Essa é a receita de uma cuca salgada maravilhosa que provei no curso de customização. Fez tanto sucesso que todas pediram a receita para colega que fez. Você pode variar o recheio fazendo de calabresa, carne moída... fica muito saborosa.
Ingredientes:
Massa:
-1 1/2 copo de leite
-1 copo de óleo
-4 colheres (sopa) de queijo ralado
-4 ovos
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último para uma batida rápida, só para misturar. Reserve.
Recheio:
-frango desfiado e refogadinho com cebola, tomate, salsinha.
-ervilha
-milho
-presunto picado
-requeijão
Misture o frango refogado com a ervilha, o milho e o presunto.
Farofa:
-1 xícara de farinha de rosca
-4 colheres (sopa) de queijo ralado
-100g de margarina
Misture os ingredientes e reserve.
Montagem: Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, distribua o recheio por cima e depois coloque colheradas de requeijão por cima do recheio, espalhando bem. Coloque o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido. Depois de 30 minutos, retire do forno, espalhe a farofa por cima e leve ao forno novamente até dourar.
Ingredientes:
Massa:
-1 1/2 copo de leite
-1 copo de óleo
-4 colheres (sopa) de queijo ralado
-4 ovos
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último para uma batida rápida, só para misturar. Reserve.
Recheio:
-frango desfiado e refogadinho com cebola, tomate, salsinha.
-ervilha
-milho
-presunto picado
-requeijão
Misture o frango refogado com a ervilha, o milho e o presunto.
Farofa:
-1 xícara de farinha de rosca
-4 colheres (sopa) de queijo ralado
-100g de margarina
Misture os ingredientes e reserve.
Montagem: Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, distribua o recheio por cima e depois coloque colheradas de requeijão por cima do recheio, espalhando bem. Coloque o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido. Depois de 30 minutos, retire do forno, espalhe a farofa por cima e leve ao forno novamente até dourar.
Bom dia mana!!!
ResponderExcluirLiquidificador???????? Amiga falaste a palavrinha mágica pra mim kkkk. Com certeza farei e postarei. Te aviso.
Hoje é rapidinho, pois vou para a aula.
Desculpa é meio sumiço, mas estamos com problemas gravissimos na casa dos meus sogros. Depois compartilho contigo
Beijos, te amo Lú
Lú,
ResponderExcluirEu estou numa fase"tortas salgadas"...
e estou sempre procurando receitas novas e diferentes.
Além de deliciosas, dependendo do recheio, elas valem por uma refeição.
beijos
Olá!
ResponderExcluirAdorei suas receitas! ;o)
Quero convidá-la para participar do Concurso Culinária com Foto que está rolando no meu Blog.
http://byebyegordura.com.br/?p=2884
Beijos, Danny
Menina que coisa deliciosa!
ResponderExcluirCuca salgada é novidade pra mim, adorei.
Beijos
Amiga mana querida tem selinho para voce no XERETANDO NAS ARTES, beijos, linda terça!!!!!
ResponderExcluirOi Luh...
ResponderExcluirMas com essa carinha boa...deve ter ficado realmente muito saborosa, hein?! =]
Confesso que essa farofinha em cima que me compra...carinha de comida do sul mesmo... lembra esses quitutes coloniais... acho que só vou engordar qdo morar no sul...=D
Fia, fiz seu bolin rosa... e vim te agradecer por ensinar, viu?!
Não tinha leite condensado...por isso ficou sem cobertura...mas só o bolo pro café da tarde foi maravilhoso... e claro, minha Nath amou, né... tudo rosa!
Um bejim bem grande procê e prá seu amorzinho...
Que coisa maravilhosa, ein Lu!
ResponderExcluirSeu blog sempre me estimula o apetite! hehe'
Nunca experimentei cuca salgada...
Ah, Lu, tem um selinho pra você lá no meu blog.
Beijos, ótima semana, amiga. :*
essa é a minha massa preferida para tortas salgadas, só não usava com essa farofinha por cima, achei maravilhosa. a sua está muito apetitosa.
ResponderExcluirPelamordedeus! Assim a dieta vai pro brejo! Deve ser uma delícia... não vou resistir, vou ter que experimentar... beijos
ResponderExcluireSSA é boa!! Faço similar; coloco o requeijão cremoso antes da mistura com farinha de rosca e queijo ralado...
ResponderExcluirBeijos,
Deus abençoe.