Vi essa receita no Cantinho da Iliane, que pegou do Cantinho da Rachel. Eu estava com uma maminha no freezer e sem muita idéia do que fazer, quando vi essa receita copiei. Ficou ótimo o resultado, uma carne macia e super saborosa.
Ingredientes:
- 1 peça de maminha não muito grande ( aprox.: 1,1 kg) sem gordura, bem limpa.
- tempero de sal e alho a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
- 1 xícara de shoyo (coloquei 1/2 xícara)
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 cebolas roxas em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de alho picadinho ou triturado
- 1 colher (sobremesa) de maizena
- Sal a gosto e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo:
Primeiro tempere a carne inteira passando nela o alho e o sal com a mão em toda sua superfície. Coloque o óleo numa panela de pressão de 4,5 litros, espere aquecer um pouco e coloque a carne na panela e deixe dourar primeiro de um lado e depois do outro, selando-a.
Após a carne estar toda dourada, acrescente o alho picadinho e o molho inglês e dê mais uma leve refogada. Coloque o vinho, deixe-o evaporar e em seguida misture o shoyo e a água e coloque na panela para cozinhar a carne, antes de fechar a panela de pressão coloque as cebolas por cima da carne e feche a panela de pressão.
Deixe pegar pressão e cozinhe aproximadamente por 45 min. ou verifique antes, até que a carne esteja macia.
Não se esqueça de tirar toda a pressão da panela antes de abrí-la (no jato de água ou espere acabar a pressão com a panela tampada).
Tire a carne da panela, reserve em outra vasilha. Deixe as cebolas no caldo do cozimento, misture e dissolva a maizena em um pouco de água fria e acrescente ao molho para engrossar. Despeje o molho por cima da carne já fatiada e pronta para servir.
- 1 peça de maminha não muito grande ( aprox.: 1,1 kg) sem gordura, bem limpa.
- tempero de sal e alho a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
- 1 xícara de shoyo (coloquei 1/2 xícara)
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 cebolas roxas em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de alho picadinho ou triturado
- 1 colher (sobremesa) de maizena
- Sal a gosto e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo:
Primeiro tempere a carne inteira passando nela o alho e o sal com a mão em toda sua superfície. Coloque o óleo numa panela de pressão de 4,5 litros, espere aquecer um pouco e coloque a carne na panela e deixe dourar primeiro de um lado e depois do outro, selando-a.
Após a carne estar toda dourada, acrescente o alho picadinho e o molho inglês e dê mais uma leve refogada. Coloque o vinho, deixe-o evaporar e em seguida misture o shoyo e a água e coloque na panela para cozinhar a carne, antes de fechar a panela de pressão coloque as cebolas por cima da carne e feche a panela de pressão.
Deixe pegar pressão e cozinhe aproximadamente por 45 min. ou verifique antes, até que a carne esteja macia.
Não se esqueça de tirar toda a pressão da panela antes de abrí-la (no jato de água ou espere acabar a pressão com a panela tampada).
Tire a carne da panela, reserve em outra vasilha. Deixe as cebolas no caldo do cozimento, misture e dissolva a maizena em um pouco de água fria e acrescente ao molho para engrossar. Despeje o molho por cima da carne já fatiada e pronta para servir.
Oi, obrigada por ter comentado no meu blog, aquele livro serve sim pra presentear, eu já fiz pra dar de presente, quem ganhou adorou.
ResponderExcluirBjocas
Deve ficar um arraso essa receita hein?
ResponderExcluirBjs
Lú do céu, que maravilha é essa,hein???Hummmmm...é de dar água na boca!!!Fique com Deus!!!Bj bem gdãããõooo,Rê.
ResponderExcluirOlá minha querida!!!
ResponderExcluirFicou tudo de bom...um beijinho em teu coração fica com Deus.
boa essa receita né?e fica com um sabor!!!!eu amei fazer!!!obrigado pelo link!bjus..li
ResponderExcluirHummm!!! acho que tbm vou esperimentar esta carne, que molhinho em, deve ter ficado muito bom.
ResponderExcluirFiquei salivando...
Bjs