Vi essa receita super hiper mega fácil no facebook pela primeira vez, achei muito interessante, mas acabei não fazendo, mas assistindo um programa da Bela Gil (que gosto demais), vi novamente e então preparei tudo para experimentar.
Cortei em rodelas 2 bananas prata (catarina), pode ser a banana d'água (caturra) também, e coloquei em um prato, junto com 6 morangos grandes cortados ao meio e congelei em aberto, para não grudarem. Depois deles congelados é só bater no liquidificador ou processador. Mas fica o aviso, se você não tem um liquidificador potente, cuidado para não queimar, pois o "bichinho" aqui em casa quase queimou, ficou com aquele cheiro... das outras vezes que fiz usei meu processador, que é pequeno e daqueles bem antigos (
O resultado é maravilhoso, a consistência fica como um sorvete, não precisa de açúcar, nem adoçante se você usar banana madura. Eu amei e agora tenho sempre bananas congeladas. Você pode acrescentar qualquer outra fruta congelada (manga, mirtilo...), mas a base e o que dá a consistência de sorvete é sempre a banana.
Uma sobremesa gostosa, natural e com poucas calorias, aprovadíssima !
Boa semana !
Bjos,Lú.
Eu fiz só com as bananas mesmo e joguei por cima depois de pronto o sorvete, canela em pó. Ficou uma delicia. Agora com frutas ainda não fiz. Vou experimentar.
ResponderExcluirbeijos
Adriana
A única fruta em sorvete que não me apetece é a banana!
ResponderExcluirbela tarde! bjss
Ótimo e nutritivo!Gostei! bjs praianos,chica
ResponderExcluirEu fi também após ver a receita no FB, gostei muito do resultado, mas ficou bem forte o gosto da banana... será que foi o tipo, usei a caturra bem madura, era a que tinha no momento.
ResponderExcluirBjs.
Oi Frida ! A caturra tem um sabor mais forte, quem sabe coloca um pouco mais da outra fruta.
ExcluirBjos, Lú.
HUM, Lú, nesse calorzão um sorvetinho assim é MUITO BEM-VINDO!
ResponderExcluirBeijos e abraços...
Com carinho................................
Otima ideia pra minha pequena comer...=D
ResponderExcluirBeijinhos
virandocomida.com
curiosidadesmontreal.blogspot.com
Lá tinha visto esta receita, acho que foi na Bela mesmo. Gosto dela também. Só não fiz porque não gosto de banana e acho que deva ficar o gosto, kkk. Já o morango... amo.
ResponderExcluirBjs
Oi Lu, também vi essa receitinha mas ainda não testei.
ResponderExcluirLegal saber que dá certo, mas acho que antes vou precisar de outro liquidificador porque o meu está quase pra morrer...rs.
Beijos
Fla
Oi Luciana a cara está maravilhosa e para dias tão quentes como esses que vivemos nada melhor que uma sobremesa assim refrescante e saborosa.. BjoO e um lindo dia!!
ResponderExcluirAtt; Wesley Felício
Made in Brazil Art e Artesanato