Panquecas... a receita da massa foi minha irmã quem deu, eu já tentei outras, mas a que sai realmente boa é essa. Peguei uma dica muito especial da Lica (http://www.saboresdalica.blogspot.com/), que é colocar molho de tomate embaixo das panquecas e um molhinho branco por cima, eu achei que fica muito melhor assim, pois colocava o molho somente por cima.
Eu gosto de estar aprendendo, testando, e tem sido uma verdadeira escola o mundo dos blogs de culinária. Que ótimo fazer parte dele e conhecer tantas pessoas legais e com disposição para dividir seus conhecimentos. Um abraço a todos.
Ingredientes da massa :
- 2 copos de farinha de trigo (eu uso como medida o copo de requeijão)
- 2 1/2 copos de leite
- 1 ovo
- sal à gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador, eu costumo colocar um pouco de salsinha ou um pedacinho de cenoura para dar uma corzinha. Numa frigideira antiaderente, vá colocando um pingo de óleo e conchas da massa, fritando dos dois lados.
Eu fiz o recheio de carne moída refogadinha e coloquei depois de frio um pouco de requeijão. Fica muito bom também : frango desfiado, um creme de espinafre, camarão...
Coloquei numa travessa molho de tomate caseiro, as panquecas e por cima um molho branco salpicado com queijo ralado. Levei ao forno médio, já aquecido, de 20 a 30 minutos.
Molho branco :
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher(sopa) de maisena
- 500 ml de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Dissolva a maisena em um pouco de leite e misture bem. Junte o restante do leite, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Abaixe o fogo e continue mexendo até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
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Luciana, eu adoro panqueca, é um dos meus pratos favoritos! Nem sei de qual recheio gosto mais!!
ResponderExcluirBeijinhos
Gostei bastante dessa sugestão de por o molho vermelho embaixo e o branco por cima.
ResponderExcluirFaço sempre panquecas, acho muito práticas.
Bjs!
Ja esta copiadissima! Eu adoro panquecas, e aqui a gente come muito crepe, mas eu nao gosto da massa também. Você conhece alguma massa simples pra fazer crepe?
ResponderExcluirPassando pra te desejar uma excelente semana, acho que este foi um bom dia pra vim aqui, adorei!
Também aproveito a oportunidade pra te convidar a vim dar um olhadinha no meu blog de fotos:
www.falandodefotos.blogspot.com
Um abraço!
panquecas é tudo de bom..gosto de fazer panquecas..fica quase sempre sendo um prato unico!!estão lindas as suas..bjus
ResponderExcluirOi Lu queridaaaaa!!! Mais uma delícia para eu ficar babando, hein?...hahaha!!!! Meu tempo tá ficando cada vez mais escasso (eh assim q se escreve??hehehe!) Bjaum guria!!!!!!
ResponderExcluirOi Lu...Vovó faz as panquecas assim também...mas além do molho por baixo,ela põe 1º o vermelho e depois o branco em cima da panqueca.., salpica um parmesão ralado,e leva dar uma gratinadinha..experimenta com recheio de escarola..ai, ai, fica excelente!!Beijão
ResponderExcluirBom aspecto! E o bolo de fubá??Excelente..mas eu nunca provei fubá! Mas é desta, é desta que vai ser...
ResponderExcluirLuciana, eu adoro panquecas, no feriadão de fim de ano, eu e minha cunhada fizemos um festival de panquecas para bastante gente, deixamos as massas prontas, vários recheios e dois molhos, um de tomate e outro branco. Cada um montava a sua e esquentava no microndas. Ficou divino!
ResponderExcluirbjs e Feliz Páscoa!
Eu adoro panquecas, mas confesso que não sei fazer. Acho dificil deixar a massa bem fininha.
ResponderExcluirSó sei fazer bem aquelas para café da manhã. Mas um dia aprendo.
As suas parecem ótimas!
Obrigada pelas visitas e uma ótima Páscoa para vc e sua família.
Bjs
Oi, Lú!
ResponderExcluirAdoro panquecas, e essa aqui deu água na boca!
Parabéns pelo blogue, é uma delícia! E obrigada por recomendar o Gato!
Beijos!
Cris