quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Maminha com molho Shoyo e Cebola roxa.


Vi essa receita no Cantinho da Iliane, que pegou do Cantinho da Rachel. Eu estava com uma maminha no freezer e sem muita idéia do que fazer, quando vi essa receita copiei. Ficou ótimo o resultado, uma carne macia e super saborosa.


Ingredientes:

- 1 peça de maminha não muito grande ( aprox.: 1,1 kg) sem gordura, bem limpa.
- tempero de sal e alho a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
- 1 xícara de shoyo (coloquei 1/2 xícara)
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 cebolas roxas em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de alho picadinho ou triturado
- 1 colher (sobremesa) de maizena
- Sal a gosto e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo:

Primeiro tempere a carne inteira passando nela o alho e o sal com a mão em toda sua superfície. Coloque o óleo numa panela de pressão de 4,5 litros, espere aquecer um pouco e coloque a carne na panela e deixe dourar primeiro de um lado e depois do outro, selando-a.
Após a carne estar toda dourada, acrescente o alho picadinho e o molho inglês e dê mais uma leve refogada. Coloque o vinho, deixe-o evaporar e em seguida misture o shoyo e a água e coloque na panela para cozinhar a carne, antes de fechar a panela de pressão coloque as cebolas por cima da carne e feche a panela de pressão.
Deixe pegar pressão e cozinhe aproximadamente por 45 min. ou verifique antes, até que a carne esteja macia.

Não se esqueça de tirar toda a pressão da panela antes de abrí-la (no jato de água ou espere acabar a pressão com a panela tampada).

Tire a carne da panela, reserve em outra vasilha. Deixe as cebolas no caldo do cozimento, misture e dissolva a maizena em um pouco de água fria e acrescente ao molho para engrossar. Despeje o molho por cima da carne já fatiada e pronta para servir.

6 comentários:

  1. Oi, obrigada por ter comentado no meu blog, aquele livro serve sim pra presentear, eu já fiz pra dar de presente, quem ganhou adorou.
    Bjocas

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  2. Deve ficar um arraso essa receita hein?
    Bjs

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  3. Lú do céu, que maravilha é essa,hein???Hummmmm...é de dar água na boca!!!Fique com Deus!!!Bj bem gdãããõooo,Rê.

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  4. Olá minha querida!!!
    Ficou tudo de bom...um beijinho em teu coração fica com Deus.

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  5. boa essa receita né?e fica com um sabor!!!!eu amei fazer!!!obrigado pelo link!bjus..li

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  6. Hummm!!! acho que tbm vou esperimentar esta carne, que molhinho em, deve ter ficado muito bom.
    Fiquei salivando...
    Bjs

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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