O termo vinagre, deriva do francês vinaigre, quer dizer vinho agre ou azedo. O vinagre é um contaminante indesejável na fabricação de vinhos. É, entretanto, um composto bastante utilizado no preparo de alimentos.
De reles coadjuvante na hora de temperar a salada, o vinagre evoluiu para o status de item indispensável na cozinha de quem quer comer bem. Produzido à base de diversos ingredientes, ele pode ser "o" segredo de um prato. Confira como escolher o vinagre certo para sua receita.
-Vinagre Balsâmico: tradicional do norte da Itália, é fermentado em barris de madeira e tem sabor levemente adocicado, usado em saladas, carnes, peixes e até sobremesas.
-Vinagre de Maçã: feito a partir da sidra de maçã, é adequado para pratos frios e molhos agridoces.
-Vinagre de Cava: produzido à base do espumante espanhol, pode aromatizar pratos quentes.
-Vinagre de Jerez: feito com o vinho doce e encorpado, pode frequentar pratos frios ou carnes.
-Vinagre de Mel: vai bem com pratos frios, molhos e caldas agridoces.
-Vinagre de vinho: é o mais comum e elaborado à partir do vinho tinto ou branco. Sua qualidade difere de uma marca para outra e alguns são bem ácidos. Ótimos para temperar qualquer alimento e para marinadas.
-Vinagre de álcool: este vinagre é o mais forte de todos e apresenta elevada porcentagem de álcool. Use apenas em conservas.
Fonte: ZH Gastronomia e Wikipédia.
Optimas sugestões e dicas Luciana, aprendi mais um pouquinho,
ResponderExcluirbeijos e boa semana!!
♥ Ola mana!
ResponderExcluirComo foi o seu dia das mães? E agora como vovó?
Oh, já paguei e faço o que agora?
Beijos, aguardo
Oi, Lu,
ResponderExcluirRealmente o vinagre pode fazer uma grande diferença num prato, rsrs.
Um beijo e boa semana
Parabéns, bemmmmm atrasado!!!
ResponderExcluirGostei das dicas!!!!
Bjs...Boa semana!!!
Eu adoro vinagre, muito mais ate q com o azeite.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Adorei as dicas. Abraços, Marta.
ResponderExcluirVinagre de mel eu não conhecia.
ResponderExcluirLú,
ResponderExcluirAdorei o post....
muitos dos vinagres citados, eu não conhecia....e fiquei curiosa com o tal vinagre de mel.
beijos
Eu amo balsâmico... e o de mel pra mim também é novidade.
ResponderExcluirBjs
Que interessante, Lu, eu não sabia nada sobre vinagre. bj.
ResponderExcluirNossa vivendo e aprendendo, amada passa lá no blog, hoje recebi a revista da mococa .Obrigadão amei!!!! BJS
ResponderExcluirOi Lu!! Como você está amiga? Saudades de você viu!! eu não imagino uma saladinha sem vinagre! mas eu não gosto com muuuuuito vinagre, gosto moderado, mas eu adoro!!
ResponderExcluirAparece na minha casinha pra dar um oi!!
Beijão
Carol