Eu já havia tomado o Kefir faz muito tempo, mas enjoei e acabei guardando os grãos congelados e por um acidente acabei perdendo. Agora consegui novos grãos e tomo todos os dias. Sei que há muitas receitas usando o kefir, mas ainda não fiz nenhuma.
Já tenho grãos para doar para quem mora em Porto Alegre e adjacências, que possa vir pegar.
Meu contato:
pitadasdilu@gmail.com
Se você não é de Porto Alegre, com certeza em sua cidade ou próximo deve haver um doador, procure na comunidade do facebook ( https://www.facebook.com/groups/271927902942088/ )
Conhecendo mais:
O
kefir é um alimento próbiótico, uma bebida refrescante produzida a
partir da fermentação de leite, quando colocado em contato com os Grãos do Kefir, por um
determinado período de tempo.
O kefir é originário das
Montanhas do Cáucaso Sententrional, há muitos séculos. O termo kefir
deriva do turco keif, que quer dizer bom sentimento.
Ao cultivar os grãos do
kefir no leite, percebemos que, com o tempo, eles se
multiplicam e uma parcela desses grãos deve ser removida para evitar a
superpopulação e continuar proporcionando uma boa relação entre leite e grãos. Tradicionalmente, os grãos em excesso
devem ser doados para amigos, parentes ou até mesmo pessoas
desconhecidas, bem como podem ser comidos ou desidratados e armazenados
como uma fonte alternativa.
O kefir é um produto
facilmente digestível e é uma boa fonte de proteína e de cálcio. Pode,
consequentemente, ser incluído com parte da dieta diária.
A purificação orgânica que
promove auxilia na obtenção de um eco sistema interno perfeito para a
saúde e para a longevidade. O kefir tem propriedades antitumorais,
antibacterianas e antifúngicas. Essas propriedades abrangentes podem
explicar a razão para o uso do kefir no numeroso relato de curas de
doenças. O kefir tem sido usado no tratamento de pacientes que sofrem de
doenças de deficiências imunológicas, pois aumenta a imunidade em
grande escala e ainda atua como elemento desintoxicador da enorme carga
de medicamentos a que o doente se vê submetido, promovendo uma absorção
orgânica muito maior de sais minerais e vitaminas, principalmente a
vitamina B12, ajudando nos problemas de desnutrição.
Descobriu-se que p kefir
de leite induz a secreção de Interferon, que é uma glicoproteína
produzida em resposta a um ataque viral, cuja função parece ser
desencadeada por mecanismos de defesa das células não infectadas.
Acredita-se que o Interferon é eficiente contra doenças virais e algumas
formas de câncer.
O kefir tem efeito comprovado no auxílio do tratamento de:
· Distúrbios nervosos: ansiedade, insônia, síndrome de fadiga crônica;
catarros bronquiais e outros problemas respiratórios; alergias;
escleroses; reumatismo e L.E.R.; tumores; problemas cardio-vasculares
(infarto e arteriosclerose); problemas de vesícula; disfunções
hepáticas; problemas renais e icterícia; doenças do estômago: gastrite,
úlceras pépticas e duodenais, regulariza a digestão; Problemas
intestinais: diarréias, intestino preguiçoso ou preso, hemorróidas. O
kefir previne putrefação intestinal causada por depósito nos intestinos e
contribui para depuração do organismo e restaura rapidamente a micro
flora intestinal, o que é ótimo para quem se submeteu a longos
tratamentos com antibióticos; problemas de sangue: anemia, leucemia;
Problemas de pele: dermatites, eczemas, lupus, cândida, psoríase,
herpes; males do século: irradiações, exposições a monitores de vídeo,
na desintoxicação de poluentes tóxicos; excesso de peso: atuando como um
enzimático poderoso, acentua amplamente o anabolismo, ou seja a
assimilação de nutrientes e por provocar um equilíbrio geral do
organismo, provoca uma sensação agradável de saciedade, que reduz o
hábito de comer por compulsão, depressão ou ansiedade. Também já está
provado que as melhores dietas são aquelas em que a pessoa se alimenta
várias vezes durante o dia, em pequenas quantidades. O kefir,
especialmente o de leite, pode ser usado nestes pequenos "lanchinhos",
substituindo outros alimentos mais calóricos, mesmo quando batido com
frutas e cereais, desde que se evite o uso de açúcar ou mel. Porém, a
associação simultânea de kefir com jejum não é recomendada e para os que
gostam de jejuar o uso nos dias de jejum pode ser suspenso. Se
alimentar só de kefir é uma atitude errada e contra indicada.
Composição do kefir:
O grão de Kefir é um
agrupamento gelatinoso polissacarídeo que tem vários microorganismos em
simbiose, e sua complexidade ainda não foi completamente decifrada pela
ciência. Basicamente, o kefir contém: 8 leveduras, 2 bactérias acéticas,
cerca de 16 lactobacilos, cerca de 9 streptococci/lactococci, ácido
fólico, ácido pantotênico, biotina(vitamina B), cálcio, carboidratos,
fósforo, gordura, lactase, magnésio, niacina (vitamina B3), potássio,
proteínas, pyridoxina (vitamina B6), triptofano, vários outros
aminoácidos benéficos, vitamina B12, vitamina K.
O kefir contém cerca de 37 microorganismos benéficos ao nosso organismo.
Existem indicações para o tempo de fermentação:
* 12 horas = laxante suave, sem causar cólica ou diarréia
* 24 horas = regula o funcionamento do intestino
* 36 a 40 horas = prende o intestino
* 24 horas = regula o funcionamento do intestino
* 36 a 40 horas = prende o intestino
Fonte: http://kefir-tesouroprobiotico.blogspot.com.br/
Amiga,
ResponderExcluireu não conhecia essa bebida, parece que fica uma delícia!
Bela postagem!
Bjs ♥
Nunca ouvi falar, mas fiquei curiosa! É gostoso?
ResponderExcluirBeijos mana amiga.
Estive a ler e a ver não só esta postagem mas uma parte de seu blog,e gostei, dou-lhe os parabéns pelo blog por seu trabalho e obrigado por partilhar.
ResponderExcluirFicarei muito feliz se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais,
decerto que vou seguir também o seu blog.
Deixo as minhas cordiais saudações, e muita paz.
Sou António Batalha.
Olá amigos, eu tentei doação aqui para a minha cidade e não consegui então encontrei um site que envia o Kefir de Leite por apenas R$24,90 já com o Frete Incluso, eles enviam para qualquer Cidade do Brasil.
ResponderExcluirO site é esse:
kefirdeleite.com
Se interessar para alguém fica aí a minha dica.