quarta-feira, 11 de maio de 2011

Galinhoca.


Essa receitinha maravilhosa foi feita pelo Marido. Ele pegou no Anonymos Gourmet. Não é sempre que ele vai para cozinha, mas quando vai, faz maravilhosamente bem. Segue a risca a receita, a única coisa que gosta de colocar mesmo que a receita não mande é pimenta. Então já sabem tem um toque de pimenta.


Ingredientes:
1 quilo de mandioca
100g de bacon
1 quilo de pedaços de galinha (coxas, sobrecoxas, assas, coxinhas da asa...)
1 cenoura
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 copo de àgua (200 ml)

1 sachê de caldo de frango Sázon com toque de shoyu





1 - Comece cozinhando a mandioca em uma panela com bastante água. Deixe ela cozinhar até ficar macia. Separe os pedaços de mandioca, retire os talinhos do centro e reserve a água. Se quiser, use a panela de pressão. O tempo de cozimento será bem menor.
2 - Com a mandioca cozida vamos começar a galinhoca. Em uma panela refogue o bacon. Em seguida entre com os pedaços de galinha. Deixe-os dourar bem, junto com o bacon.
3 - Com a galinha bem dourada, bata no liquidificador: a cenoura, os tomates e a cebola cortados em pedaços junto com o alho a massa de tomate, o copo de água e o sachê  Sázon de caldo em pó de frango com toque de shoyu. Para fazer girar o liquidificador use a água onde foi cozida a mandioca. Coloque também dois pedacinhos de mandioca cozida para dar um toque especial. Bata tudo.
4 - Agora é hora de juntar o molho ao pedaços de galinha. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar. O tempo de engrossar o molho e de cozinhar a galinha. O molho ficará consistente e a carne se desmanchando.
5 - Finalmente a galinhoca se fará. Junte a mandioca cozida ao molho com os pedaços de galinha e misture delicadamente. Se preciso, coloque também um pouco da água onde a mandioca foi cozida. O ponto do molho você escolhe, mais ou menos cremoso.
6 - Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva em seguida com um bom arroz.

15 comentários:

  1. Que maravilha!!!NOssa não lembro quando foi a última vez que meu marido foi p/ cozinha!!!Haaa, acho que foi um dia que eu estava com uma crise muito forte de dor de cabeça, aí ele fez uma canja!!!
    Olha, é dificil ele ir mais quando vai,não é que o danado tb faz bem!!!
    Eu tb uso pimenta em quase tudo que eu faço, mas não fica forte!!!

    Bjs....

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  2. Oi Lu, é tão bom quando eles cozinham né? Eu adoro. O único prejuíjo,rss - são as louças que ele deixa pra trás...rsrsrs Mas faz parte. E o seu arruma a cozinha?

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  3. Então eu vou adorar...porque também adoooro uma pimentinha.
    E essas mandiocas...hummmmm...eu adooooro!Parabéns para o novo gourmet...beijkas
    Maisa

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  4. Lú querida,
    maridão prendado,essa galinhoca está com gostinho de quero repetir o meu prato, delícia!!!

    bjs....

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  5. Nossa Lu, que delicia de prato meu Deus.... gosto de uma pimentinha tbém hehehe. E marido quando se aventura na cozinha sempre sai uma comidinha gostosa.Adorei a receita. Parabéns ao marido e à vc por compratilhar...bjocas

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  6. Ui, vou experimentar aqui em casa!

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  7. Lu, que lindeza de prato, amiga!
    Maravilha o maridão cozinhar, e cozinhar bem, não é?
    bjk

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  8. Lu, eu adoro os pratos do Anonymus... Parece que ele faz com que tudo fique tão simples e delicioso!
    Bom, agora um marido inspirado no Anonymus deve ser sucesso garantido nos pratos. Uma delícia!

    Bjo,
    Talita Cristina

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  9. Oi Lú, eu denovo!
    Tem um selinho pra ti no blog!

    Bjo,
    Talita Cristina

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  10. Humm parece delicioso, meu marido nem sabe onde é a cozinha aff!!bjs
    Maura

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  11. Confesso que a receita é muito complicada para mim:) Mas eu tb adoro pimenta! Bjs e bom findi!

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  12. Adorei a receita, devia estar muito saborosa. tenha um bom fim de semana. Abraços, Marta.

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  13. Oi Lú se deu bem hein, fiquei com água na boca, deve ter ficado muito saboroso.
    Ótimo final de semana!

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  14. Amei a receita!
    Que combinação maravilhosa, mandioca e galinha....
    e melhor, feita pelo marido.
    Que bela refeição.
    e a louça, sobrou para você??kkkkk
    beijos e um ótimo final de semana

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  15. E meu cumpadi que vai nunca prá cozinha, exceto prá pegar o pratinho dele...rs...
    Precisa ensinar o segredo! =D
    A carninha eu separo, mas o restante ficou do meu agrado...
    Um bejim procê Luh!

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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