sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Férias de Verão: Pudim de Coco na Pressão.

Estou participando da blogagem coletiva proposta pela Deborah, fiquei pensando em algo prático e rápido... mas aí você pode pensar: pudim não é rápido... bem mas se você investir numa panela de pressão que caiba uma fôrma de pudim dentro... seus problemas acabaram... em 20 minutos você faz um belo pudim, 5 minutos para preparar e 15 para cozinhar.
Bem, e qual a criança que não gosta de um pudim?!! Meu filho sempre gostou e daqui um pouco mais, será a minha netinha.

Depois que descobri que poderia usar a panela de pressão para fazer pudim, fiquei numa felicidade imensa, pois tinha um pouco de preguiça e não achava nada econômico ficar 1 hora e um tanto mais, com o forno ligado para fazer um pudim. Pesquisei, pesquisei, pois eu não tinha a panela de pressão com tampa externa, só aquela interna, os preços bem salgadinhos, mas um dia entrando numa loja, lá estava ela, com um preço "mara", abri e peguei uma fôrma de pudim pra ver se cabia... trouxe bem feliz e no mesmo dia testei... com um certo medo,  mas deu tudo certo, e agora estou testando todas as receitas de pudim que encontro.
Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado Mococa
  • a mesma medida (da lata) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara  de coco ralado 
Calda: Caramelize uma fôrma para pudim com o açúcar e reserve.
 
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na fôrma caramelada. Na panela de pressão coloque 3 xícaras de água, coloque a fôrma e tampe a panela, quando começar a chiar, conte 15 minutos e desligue, mas só abra a fôrma depois que sair toda a pressão, eu deixo esfriando ali mesmo e só depois abro. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme e sirva a seguir.
Não esqueçam que tem sorteio aqui no blog, para participar clique aqui.

7 comentários:

  1. Lú,
    Confesso que eu também tenho um certo receio e um pouquinho de medo quando o assunto é panela de pressão.
    Mas adorei o tempo que leva para preparar o pudim na panela.
    Vou providenciar uma forma de pudim menor, e testar a receita.
    beijos

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  2. Interessante, Lu, eu nem sabia que tinha essa panela de pressão com a tampa para fora. Pudim já é tudo de bom...rapidinho então é a oitava maravilha hehehehe
    Beijos

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  3. Hummmm, somos três medrosas então, eu também não gosto muito de usar a minha panela de pressão....tomo um cuidado triplicado!!!

    Mas.....essa receita parece tão prática e gostosa....será que tomo coragem!?

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  4. Oi Lú!

    Não sabia que dava para fazer pudim na pressão... pena que minha panela não cabe uma forma de pudim...
    Adorei a receita!

    Um grande abraço e fica com Deus!

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  5. Lu
    Já linkei vc lá no meu blog. Obrigada pela sua participação...
    Eu confesso que tb tenho medo de fazer algumas coisas na pressão. Afinal que panela vc usa? Pergunto pq as minhas são da marca Clock e não sei se cabe uma forma de pudim dentro. Nunca experimentei, mas acho que não.

    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  6. ♥ mana que panela é essa? A minha o pilotinho, a valvula é para cima, serve?
    Posta a foto da panela.
    Gostei demais da dica
    Beijos Lù

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  7. Olá, querida Lu
    Já copiei e vou testar... deve ser uma delícia!!!
    Bjs de paz

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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