Já tinha visto essa receita faz muito tempo, mas sempre com medo de fazer e não dar certo. Quando vi que a Dani tinha feito resolvi arriscar, Marido achou que eu estava louca e que não teríamos almoço... mas depois que estava na mesa... todos repetiram e aprovaram... vou fazer sempre. Só um aviso: controle o tempo direitinho, confesso que deixei passar bem pouquinho e deu uma agarradinha no fundo da panela, mas mesmo assim ficou super bom.
Ingredientes:
• 1 pacote (500gr) de macarrão (penne, parafuso ou tortilhone)
• 1 caixa de creme de leite (eu usei só metade, para diminuir a gordura, mas fica a seu critério)
• 1 caixa de molho de tomate pronto
• 1 tablete de caldo de carne, legumes ou frango.
• 1 cenoura ralada
• 1 tomate picado grosseiramente
• cerca de 300 gramas de carne moída
• 1 cebola grande
• 1 dente de alho grande
• azeite para fritar a carne
• água fervente
• queijo ralado
• sal e pimenta à gosto
• orégano.
• 1 colher de chá de mostarda (opcional)
• 1 colher de chá de shoyu (opcional)
Modo de preparo:
Coloque azeite na panela de pressão e refogue a cebola, o alho e a carne ligeiramente. Misture os temperos (sal, pimenta, orégano, cubo de caldo, mostarda e shoyu).
Adicione os demais ingredientes (exceto o queijo ralado) dentro da panela, inclusive o macarrão.
Coloque água fervente o suficiente para cobrir os ingredientes (apenas cubra, não coloque água demais). Tampe a panela e deixe pegar pressão. Quando isso acontecer, conte no relógio três minutos.
Retire a pressão da panela (muito importante isso). Coloque o conteúdo da panela em um prato ou travessa e polvilhe com queijo ralado.
Dicas da Dani:
•Controle o tempo! No que a panela “pegar” pressão, conte no relógio 3 minutos e não mais do que isso! Do contrário, você vai ter é um belo de um angu!
•Se quiser, pode ainda acrescentar cubinhos de queijo.
•Outra dica boa é substituir o creme de leite por requeijão.
•A carne pode ser substituída por frango ou lingüiça
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
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Fica uma delícia mesmo! E é muito prático.
ResponderExcluirEu me lembro que o meu marido também não queria que eu fizesse, achava que ia ser jogar comida fora, mas depois ele aprovou e até repetiu hehehehe
Beijos!
Menina, eu amei essa receita.
ResponderExcluirTem selinho para você lá no blog.
Beijos!
Sintia
amiga..aqui em casa eu faço toda semana..eu amo fazer ele no dia da preguiça..quebra o maior galho né?rss..bjus
ResponderExcluirAdorei esta receita, vou fazer também. Um beijo.
ResponderExcluirOi Lu, tá te sigo há um tempinho....agora to seguindo mesmo.
ResponderExcluirA mana Nayara passou a tarde aqui foi bom demais.
menina que massa é essa???
hummmmm!!!!
Bjs.
Lú,
ResponderExcluirTambém fiz essa receita, mas no meu caso, peguei do mais você.
E como algumas receitas que fiz do Mais voce, deram errado, já deu para perceber o drama, né?
mas vc está certa, controlando o tempo, fica perfeito.
beijos
´parece que não dará certo mas para nossa surpresa, é bem gostoso e quebra um galhão, não é mesmo?
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