Já postei muitas receitas do ZH Gastronomia, além de receitas eles dão dicas bem legais, e essa eu tirei de lá. Achei interessante saber quanto rende cada fôrma, claro que não é um valor exato (apesar do título), mas vale a dica.
Na hora de organizar a festa, fica difícil calcular o tamanho do bolo de forma que seja suficiente para todos os convidados. Para ajudar, consulte a tabela abaixo para saber quantas fatias rende o bolo, considerando o formato e tamanho da fôrma e uma altura de 8 cm.
Fôrma:
- redonda de 20 cm - 16 fatias
- quadrada de 20 cm - 24 fatias
- redonda de 25 cm - 26 fatias
- quadrada de 25 cm - 32 fatias
- redonda de 30 cm - 42 fatias
- quadrada de 30 cm - 48 fatias
- redonda de 35 cm - 48 fatias
- quadrada de 35 cm - 64 fatias
- redonda de 40 cm - 64 fatias
- quadrada de 40 cm - 90 fatias
- quadrada de 45 cm - 120 fatias
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Lar de Vovôs São Marcos.
No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...
-
Hoje faz exatamente uma semana que Mariane Isbarrola e sua mãe Terezinha Pereira foram brutalmente e covardemente assassinadas pelo ex-ma...
-
" O Bem que você faz hoje pode ser esquecido amanhã. Faça o bem assim mesmo. Veja que, ao final das contas, é tudo entre v...
-
Ganhei duas mudinhas da amiga Eronita. Seus frutos não cresceram muito, mas deu para aproveitar nas saladinhas. Seu sabor é adocicado, é...
Lú querida como vai? , esse tipo de informação nunca é demais , já perdi bolos por colocar nas formas erradas, e essa dica de quanto rende o bolo é ótima.
ResponderExcluirBeijos.
Olha amiga que óptima dica!!!
ResponderExcluirSim senhor...
Beijinhos doces**
oi Lú..que bela dica..é sempre bom saber mais ou menos o que fazemos e servimos!..bjus
ResponderExcluirOi Lu!
ResponderExcluirAdorei a dica, vou copiar essa tabelinha...hehehe
bjinhu = )
Adriana, tudo bem por aqui, tava com saudade.
ResponderExcluirMarlene, Iliane e Silvinha, obrigada.
Bjos, a todas, Lú.
Olá, Luciana, como vai?
ResponderExcluirEssa é uma ótima indicação! Já trabalhei com venda de tortas e bolos e sei o quanto o cliente fica confuso na hora de escolher os tamanhos...
Tendo uma tabela dessa, mesmo que não seja exata, fica bem mais fácil!
Acabei de postar uma receita de torta no beu blog, dá uma olhadinha lá!
Seria um prazer também se vc pudesse me seguir!
Obrigado, Rici
Oi Lú , aqui em casa tbm é um problema pois marido só come filé empanado ou grelhado , como na primeira vez eu tenho mania de seguir a receita, imagino que com qualquer parte fique boa , mas a coxa fica uma delicia rsss.
ResponderExcluirBjs.
Obrigada pela dica!
ResponderExcluirNunca é demais!
Bjs :)
Riciê, obrigada pela visita, com certeza vou lá conhecer teu cantinho e te seguir.
ResponderExcluirAdriana, vou tentar fazer, obrigada.
Bjos, Lú.
Cláudia, obrigada.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Boa Lu, mas ai depende muito de quem corta. Por exemplo. Se for a minha vó que corta, o bolo não rende, porque ela serve uma 'talagada" em cada pratinho, e um bolo que renderia 20 pedaços rende 5 na mão dela (kkkkk). Ja minha tia, quando corta bolo, um bolo que rende 20 na mão dela rende 40 fatias, é uma folha de papel pra cada um (kkkk de novo). Mas essas dicas são ótimas, ajudam e muito na hora da festa. Beijão
ResponderExcluirLuciana, que boas dicas, é muito bom pra gente saber calcular quanto fazer principalmente para festas.
ResponderExcluirBjs
Carol, você me mata de rir... uma é mão aberta, a outra é mão fechada... rs, rs, rs...
ResponderExcluirVice, é sempre é bom para ter uma noção... mas como disse a Carol depende de quem vai cortar as fatias... rs, rs, rs.
Bjos, as duas, Lú.
Boa dica, Lu!
ResponderExcluirBjs.
Gina, obrigada.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Lu,
ResponderExcluirMuito bonito dividir com a gente as suas informações. Estas são extremamente úteis. Obrigada por elas.
Bjs