segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Cuca Salgada.

Essa é a receita de uma cuca salgada maravilhosa que provei no curso de customização. Fez tanto sucesso que todas pediram a receita para colega que fez. Você pode variar o recheio fazendo de calabresa, carne moída... fica muito saborosa.

Ingredientes:
Massa:
-1 1/2 copo de leite
-1 copo de óleo
-4 colheres (sopa) de queijo ralado
-4 ovos
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último para uma batida rápida, só para misturar. Reserve.

Recheio:
-frango desfiado e refogadinho com cebola, tomate, salsinha.
-ervilha
-milho
-presunto picado
-requeijão

Misture o frango refogado com a ervilha, o milho e o presunto.

Farofa:
-1 xícara de farinha de rosca
-4 colheres (sopa) de queijo ralado
-100g de margarina

Misture os ingredientes e reserve.


Montagem: Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, distribua o recheio por cima e depois coloque colheradas de requeijão por cima do recheio, espalhando bem. Coloque o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido. Depois de 30 minutos, retire do forno, espalhe a farofa por cima e leve ao forno novamente até dourar.




10 comentários:

  1. Bom dia mana!!!
    Liquidificador???????? Amiga falaste a palavrinha mágica pra mim kkkk. Com certeza farei e postarei. Te aviso.
    Hoje é rapidinho, pois vou para a aula.
    Desculpa é meio sumiço, mas estamos com problemas gravissimos na casa dos meus sogros. Depois compartilho contigo
    Beijos, te amo Lú

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  2. Lú,
    Eu estou numa fase"tortas salgadas"...
    e estou sempre procurando receitas novas e diferentes.
    Além de deliciosas, dependendo do recheio, elas valem por uma refeição.
    beijos

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  3. Olá!
    Adorei suas receitas! ;o)
    Quero convidá-la para participar do Concurso Culinária com Foto que está rolando no meu Blog.
    http://byebyegordura.com.br/?p=2884

    Beijos, Danny

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  4. Menina que coisa deliciosa!
    Cuca salgada é novidade pra mim, adorei.
    Beijos

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  5. Amiga mana querida tem selinho para voce no XERETANDO NAS ARTES, beijos, linda terça!!!!!

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  6. Oi Luh...
    Mas com essa carinha boa...deve ter ficado realmente muito saborosa, hein?! =]
    Confesso que essa farofinha em cima que me compra...carinha de comida do sul mesmo... lembra esses quitutes coloniais... acho que só vou engordar qdo morar no sul...=D
    Fia, fiz seu bolin rosa... e vim te agradecer por ensinar, viu?!
    Não tinha leite condensado...por isso ficou sem cobertura...mas só o bolo pro café da tarde foi maravilhoso... e claro, minha Nath amou, né... tudo rosa!
    Um bejim bem grande procê e prá seu amorzinho...

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  7. Que coisa maravilhosa, ein Lu!
    Seu blog sempre me estimula o apetite! hehe'
    Nunca experimentei cuca salgada...


    Ah, Lu, tem um selinho pra você lá no meu blog.

    Beijos, ótima semana, amiga. :*

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  8. essa é a minha massa preferida para tortas salgadas, só não usava com essa farofinha por cima, achei maravilhosa. a sua está muito apetitosa.

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  9. Pelamordedeus! Assim a dieta vai pro brejo! Deve ser uma delícia... não vou resistir, vou ter que experimentar... beijos

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  10. eSSA é boa!! Faço similar; coloco o requeijão cremoso antes da mistura com farinha de rosca e queijo ralado...
    Beijos,
    Deus abençoe.

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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