sábado, 1 de março de 2008

Massa com Galinha


Eu aprendi esse prato quando vim morar aqui, pois lá no Rio não temos o costume de comer macarrão com galinha, assim tudo junto, bem, pelo menos não na minha família e pessoas próximas.

É super prático, rápido, uma refeição única, que vai muito bem acompanhada de uma saladinha e só, não precisa mais nada. As quantidades cada um decide, vai depender de quantas boquinhas a família tem.


Ingredientes :

- 1 peito de frango grande sem pele, pode ser com ou sem osso (eu geralmente faço com osso e corto em quatro)

- 2 sobrecoxas também sem pele

- 400 g de macarrão (eu usei espaguete)

- 1 cebola picadinha

- 2 tomates picadinhos

- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

- pimenta à gosto

- alho

- sal

- óleo

Tempere o frango com alho e sal e deixe pegando o gostinho. Cozinhe o macarrão, retire do fogo antes dele ficar al dente, jogue água fria e escorra bem, reserve. Faça o molho separado, frite a cebola em um pouquinho de óleo, coloque alho e depois o tomate, refogue bem. Acrescente o extato de tomate e um pouco de água, deixe engrossar um pouquinho e retire do fogo, reserve. Frite bem o frango, quando estiver bem douradinho jogue o molho, deixe cozinhar mais um pouco e depois coloque a massa. Vá mexendo, em fogo baixo, para que a massa termine de cozinhar e encorpore o molho.

8 comentários:

  1. E a boca enche d água.... ô trizteza isso q tu faz comigo guria.... Cada dia me surpreendo mais com teus dotes. falando sério, qndo a gente tinha aula juntas nunca imaginei q tu era 1001 utilidades...hehehe!!! Um grande beijo!!

    ResponderExcluir
  2. Amiga...
    Sou péssima na cozinha porém admiro quem tem este talento.
    A boca fica cheia , dá uma vontade morder o pc.
    Parabéns!!!!!

    Visite-me quando quiseres que aguardarei com atenção!
    http://niraartes.zip.net

    ResponderExcluir
  3. Olá Lu, vim visitar seu cantinho. Passa lá no meu tb. Grande Beijo

    ResponderExcluir
  4. Lu esse pratinho é mesmo tempo, tem tanto tempo que eu não faço. Minha boca encheu d'água ao ver a foto.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Humm que delícia!! Duas coisas que eu adoro, frango e massa!

    ResponderExcluir
  6. Uma massinha tem o seu lugar e aceita tantos molhos e acompanhamentos deliciosos.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  7. Adoro macarrao com galinha!!!
    Experimente fritar o frango bem sequinho e colocar dentro do feijao substituindo a carne seca!!! Comiga Guianense!
    Linda to de volta das ferias e tentando cuidar do meu catinho, apareça!!
    Também criei este aqui para fotos:
    www.falandodefotos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Xará, eu de novo...passa lá no Cafezinho que tem um convite para você.
    Bjs!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.