjela, mas nunca fiz assim.
    bjs

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.