segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Almôndegas


Gosto de congelar almôndegas, coloco elas assim no freezer e depois de congeladas coloco todas juntas em um saquinho para congelamento. Quando quero fazer, faço um molho e coloco elas congeladas e deixo cozinhar em fogo baixo.

Ingredientes:

- 500 g de carne moída

- 1 cebola inteira

- salsinha e sal

- pimentão

- alho e pimenta

- 1 pão francês amanhecido com um pouco d'água para amolecer

- 1 ovo

- farinha de trigo, um pouco para dar liga.

Coloque no processador, a cebola, a salsinha, o pimentão, alho e a pimenta. Numa tigela misture os temperos processados com a carne, o pão, o ovo e a farinha. Faça bolinhas e passe na farinha de trigo, você pode congelar em aberto, fritar ou cozinhar no molho de tomate.










27 comentários:

  1. Lú, sempre faço almondegas mas nunca congelei, vou esperimentar. Esta sua deu agua na boca.
    Bjs

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  2. Oiee Lu!

    Huuummm... almôndegas é tudo de bom, e essas receita é bem prática néh? adorei a dica para congelar...vou experimentar...hehe
    Lu adorei a sua visita e o carinho que vc tem com meu blog, bjus amiga tenha uma ótima semana!

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  3. Lu, sabe que almondega pra mim, só se for fritinha, e bem moreninha. Não gosto muito dela ensopada, no molho de macarrão. Coisas de Carol. Beijão

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  4. oi Lú..tambem gosto de fazer assim..quebra um bom galho..nesses dias tão quentes que temos..e corridos tambem..e ai?o calor continua alto?menina..vi que vocês estão tendo mais calor que aqui em SP!ninguem acredita né?bjus...li

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  5. Olha, Lú, achei superlegal esta sua história de guardar as almôndegas congeladas. Que prático, não? Na hora do aperto pode-se usar até um molho de latinha.
    Estas suas ficaram incríveis. Bem douradas.
    Valeu a dica.
    Bjks

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  6. Comidinha simples e gostosa. Aprovada.
    Beijos.

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  7. oI Lú , vc acredita que fiz almondegas no domingo? aqui em casa é sempre apreciada, essa dica de congelar é ótima.
    Bjs e boa semana.

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  8. Luciana, adorei sua visita, e o seu recado.... obrigado pelas palavras de ânimo....
    amei seus blogs.... vamos continuar nos encontrando por aqui.
    beijos
    telma

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  9. que aspecto optimo!! nunca comi!! beijos

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  10. Que delícia Lu, nunca fiz almondegas. Bjs!

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  11. Eu amo amo amo e amo almôndegas!

    Tô passando pra te convidar para participar da promoção de 1 ano do blog. Vou ficar muito contente com sua participação.

    Beijos
    Fla

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  12. Vice, obrigada, fica ótimo e prático congelar.

    Silvinha, obrigada. Ah tô fã do teu blog, tem tantas delícias.

    Carol, eu já prefiro assim sem fritar, mas o marido prefere fritinha e o filhote gosta dos dois jeitos.

    Iliane, é muito prático mesmo, amo fazer assim. O calor deu uma trégua ontem, mas hoje já está começando a esquentar novamente.

    Laura Lúcia, obrigada, no aperto um molho de latinhas e resolve-se o problema.

    Nay, obrigada.

    Adriana, aqui também todos gostamos seja com arroz e feijão ou massa.

    Telma, eu já te visito faz um bom tempo, mas acho que ainda não tinha comentado, vamos continuar nos visitando sim.

    Sonia Meirinho e Fabi, então aproveitem a receita pra fazer, garanto que vão gostar.

    Fla, obrigada. Vou lá participar sim, quem sabe pela 1ª vez eu ganhe.

    Bjos, a todas, Lú.

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  13. Lú , morri de rir do pintinho rsss, ainda bem que vc explicou kkkk, aqui eles tiram foto de tudo depois dá um trabalho danado pra ficar apagando.
    Beijos.

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  14. Adriana, eu também sempre fico rindo quando lembro dessa história... ah sim tem que explicar né?!!... tem outras interpretações... rs, rs, rs.
    Criança é um barato, é benção em nossas vidas.
    Bjos, Lú.

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  15. hmmm... que cara deliciosa dessas almondegas... deu até água na boca.. logo agora pertinho da janta..rss
    Brigada pelo comentário no blog, espero que sempre volte por lá! ;)
    Que bom que gostou do rocambole..

    Um beijo!

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  16. Oi, Lu!
    Obrigado pelos comments!
    Essa das almôndegas é uma boa dica!
    Assim podemos ter uma refeição quase pronta, mas sem ser industrializada, sem toda aquela química...
    Vlw!

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  17. Oi Luciana obrigada por estar comigo nessa comemoração de aniversário do blog, mas quem ganha o presente sou eu. Sua amizade é o maior presente.
    Isso me deu uma fome, parecem deliciosos

    Beijos

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  18. Oi Lú!!!
    Que dilícia!!!!!!!hum!!!!
    Vou postar o meme e o outro selinho q ganhei de ti qdo der uma minimizada no calor!eu nem tenho postado tb nada dos meus trabalhos,isso q tenho prá publicar...mas tem estado tão quente...nem dá animo!
    Tenha um ótimo feriadão!
    Bjos

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  19. Oi LU...delicia,fiz um dia desse...meu marido ama...de qualquer jeito...ce sabe Alemanha e terra das almondegas e o povo aqui come toneladas o ano todo.Ps da uma olhadinha no site www.kochbar.de e so receita boa de pessoas como nos... beijos de Valentin hoje proce(mineirice demais,ne?).Lindo domingo!

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  20. Olá Lú,

    almôndegas são deliciosas!! Já provei-as de várias maneiras mas esta sua receita é novidade para mim.


    Lhe desejo uma semana de paz e alegrias.

    Beijos!!

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  21. Hola Luciana, no soy muy de carnes pero estas albondigas tienen muy buena pinta y en mi casa les encantan, las probaré.
    Como me gusta tu blog te he puesto un enlace en el mio.
    Besos
    Concha

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  22. Huuuuuuuuuuu...me parece apetitosas!!!!

    Bjks e boa semana.

    sonia

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  23. huuummmm q delicia!!
    obrigada pela visita, boa sorte beijos bom feriado.

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  24. OLÁ LÚ!ADOREI A RECEITA,DEI UMA PASSADINHA POR AQUI DIAS ATRÁS COPIEI A RECEITA E FOI UM SUCESSO.ALIÁS TEU BLOG BLOG TAMBÉM;BITOCAS

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  25. Lú cade voce, estou com saudades!beijos!

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  26. Obrigada, a todos que passaram por aqui e deixaram um comentário, fico muito feliz com a visita de cada um de vocês.
    Estou sumida mesmo, andei triste com a perda de minha sogra e sem vontade de postar por esses dias que passaram, mas vou voltando aos pouquinhos.
    Bjos, Lú.

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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