Quando vi essa torta lá no cantinho da Josy, tive certeza que era maravilhosa e estava certa. Marido elogiou tanto que no final de semana vou fazer novamente, eu mudei só o recheio, pois a Josy fez de sardinha, mas Marido não é nada chegado a sardinha, então adaptei ao paladar dele. É dessas tortas que podemos brincar bastante com o recheio. O que ganhou muitos pontos com o Marido foi a torta ficar úmida e cremosa, ele não gosta de tortas secas.
Se você não conhece o cantinho da Josy, dá uma passadinha lá, tenho certeza que vai se encantar com as delícias e a simpatia da amiga. Clica aqui para conhecer.
Ingredientes:
2 ovos
6 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
1/2 caixinha de creme de leite
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
300g de carne moída
6 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
1/2 caixinha de creme de leite
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
300g de carne moída
250g de ricota
2 tomates picados temperados com sal e azeite
2 tomates picados temperados com sal e azeite
1 xícara de cheiro verde picadinho
200 grs de mussarela fatiada e picada
queijo ralado a vontade
1 pitada de sal
Cobertura
2 1/2 copos de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 pitada de sal
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Pré aqueça o forno à 180ºC. Misture os ingredientes da massa com uma colher. A massa fica mole mesmo. Mexa bem e distribua a massa com a ajuda de uma colher em uma forma de aro removível de tamanho médio. Leve para assar por 15 minutos.
200 grs de mussarela fatiada e picada
queijo ralado a vontade
1 pitada de sal
Cobertura
2 1/2 copos de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 pitada de sal
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Pré aqueça o forno à 180ºC. Misture os ingredientes da massa com uma colher. A massa fica mole mesmo. Mexa bem e distribua a massa com a ajuda de uma colher em uma forma de aro removível de tamanho médio. Leve para assar por 15 minutos.
Depois que a massa estiver assada, distribua o recheio em camadas com todos os ingredientes citados, por cima reservei um pouco de mussarela picada.
Faça a cobertura, colocando 2 copos de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, no meio copo restante coloque a gema, a farinha de trigo e o sal. Mexa bem. Quando o leite começar a querer levantar fervura, despeje o restante e mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem e distribua sobre a torta.Coloque por cima da cobertura rodelas de cebola fatiada, azeitonas e salpique queijo ralado.
Leve ao forno inicialmente a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Na metade desse tempo, aumente a temperatura para 220ºC ou asse até dourar.
♥ Coisas de vovo, é isso mana, mesmo com trabalho e oorrido é sempre benção, alegria.
ResponderExcluirOh, teu caderno esta pronto.Tentei ontem bordar teu nome e pregar, mas ai, ai, metida que sou, não consegui kk. Tô querendo dar o passo maior do que a pernoca kkk.
Hoje esta o maior toro aqui, e o carro quebrado, mas amanhã vou levar o caderno no correio com o teu endereço e ai te dou um valor definitivo da postagem.
Guenta mais um tiquinho. Se for no envelope de bolhas é hiper rapido, com 3 dias chega.
Depois da 13 entro sim no msn, beijos mana
♥ Ah, vou guardar essa receitinha. Meu tempo de apertinho esta bem no finzinho, finzinho.
ResponderExcluirQuando vi essa torta lá na Josy, também fiquei morrendo de vontade...a sua ficou linda, e parece mesmo muito apetitosa.
ResponderExcluirBJUSS!!!
Que maravilha!!!
ResponderExcluirBjs...
Lù,
ResponderExcluirA torta ficou maravilhosa, e a ultia foto está aí para comprovar isso.
Gostei muito da massa, e ela diferente por causa da cobertura.
Também adoro o cantinho da Josy, além de encontrar várias delicias, somos recebidas por uma simpatia de pessoa.
beijos
Lu, tudo que a Josy faz é realmente uma delicia, nao tem como ser ruim. A sua tb ficou com uma carinha ótima, vou fazer qualquer dia desse.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Oi Lu minha querida, fico super feliz qdo alguém gosta da minha receita, faz e aprova e o que é melhor, qdo a familia tbém aprova. Muito obrigada por ter mencionado meu blog amiga, isso é muito gratificante. E olha, adorei esse recheio, é uma idéia, por que de fato podemos variar os recheios e ela realmente não fica seca. Ficou linda e vc fez à risca, bjocas, obrigada pelo carinho
ResponderExcluirLú,
ResponderExcluirque torta maravilhosa super cremosa, quando eu vi lá na Josy eu babei e agora vendo aqui no seu cantinho babo de novo, tenho que fazer tmb, delícia!!
Um grande beijo,
Andréa.....
Nem é preciso morder para ter certeza de que sua torta ficou maravilhosa. Conheço o blog da Josy e, sim, ela tem mesmo receitas ótimas. A execução da sua parece ter sido perfeita, a julgar pela aparência convidativa.
ResponderExcluirEu adoro o cantinho da Josy, esta torta está de babar mesmo!
ResponderExcluirBeijos!
Nossa, Lu, que delícia!! Vou fazer da próxima vez que precisar fazer um salgado. Obrigada. Beijos
ResponderExcluirQue delícia Lú!!E esse recheio ficou bem especial...maravilha!beijkas
ResponderExcluirOi, Lu,
ResponderExcluirA Josy realmente tem umas receitinhas de dar água na boca!
Eu também mudaria o recheio e a sua ficou com um aspecto super saboroso!
Um beijo e bom fim de semana!
Luciana, sua torta ficou linda, devia estar deliciosa.
ResponderExcluirUm ótimo final de semana.
bjs
Oih Lú! Queria te avisar que chegou minha revistinha. Ameeeeeeei!!!!!
ResponderExcluirObrigada.
Essa torta tah com uma cara ótima. Acho que é uma boa pedida para o meu fim de semana...heheheh
bjoO
Deu até vontade!
ResponderExcluir:)
VOU FAZER ESTA RECEITA PARA VENDER NA ESCOLA ONDE ESTOU TRABALHANDO, ESTOU SEMPRE MUDANDO O CARDAPIO E ISSO E MUITO BOM! GOSTO DE RECEITAS NOVAS E GOSTEI DO CREME QUE DEVE FICAR POR CIMA DESTA TORTA! BJOS!
ResponderExcluirmenina..fiz a torta tamebm..e amei..que maravilha essa receita né?bjus
ResponderExcluirFicou linda a torta e deve ter ficado demais de saborosa!
ResponderExcluirbjs