quinta-feira, 19 de maio de 2011

Torta Cremosa da Josy.


Quando vi essa torta lá no cantinho da Josy, tive certeza que era maravilhosa e estava certa. Marido elogiou tanto que no final de semana vou fazer novamente, eu mudei só o recheio, pois a Josy fez de sardinha, mas Marido não é nada chegado a sardinha, então adaptei ao paladar dele. É dessas tortas que podemos brincar bastante com o recheio. O que ganhou muitos pontos com o Marido foi a torta ficar úmida e cremosa, ele  não gosta de tortas secas.
Se você não conhece o cantinho da Josy, dá uma passadinha lá, tenho certeza que vai se encantar com as delícias e a simpatia da amiga. Clica aqui para conhecer.


Ingredientes:
2 ovos
6 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
1/2 caixinha de creme de leite
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

300g de carne moída
250g de ricota
2 tomates picados temperados com sal e azeite
1 xícara de cheiro verde picadinho
200 grs de mussarela fatiada e picada

queijo ralado a vontade
1 pitada de sal

Cobertura

2 1/2 copos de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 pitada de sal
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Pré aqueça o forno à 180ºC. Misture os ingredientes da massa com uma colher. A massa fica mole mesmo. Mexa bem e distribua a massa com a ajuda de uma colher em uma forma de aro removível de tamanho médio. Leve para assar  por 15 minutos.
Depois que a massa estiver assada, distribua o recheio em camadas com todos os ingredientes citados, por cima reservei um pouco de mussarela picada.
Faça a cobertura, colocando 2 copos de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, no meio copo restante coloque a gema, a farinha de trigo e o sal. Mexa bem. Quando o leite começar a querer levantar fervura, despeje o restante e mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem e distribua sobre a torta.Coloque por cima da cobertura rodelas de cebola fatiada, azeitonas e salpique queijo ralado.
   Leve ao forno inicialmente a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Na metade desse tempo, aumente a temperatura para 220ºC ou asse até dourar.

19 comentários:

  1. ♥ Coisas de vovo, é isso mana, mesmo com trabalho e oorrido é sempre benção, alegria.
    Oh, teu caderno esta pronto.Tentei ontem bordar teu nome e pregar, mas ai, ai, metida que sou, não consegui kk. Tô querendo dar o passo maior do que a pernoca kkk.
    Hoje esta o maior toro aqui, e o carro quebrado, mas amanhã vou levar o caderno no correio com o teu endereço e ai te dou um valor definitivo da postagem.
    Guenta mais um tiquinho. Se for no envelope de bolhas é hiper rapido, com 3 dias chega.
    Depois da 13 entro sim no msn, beijos mana

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  2. ♥ Ah, vou guardar essa receitinha. Meu tempo de apertinho esta bem no finzinho, finzinho.

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  3. Quando vi essa torta lá na Josy, também fiquei morrendo de vontade...a sua ficou linda, e parece mesmo muito apetitosa.
    BJUSS!!!

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  4. Lù,
    A torta ficou maravilhosa, e a ultia foto está aí para comprovar isso.
    Gostei muito da massa, e ela diferente por causa da cobertura.
    Também adoro o cantinho da Josy, além de encontrar várias delicias, somos recebidas por uma simpatia de pessoa.
    beijos

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  5. Lu, tudo que a Josy faz é realmente uma delicia, nao tem como ser ruim. A sua tb ficou com uma carinha ótima, vou fazer qualquer dia desse.

    Bjs

    Andreia Braga

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  6. Oi Lu minha querida, fico super feliz qdo alguém gosta da minha receita, faz e aprova e o que é melhor, qdo a familia tbém aprova. Muito obrigada por ter mencionado meu blog amiga, isso é muito gratificante. E olha, adorei esse recheio, é uma idéia, por que de fato podemos variar os recheios e ela realmente não fica seca. Ficou linda e vc fez à risca, bjocas, obrigada pelo carinho

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  7. Lú,
    que torta maravilhosa super cremosa, quando eu vi lá na Josy eu babei e agora vendo aqui no seu cantinho babo de novo, tenho que fazer tmb, delícia!!
    Um grande beijo,
    Andréa.....

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  8. Nem é preciso morder para ter certeza de que sua torta ficou maravilhosa. Conheço o blog da Josy e, sim, ela tem mesmo receitas ótimas. A execução da sua parece ter sido perfeita, a julgar pela aparência convidativa.

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  9. Eu adoro o cantinho da Josy, esta torta está de babar mesmo!
    Beijos!

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  10. Nossa, Lu, que delícia!! Vou fazer da próxima vez que precisar fazer um salgado. Obrigada. Beijos

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  11. Que delícia Lú!!E esse recheio ficou bem especial...maravilha!beijkas

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  12. Oi, Lu,

    A Josy realmente tem umas receitinhas de dar água na boca!
    Eu também mudaria o recheio e a sua ficou com um aspecto super saboroso!

    Um beijo e bom fim de semana!

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  13. Luciana, sua torta ficou linda, devia estar deliciosa.
    Um ótimo final de semana.
    bjs

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  14. Oih Lú! Queria te avisar que chegou minha revistinha. Ameeeeeeei!!!!!
    Obrigada.
    Essa torta tah com uma cara ótima. Acho que é uma boa pedida para o meu fim de semana...heheheh
    bjoO

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  15. VOU FAZER ESTA RECEITA PARA VENDER NA ESCOLA ONDE ESTOU TRABALHANDO, ESTOU SEMPRE MUDANDO O CARDAPIO E ISSO E MUITO BOM! GOSTO DE RECEITAS NOVAS E GOSTEI DO CREME QUE DEVE FICAR POR CIMA DESTA TORTA! BJOS!

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  16. menina..fiz a torta tamebm..e amei..que maravilha essa receita né?bjus

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  17. Ficou linda a torta e deve ter ficado demais de saborosa!
    bjs

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.