Essa receitinha maravilhosa foi feita pelo Marido. Ele pegou no Anonymos Gourmet. Não é sempre que ele vai para cozinha, mas quando vai, faz maravilhosamente bem. Segue a risca a receita, a única coisa que gosta de colocar mesmo que a receita não mande é pimenta. Então já sabem tem um toque de pimenta.
Ingredientes:
1 quilo de mandioca
100g de bacon
1 quilo de pedaços de galinha (coxas, sobrecoxas, assas, coxinhas da asa...)
1 cenoura
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 copo de àgua (200 ml)
1 sachê de caldo de frango Sázon com toque de shoyu
Ingredientes:
1 quilo de mandioca
100g de bacon
1 quilo de pedaços de galinha (coxas, sobrecoxas, assas, coxinhas da asa...)
1 cenoura
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 copo de àgua (200 ml)
1 sachê de caldo de frango Sázon com toque de shoyu
1 - Comece cozinhando a mandioca em uma panela com bastante água. Deixe ela cozinhar até ficar macia. Separe os pedaços de mandioca, retire os talinhos do centro e reserve a água. Se quiser, use a panela de pressão. O tempo de cozimento será bem menor.
2 - Com a mandioca cozida vamos começar a galinhoca. Em uma panela refogue o bacon. Em seguida entre com os pedaços de galinha. Deixe-os dourar bem, junto com o bacon.
3 - Com a galinha bem dourada, bata no liquidificador: a cenoura, os tomates e a cebola cortados em pedaços junto com o alho a massa de tomate, o copo de água e o sachê Sázon de caldo em pó de frango com toque de shoyu. Para fazer girar o liquidificador use a água onde foi cozida a mandioca. Coloque também dois pedacinhos de mandioca cozida para dar um toque especial. Bata tudo.
4 - Agora é hora de juntar o molho ao pedaços de galinha. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar. O tempo de engrossar o molho e de cozinhar a galinha. O molho ficará consistente e a carne se desmanchando.
5 - Finalmente a galinhoca se fará. Junte a mandioca cozida ao molho com os pedaços de galinha e misture delicadamente. Se preciso, coloque também um pouco da água onde a mandioca foi cozida. O ponto do molho você escolhe, mais ou menos cremoso.
6 - Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva em seguida com um bom arroz.
Que maravilha!!!NOssa não lembro quando foi a última vez que meu marido foi p/ cozinha!!!Haaa, acho que foi um dia que eu estava com uma crise muito forte de dor de cabeça, aí ele fez uma canja!!!
ResponderExcluirOlha, é dificil ele ir mais quando vai,não é que o danado tb faz bem!!!
Eu tb uso pimenta em quase tudo que eu faço, mas não fica forte!!!
Bjs....
Oi Lu, é tão bom quando eles cozinham né? Eu adoro. O único prejuíjo,rss - são as louças que ele deixa pra trás...rsrsrs Mas faz parte. E o seu arruma a cozinha?
ResponderExcluirEntão eu vou adorar...porque também adoooro uma pimentinha.
ResponderExcluirE essas mandiocas...hummmmm...eu adooooro!Parabéns para o novo gourmet...beijkas
Maisa
Lú querida,
ResponderExcluirmaridão prendado,essa galinhoca está com gostinho de quero repetir o meu prato, delícia!!!
bjs....
Nossa Lu, que delicia de prato meu Deus.... gosto de uma pimentinha tbém hehehe. E marido quando se aventura na cozinha sempre sai uma comidinha gostosa.Adorei a receita. Parabéns ao marido e à vc por compratilhar...bjocas
ResponderExcluirUi, vou experimentar aqui em casa!
ResponderExcluirLu, que lindeza de prato, amiga!
ResponderExcluirMaravilha o maridão cozinhar, e cozinhar bem, não é?
bjk
Lu, eu adoro os pratos do Anonymus... Parece que ele faz com que tudo fique tão simples e delicioso!
ResponderExcluirBom, agora um marido inspirado no Anonymus deve ser sucesso garantido nos pratos. Uma delícia!
Bjo,
Talita Cristina
Oi Lú, eu denovo!
ResponderExcluirTem um selinho pra ti no blog!
Bjo,
Talita Cristina
Humm parece delicioso, meu marido nem sabe onde é a cozinha aff!!bjs
ResponderExcluirMaura
Confesso que a receita é muito complicada para mim:) Mas eu tb adoro pimenta! Bjs e bom findi!
ResponderExcluirAdorei a receita, devia estar muito saborosa. tenha um bom fim de semana. Abraços, Marta.
ResponderExcluirOi Lú se deu bem hein, fiquei com água na boca, deve ter ficado muito saboroso.
ResponderExcluirÓtimo final de semana!
Lú
ResponderExcluirAmei a receita!
Que combinação maravilhosa, mandioca e galinha....
e melhor, feita pelo marido.
Que bela refeição.
e a louça, sobrou para você??kkkkk
beijos e um ótimo final de semana
E meu cumpadi que vai nunca prá cozinha, exceto prá pegar o pratinho dele...rs...
ResponderExcluirPrecisa ensinar o segredo! =D
A carninha eu separo, mas o restante ficou do meu agrado...
Um bejim procê Luh!