segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

❊Pão de Cebola Recheado.



Quem faz pão diz que é uma verdadeira terapia, mas eu sinceramente não acho. Quando me proponho a fazer é sempre com a maior boa vontade do mundo, pois eu e o famigerado fermento biológico não nos damos muito bem, a massa sempre gruda demais, o pão não cresce... é sempre uma luta. Eu como boa brasileira, não desisto nunca, vou lá novamente com uma nova receitinha me arriscar.
Dessa vez, foi um pouco diferente, apesar de ter grudado igual e eu ter que colocar muito mais farinha do que foi pedido, o pãozinho cresceu e ficou, modesta que eu sou, excelente!
Eu fiz metade da receita, pois as boquinhas aqui são poucas.
A receita veio de uma amiga muito querida, a Andréa, do blog Quitutes da Andréa.
 Obrigada pela receitinha mara !


Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 cebola média 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 30 grs de fermento biológico fresco ou 10grs do fermento seco + ou - 600 grs de farinha de trigo ou até dar o ponto
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto, exceto a farinha de trigo. Despeje em uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo, vá sovando a massa, até que desgrude das mãos. Faça os pães no formato desejado, recheio de sua preferência.
 Eu usei para o recheio o mesmo que a Andréa, presunto, mussarela e requeijão cremoso.
Depois de rechear os pães deixe a massa dobrar de volume , pincele com gema e salpique queijo por cima. Asse-os em forno preaquecido 200°C até fiquem dourados.
 
Ele disse:
"A vida é assim: esquenta e esfria, aperta e daí afrouxa, sossega e depois desinquieta: o que ela quer da gente é coragem."
                         (Guimarães Rosa)

8 comentários:

  1. Lu adoro esse pão da Déia, fica mesmo excelente e já fiz várias vezes. O seu ficou muito lindo, aposto que fez muito sucesso. Beijinhos, ótima semana

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  2. eu vontade.Ótima receita!1bjs praianos,chica

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  3. Oi Lu
    o pão ficou bonito e deve ter ficado gostoso!
    deu uma vontade..adoro!
    Guimarães Rosa ... uma das que mais gosto...verdadeira!
    bjssssssss

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  4. Boa noite amiga Lu!!!
    Receitinha fácil e muito gostosa, obrigada por compartilhar!!!
    Feliz e Abençoada Noite!!!
    Bjokas...da Bia!!!

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  5. Imagino o cheirinho gostoso que se espalhou ao assar esse pão recheado!
    É bom se inspirar nas amigas . Valeu compartilhar!
    beijos Zizi

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  6. Amo pão caseiro!!!!

    Ficou maravilhoso!!!

    Bjs...

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  7. Pois olha que valeu bem o esforço, pois o pãozinho ficou excelente! Acredito que seja uma maravilha!:)
    Beijinhos doces.

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  8. Lú,
    pois pra mim é uma terapia, amo sovar a massa e vê-la crescendo, rsrs.
    Obrigada pelo carinho, é muito gostoso quando alguém faz uma receita do meu cantinho e fica contente.
    Seu pão ficou com uma massa super fofa, arrasou!

    Quando eu fiz um curso de massas, o professor ensinou que a massa fica sempre pegajosa, mas eu tbm acrescento mais farinha, não gosto dela grudenta.
    Agora vai ficar mais fácil p/ fazer fazer muitos pães, esse ficou 10!

    Bjs no seu ♥

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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