segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Bolo de Iogurte com Ovomaltine.

 Estava doida para usar o Ovomaltine que ganhei e procurando uma receita nas muitas que tenho, achei essa que copiei da Luna e ainda não tinha experimentado. Ficou delicioso e muito bonito, fica um efeito  lindo,  vou tentar fazer com outras receitas.

Ingredientes:
4 ovos
1 copo de iogurte natural*
1 medida do copo (menos um dedo) de óleo
2 medidas do copo de açúcar
2 medidas do copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 a 4 colheres (sopa) de Ovomaltine (opcional)

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte e polvilhe uma forma com buraco no meio e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar. Despeje a mistura num recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher de pau ou fouet, até que a massa fique homogênea. Despeje metade da massa na forma e cubra com Ovomaltine, distribuindo por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que passe no teste do palito.

*O pote de iogurte pode variar entre 170 g ou 200 g, não vai fazer diferença pois ele servirá de medida para os outros ingredientes.

5 comentários:

  1. Lu, ótima dica! Deve ficar delicioso! Beijos

    ResponderExcluir
  2. Lu,
    Primeiro queria te dar os parabéns pelo prêmio....
    e que estréia, hein?!?
    Esse bolo ficou lindo!
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Lu faz tempo que não faço um bolinho!! Mas gosto assim, simples, gostinho e ótimo com uma xícara de café.
    Mana leia uma crônica que postei lá no XERETANDO NAS ARTES. Acho que vais gostar.
    Beijos, te amo amiga.

    ResponderExcluir
  4. Lu, que lindo ficou seu bolo e deve estar delicioso.
    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.