Quem faz pão diz que é uma verdadeira terapia, mas eu sinceramente não acho. Quando me proponho a fazer é sempre com a maior boa vontade do mundo, pois eu e o
Dessa vez, foi um pouco diferente, apesar de ter grudado igual e eu ter que colocar muito mais farinha do que foi pedido, o pãozinho cresceu e ficou,
Eu fiz metade da receita, pois as boquinhas aqui são poucas.
A receita veio de uma amiga muito querida, a Andréa, do blog Quitutes da Andréa.
Obrigada pela receitinha mara !
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 cebola média 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 30 grs de fermento biológico fresco ou 10grs do fermento seco + ou - 600 grs de farinha de trigo ou até dar o ponto
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto, exceto a farinha de trigo. Despeje em uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo, vá sovando a massa, até que desgrude das mãos. Faça os pães no formato desejado, recheio de sua preferência.
Eu usei para o recheio o mesmo que a Andréa, presunto, mussarela e requeijão cremoso.
Depois
de rechear os pães deixe a massa dobrar de volume , pincele com gema e
salpique queijo por cima. Asse-os em forno preaquecido 200°C até
fiquem dourados.
Ele disse:
"A vida é assim: esquenta e esfria, aperta e daí afrouxa, sossega e depois desinquieta: o que ela quer da gente é coragem."
(Guimarães Rosa)
Lu adoro esse pão da Déia, fica mesmo excelente e já fiz várias vezes. O seu ficou muito lindo, aposto que fez muito sucesso. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluireu vontade.Ótima receita!1bjs praianos,chica
ResponderExcluirOi Lu
ResponderExcluiro pão ficou bonito e deve ter ficado gostoso!
deu uma vontade..adoro!
Guimarães Rosa ... uma das que mais gosto...verdadeira!
bjssssssss
Boa noite amiga Lu!!!
ResponderExcluirReceitinha fácil e muito gostosa, obrigada por compartilhar!!!
Feliz e Abençoada Noite!!!
Bjokas...da Bia!!!
Imagino o cheirinho gostoso que se espalhou ao assar esse pão recheado!
ResponderExcluirÉ bom se inspirar nas amigas . Valeu compartilhar!
beijos Zizi
Amo pão caseiro!!!!
ResponderExcluirFicou maravilhoso!!!
Bjs...
Pois olha que valeu bem o esforço, pois o pãozinho ficou excelente! Acredito que seja uma maravilha!:)
ResponderExcluirBeijinhos doces.
Lú,
ResponderExcluirpois pra mim é uma terapia, amo sovar a massa e vê-la crescendo, rsrs.
Obrigada pelo carinho, é muito gostoso quando alguém faz uma receita do meu cantinho e fica contente.
Seu pão ficou com uma massa super fofa, arrasou!
Quando eu fiz um curso de massas, o professor ensinou que a massa fica sempre pegajosa, mas eu tbm acrescento mais farinha, não gosto dela grudenta.
Agora vai ficar mais fácil p/ fazer fazer muitos pães, esse ficou 10!
Bjs no seu ♥